Русские в Гренобле - Страница 36 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2007, 15:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Да, пикник можно и не в выходные, а в четверг или пятницу, кстати, например!
olja_lja вне форумов  
Старое 12.06.2007, 20:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
Question пикник

olja_lja пишет:
Да, пикник можно и не в выходные, а в четверг или пятницу, кстати, например!
значит нас будет только четверо на пикнике (в четверг или пятницу). ...или таки больше??

Старое 12.06.2007, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
в эти дни все работающие отсекаются..
Ptu вне форумов  
Старое 13.06.2007, 10:37
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
в эти дни все работающие отсекаются..
Почему, если пикник вечером? Мы тут даже очень работающие. Или Вам далеко до сюда? Мы-то неподалёку.
olja_lja вне форумов  
Старое 13.06.2007, 14:57
Мэтр

До сюда это до куда?
Я живу и работаю в Саснаже. После 6 вечера надо еще собраться на пикник-то.. Или кто-то за нас все приготовит?
Ptu вне форумов  
Старое 13.06.2007, 15:11
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
До сюда это до куда?
Я живу и работаю в Саснаже. После 6 вечера надо еще собраться на пикник-то.. Или кто-то за нас все приготовит?
Это я "по умолчанию" про "здесь", т.к. вопрос исходный был
.... просто на пикник в парке "иль дьамур"...

И так вышло что тут около этого самого парка мы и работаем.
Честно говоря, огромных проблем с подготовкой не вижу, хотя, конечно, всё зависит от масштаба планируемого. Сосиски-то на костре жарятся вроде недолго. Но если нужен настосящий-настосящий пикник, то лучше выходные.

Да, но встречных предложений как-то никто не выдвигает. Ни про субботу, ни про воскресенье. Стало быть, не в эти выходные?
olja_lja вне форумов  
Старое 13.06.2007, 16:25     Последний раз редактировалось Ira B; 13.06.2007 в 17:16..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2004
Отправить сообщение для  Ira B с помощью ICQ
С удовольствием к вам присоединюсь, если 1) место шашлыка будет досягаемо пешком с коляской Например, недалеко от кампуса около моста через Изер - самое начало Иль д Амур. Туда можно на трамвае доехать, а потом пешочком по асфальту 10 минут.
2) мероприятие будет дневное, а не вечернее
3) малыш и мама будут в хорошей форме
4) хорошая погода
5) в эти выходные вряд ли, так как уже дел куча запланирована

Ну как вам мои условия? Со мной просто иметь дело - я в данный момент человек очень сговорчивый
Ira B вне форумов  
Старое 13.06.2007, 16:48
Кандидат в мэтры

Ira B пишет:
С удовольствием к вам присоединюсь, если 1) место шашлыка будет досягаемо пешком с коляской Например, недалеко от кампуса около моста через Изер - самое начало Иль д Амур. Туда можно на трамвае доехать, а потом пешочком по асфальту 10 минут.
2) мероприятие будет дневное, а не вечернее
3) малыш и мама будут в хорошей форме
4) хорошая погода
:хаха: Ну как вам мои условия? :хаха:
А нам очень даже! Только нужна дата и время. Если не вечером - однозначно выходные. Какие? Ближайшие? Если честно, то у меня с ближайшими напряжённо, но возможно, а вот 23-24 июня попроще.
olja_lja вне форумов  
Старое 15.06.2007, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
А где этот парк, я что то не знаю. Может в воскресенье, в обед?
Старое 15.06.2007, 14:34
Кандидат в мэтры

olgakuri пишет:
В итоге - все переигралось с походом. Вроде бы я и <Ga tinho> собрались в Шамруссе на какие-то озера в воскресенье. Если только вот он сейчас не увидит Ваше предложение и не выберет пикник вместо похода

Желающие могут присоединятся, за подробностями - к <Ga tinho> . Говорит, маршрут лёгкий.

