|
#1
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
Откуда: Italy
Сообщения: 62
|
Сицилийская кассата
Приготовить бисквит из 200 г муки, 200 г. сахара, 150 г. сливочного масла, 2 яиц+1 желтка, 1 чайной ложки разрыхлителя. Масло растопить, муку просеять, добавить яйца с маслом. Добавить оставшиеся ингредиенты, все хорошо перемешать, вылить тесто в круглую форму диаметром 24 см, печь при 180 °Ц приблизительно 20 минут (зависит от духовки). Бисквит охладить, разрезать на 2 части(горизонтально). Пропитать бисквит любимым ликером (по-желанию). Приготовить покрытие. Для этого понадобится 220 г. сахара, 220г миндальной муки ( миндаль перемолоть через кофемолку), 50 г. воды, можно закрасить пищевым красителем зеленого цвета. В кастрюльку с антипригарочным покрытием положить сахар с водой, довести до кипения на маленьком огне, прокипятить 2 минуты, добавить миндальную муку и краситель. Хорошо размешать до полного растворения сахара. Получится достаточно липкая масса из которой нужно сделать 2 полоски толщиной 3-4 мм ( руки смазать растительным маслом) и положить их на бумагу для выпечки. Начинака: 450 г. рикотты протереть через сито, 250 г. сахара, плитка темного шоколада(натереть через терку) или шоколадные капли, засахаренные фрукты по-вкусу. Соединить рикотту, сахар, шоколад, фрукты, порезанные кубиками, хорошо перемешать. Форму( можно ту, в которой пекся бисквит) застелить приготовленными полосками, не забыть про бортики. Положить первый слой бисквита, потом-начинка, сверху-оставшийся бисквит. Бортики загнуть на бисквит(надеюсь понятно, не знаю , как лучше объяснить). Поставить в холодильник на 2 часа, как минимум. Вынуть торт из формы (форму лучше брать со съемными бортиками), положить на блюдо непокрытой частью вверх. Сверху торт покрыть сахарной глазурью, приготовленной из 800 г. сахарной пудры ив небольшого количества воды. Растворить сахар на маленьком огне и варить до загустения. Когда глазурь немного остынет, украсить засахаренными фруктами. Рецепт достаточно прост, но требует много времени и работы. К тому же, используется большое количество сахара( сицилийские сладости в большинстве своем очень сладкие). Как-нибудь попробую приготовить, потому что блюдо очень вкусное. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Клуб любителей мопсов | Бродяга | Живой уголок | 569 | 01.04.2020 15:25 |
Клуб любителей персов и экзотов | Berezka_fr | Живой уголок | 174 | 20.02.2012 17:40 |
Клуб любителей молоссов | veshenka | Живой уголок | 41 | 09.10.2010 22:07 |
Клуб любителей итальянской кухни. Опрос. | Ona | Секреты хорошей кухни | 72 | 24.06.2007 21:57 |