Veronique пишет:
А магических формул нет. Хочешь найти работу - ищи.
Каких-то волшебных и специальных адресов, по которым русские студенты находят супер работы и это им помогает остаться во Франции - таких адресов не существует.
Действительно, тем по поиску работы, в том числе студентами, во Франции уже много.
Не думаю, что те, кто уже написал о своем опыте, будут копировать свои сообщения в каждой новосозданной теме.
удачи! терпение и труд все перетрут :-)
|
А Вы знаете, Veronique, я не нашла темы о том, как студенты находят свою работу. Я даже советовалась с модератором Nancy, стоит ли открывать эту тему или нет. Nancy мне посоветовала открыть. О работе здесь много, это правда, но в основном пишут люди с гражданством. А по поводу моей темы мне отвечают по-разному, prosto macha, например, ответила, что таких людей на форуме мало, кто бы мог поделиться опытом, Вы пишите, что очень много.
Магических формул никто и не спрашивает, просто прошу рассказать о том, у кого как получилось. Я недавно во Франции, я, например, толком не знаю, что такое стажи (хотя Nancy мне уже помогла со ссылкой, спасибо!), как туда - даже не знаю что! - поступать? записываться? На каком этапе обучения это бывает? Сориетироваться хочу в этой жизни, а не формул успеха. Наверное, тему нужно было по-другому назвать, что нибудь вроде "Расскажите вашу историю..."