Кстати, моя коллега всё время вспоминает некую Ольгу из Симферополя, вышедшую замуж за мол. человека (программиста) из Гренобля. Есть ли здесь такая? Отзовитесь, если есть. Коллега - Света из Москвы (Александрова), здесь до конца Июля.
olja_lja вне форумов  
Старое 15.06.2007, 14:53
Кандидат в мэтры

olja_lja пишет:
В итоге - все переигралось с походом. Вроде бы я и <Ga tinho> собрались в Шамруссе на какие-то озера в воскресенье.
Поход легкий, детский, да вот только автобус сильно рано отправляется, с вокзала аж в 7:30, но мимо меня он проезжает в 7:54, так что мне есть время выспаться. Обратно с Шамруса он отправляется в 17:25 или 17:35, в зависимости на какую остановку спускаться. Автобус номер 6010, расписание и маршрут здесь. Если есть желающие прогуляться по горам, то присоединяйтесь. Погоду обещают хорошую. Садитесь прямо в автобус, а в Жиере я подсяду. С собой, кроме детей, надо взять питьевой воды, бутерброды, одежду (может быть всего 10 градусов тепла там наверху, может быть ветренно). Нужен так же крем против солнца. Если горных ботинок нет, то надо кроссовки, желательно не промокаемые, в босоножках по горам не ходят! Вода в озерах наверняка холодная, так что купание не запланировано.
Старое 15.06.2007, 14:54
Кандидат в мэтры

olgakuri пишет:
Да, извините, про парк-то... На мой взгляд он между <La Tronche> и кампусом. Вот если смотреть на карту, найти для трамваев <B> и <C> точку встречи, а потом двигаться от неё вверх и вправо, там будет огромное зелёное место с таким названием (по памяти, под рукой нет карты).
olja_lja вне форумов  
Старое 15.06.2007, 15:21
Кандидат в мэтры

olgakuri пишет:
Парк этот находится между Мейлановским Карфуром и Кампусом.

С трамвайной остановки Библиотэк Университэр близко. Парк большущий. Можно жечь костры, играть в фуьбол и так далее. Детская площадка вроде есть, да там скопление обычно. Есть большая парковка, на машине только как-то хитро надо заезжать, либо от Карфура через мостик через хайвэй, либо как-то заранее с хайвэя в карман заехать, либо в кампусе припарковаться около мостика через реку. Так что место хорошее, только когда вот?!
Старое 17.06.2007, 09:04
Кандидат в мэтры

gatinho пишет:
Парк этот находится между Мейлановским Карфуром и Кампусом.

С трамвайной остановки Библиотэк Университэр близко.
На одну раньше остановка - ближе получается. Пьер Мендес по-моему называется, Идти мимо бассейна, потом вправо и через мост, как на карте показано
Ira B вне форумов  
Старое 17.06.2007, 20:21
Кандидат в мэтры

Ira B пишет:
На одну раньше остановка - ближе получается. Пьер Мендес по-моему называется, Идти мимо бассейна, потом вправо и через мост, как на карте показано
называется остановка "Gabriel Faure", действительно немножко ближе чем от следующей но при условии что не знать шорткат, то есть как пройти сквозь кампус от остановки "библитеки" напрямую к мосту. наобум там и заблудиться можно.
Старое 17.06.2007, 23:30
Мэтр

А мы вот тут в субботу повалались на лужку, попикниковали:
http://s.foto.radikal.ru/0706/9b/38908d08ee3a.jpg
Ptu вне форумов  
Старое 17.06.2007, 23:41
Мэтр

потом принялись дрессировать бабочек.
Дрессура одной левой пяткой - эквилибр в дуэте по кроссовке!

Теперь заведем-ка часы..

А теперь просто синхронное махание крылышками:
Ptu вне форумов  
Старое 18.06.2007, 09:27
Кандидат в мэтры

Наш воскресный поход до озера тоже состоялся

и кое-кто даже искупался... но этого показалось мало и мы дотопали до заоблачных снежных вершин и повалялись в снегу...
Старое 18.06.2007, 18:41     Последний раз редактировалось Lyonella; 18.06.2007 в 18:54.. Причина: вставила ссылки
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
и немного про наши вылазки

Тоже хочу рассказать о наших поездках в эти выходные. Кстати во многом навеянными вашими рассказами. За что спасибо!

Вообще-то мой муж родом из Гренобля и только последние 5 лет там не живет, так что все окрестности знает отлично (про что ему не скажешь, ответ "Знаю это место"). Но тем не менее программу предлагала я, а он вносил интересные корректировки.

