Fatiniya пишет:
stoppel, Извините, а почему Ваш друг после 13 лет проживания в стране ещё нуждался в виде на жительство? За такой срок уж гражданство получить без проблем, не говоря о 10-летке, да ещё при прежней эмиграционной политике. До сих пор ещё не изменили закон о натурализации студентов после 2 лет успешного обучения и нахождения работы ! Или он по 2-3 раза дублировал каждый год и не работал ?
Мне всё это очень странно.
|
Фатиния, я уже совсем запуталась! В другой теме, где я задавала вопрос о гражданстве, мне сказали, что это глупости, никто через два года не получает гражданства. Вообще, я так поняла, что если ты замуж не вышла/не женился (на французе, француженке), то вообще нереально получить гражданство, контракт найти тоже ужасно сложно. Но когда я говорю, что человек 13 лет прожил, все, как один, удивляются и спрашивают, мол, почему он до сих пор не получил документы.

В смысле, почему он ещё не женился?

Не думаю, что документы давали всем, кто просто учился во Франции долго. Что-то я уже совсем перестала понимать эти законы. Настолько разная информация, можно даже сказать, противоречивая.