В субботу мы поднялись на фуникулере, посмотрели на "парапентистов", погуляли наверху, а обратно спускались пешком, по тропинке (кажется, называется "Chemin du facteur"). Спуск занял 1,5 часа. Но какая же это красотоща!!! проходили над горной речушкой, недалеко от водопада, рядом с путями фуникулера, просто в лесу...

А в воскесенье я хотела посетить гроты. В Sassenage они оказались закрыты (мужик по телефону заявил, что у него какие-то проблемы и он не придет сегодня на работу! Во как!). решили ехать в Choranche. А по дороге заехали в Pont-en-Royans. Очаровательно! Кто не был - настоятельно рекомендую. Стоит на берегу La Bourne, маленькиий городишка с очаровательными <maisons suspendues> и не только ими. Там есть много мест для пикников. А кто рыбачить любит - так вообще раздолье.
http://www.tourisme.fr/office-de-tou...-en-royans.htm

Потом поехали в сторону Choranche, покатались немного по окрестностям, полюбовались красотами. после чего направились в грот. Визиты с экскурсоводом каждые 20 мин. Постоянная температура в гроте 10 градусов, воды 8 градусов. Очень красиво, но я подобное видела у нас в Крыму и в Словакии. Тем не менее, смотреть на такую красоту можно много раз. Глаз не устает любоваться творениям природы..
Потом там же, но уже вне грота, можно погулять по тропинкам и посмотреть вблизи на водопадик и вход еще в один грот (но туда вход только для спелиологов или со спелиологами). Очень советую совершить эту маленькую прогулку.
http://www.grottes-de-choranche.com/

Обратно в Гренобль возвращались через Gorges de la Bourne. Мы много ездили по горным дорогам и ущельям, но такого я не видела. Впечетляет!!! очень сильно!
ну вот и все. Я в полном восторге!!
Если кто не был там - очень рекомендую! Хотя наверное многие русские гренобыльцы все это видели ... Но тогда русские негренобыльцы
Lyonella вне форумов  
Старое 18.06.2007, 19:23
Мэтр

Lyonella, правла, хороший маршрут выбрали.
Жаль что не попали в гроты Саснажа, но надеюсь видели наш чудный водопад рядом с гротами?

Гроты Шоранш я тоже обожаю. гротов в наших граях много, но фистульных сталактитов нет нигде - будто стяклянная гигантсткая люстра подвешена к потолку. Плюс впечатляющая игра свето-музыкального представления, просто мурашки по телу.

Кстати, ущелье Ля Бурн ведь закрыто, Вы уверены что через него именно ехали, а в не в объед?
Ptu вне форумов  
Старое 18.06.2007, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Ptu, гроты Саснажа я еще обязательно посещу - я ведь в Гренобле почти все выходные провожу. А водопада рядом не видела. Но мы, правда, к ним не подъезжали, т.к. заранее позвонили. А потом через Саснаж проезжали на обратном пути, опять-таки не подъезжая.

Что касается ущелья Ля Бурн , то это было оно. Со слов мужа оно действительно было закрыто, но видимо, недавно открылось. Там даже еще в одном месте продолжаются работы, но движение пустили.
Lyonella вне форумов  
Старое 18.06.2007, 20:30
Мэтр

Lyonella, тре недели назад точно было закрыто (именно то. что Вам показал муж, там еще ведутся работы. Les Petits Goulets). А в объезд можно конечно ехать, и там тоже очень красиво, просто потрясающе.
Ptu вне форумов  
Старое 19.06.2007, 10:01
Кандидат в мэтры

gatinho пишет:
Наш воскресный поход до озера тоже состоялся
Да, и опять спасибо-спасибо за красивую прогулку и безграничное терпение сопровождающего аж от 4х лиц женского пола . А остальные фотки где ?

Кирилл на ближайший месяц нас покидает, но на следующие выходные мы, пока втроём, собрались в Шартрёз, просто погулять (вокруг монастыря), совсем-совсем без экстрима. Скорее всего это будет воскресенье, а не суббота. Если есть желание - пишите.
olja_lja вне форумов  
Старое 19.06.2007, 10:34
Кандидат в мэтры

olja_lja пишет:
А остальные фотки где ?
терпение! будут фотки.

Отдельное спасибо вам что поучаствовали.
Старое 20.06.2007, 16:49
Бывалый

Дата рег-ции: 18.10.2006
Smile Как мы провели выходные

А мы с мужем в субботу поехали кататься на велосипеде (поездка на море не состоялась) вдоль Изэра в сторону Валенсы. И надо же! Проехали километров 15 - и вдруг я пропорола колесо!
Пошли обратно с велосипедами в обнимку и чертыхаясь. Настроение падает. Не успели еще и ста метров пройти - мимо проезжает стайка детишек лет по 14-15. Останавливаются, бросаются нам на помощь, галдят, смеются. Не успели мы опомниться - как они уже все починили. И настроение наше заодно подняли, так забавно и легко они все делали. По ходу дела выяснили, что они живут недалеко от нас. Мы, переполненные чуством благодарности, пригласили их в гости в воскресенье. Честно говоря, не верилось, что они придут. А они назавтра все пришли (7 человек!). И получился у нас русско-французский междусобойчик. Сначала мы устроили мини-пикник в близлежащем парке с поеданием торта и выпиванием соков. Потом мы научили их играть в старую детскую игру "Голова змеи". Играли самозабвенно, бегали по парку, визжали, смеялись. Потом играли в вышибалу с мячом. Потом фотографировались. А потом пошел дождь, как раз вовремя, так как все уже съели и устали бегать. Мы пошли к нам в квартиру. Поставили им наш мультик "Ежик в тумане". Смотрели с интересом, потом дотошно выспрашивали название и имя режиссера. Потом пили чай, а они продолжали засыпать нас вопросами о России. Чудесные детишки, три девочки и четыре мальчика. Договорились в течение лета продолжать встречаться и играть.
[/IMG]DSCF1243_2.JPG[IMG]
Очень-очень приятное знакомство!
limur вне форумов  
Старое 21.06.2007, 19:24
Кандидат в мэтры

Праздник музыки!

Ай-яй-яй < > !!!! Только что узнала про праздник музыки в Гренобле вот прямо сегодня! Срочно убегаю - вещи домой, поесть и в город - смотреть!

Может, кто тоже соберётся?
olja_lja вне форумов  
Старое 26.06.2007, 20:27
Кандидат в мэтры

Народ,
по причине переезда продаем дешево
lave vaisselle Whirpool ADP 6730.
machine a laver Bauknecht WAK6550. В хорошем рабочем состоянии. Фотки можно найти в инете. Самовывоз Иль Верт.
Также возможно еще будем продавать- отдавать вещт. Следите за обновлениями. Звонить на мобильник 0684648557. Ира.
Ira B вне форумов  
Старое 26.06.2007, 20:41     Последний раз редактировалось Samsonchik; 26.06.2007 в 20:45..
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2006
Smile

Ira B пишет:
Народ,
по причине переезда продаем дешево
lave vaisselle Whirpool ADP 6730.
machine a laver Bauknecht WAK6550. В хорошем рабочем состоянии. Фотки можно найти в инете. Самовывоз Иль Верт.
Также возможно еще будем продавать- отдавать вещт. Следите за обновлениями. Звонить на мобильник 0684648557. Ира.
А почем вы стиральную машинку окончательно отдаете? И что еще интересного такого вы продаете, если сам не куплю, то может друзьям своим посоветую к Вам обратиться. Так что пишите весь список продаваемых и ОТДАВАЕМЫХ (это самое важное для меня как бедного студента ) Вами вещей.
Спасибки заранее.
Samsonchik вне форумов  
Старое 27.06.2007, 18:03
Кандидат в мэтры

Самсончик, стиралку за 100 евро пойдет? Забрат можно на следуюшей неделе.

Отдават будем в начале след недели возможно. Окончателно с 23 по 28 июля. Напишу в теме, что отдаем, пока еше не совсем ясно, что влезет, а что не влезет в грузовик.

Пишу транслитом, поетому без мягких знаков, забавно получается :чеесы:
Ira B вне форумов  
Старое 04.07.2007, 12:20
Новосёл

Дата рег-ции: 21.06.2006
Привет! Меня зовут Аня, 2 дня назад приехала в Гренобль, прохожу стажировку в l'UJF, живу в La Tronche. Никто не хочет пойти в этот четверг в 20.00 на лекцию о Марсе,это будет в Museé de Grenoble .ну или на открытие кабарэ фраппе?
arkhem вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки