![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
![]() olja_lja пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2006
![]() |
Ptu пишет:
.... просто на пикник в парке "иль дьамур"... И так вышло что тут около этого самого парка мы и работаем. Честно говоря, огромных проблем с подготовкой не вижу, хотя, конечно, всё зависит от масштаба планируемого. Сосиски-то на костре жарятся вроде недолго. Но если нужен настосящий-настосящий пикник, то лучше выходные. Да, но встречных предложений как-то никто не выдвигает. Ни про субботу, ни про воскресенье. Стало быть, не в эти выходные? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
С удовольствием к вам присоединюсь, если 1) место шашлыка будет досягаемо пешком с коляской
![]() 2) мероприятие будет дневное, а не вечернее 3) малыш и мама будут в хорошей форме 4) хорошая погода 5) в эти выходные вряд ли, так как уже дел куча запланирована ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Ira B пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
olgakuri пишет:
![]() Желающие могут присоединятся, за подробностями - к <Ga tinho> . Говорит, маршрут лёгкий. ![]() Кстати, моя коллега всё время вспоминает некую Ольгу из Симферополя, вышедшую замуж за мол. человека (программиста) из Гренобля. Есть ли здесь такая? Отзовитесь, если есть. Коллега - Света из Москвы (Александрова), здесь до конца Июля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
olja_lja пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
olgakuri пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
olgakuri пишет:
![]() С трамвайной остановки Библиотэк Университэр близко. Парк большущий. Можно жечь костры, играть в фуьбол и так далее. Детская площадка вроде есть, да там скопление обычно. Есть большая парковка, на машине только как-то хитро надо заезжать, либо от Карфура через мостик через хайвэй, либо как-то заранее с хайвэя в карман заехать, либо в кампусе припарковаться около мостика через реку. Так что место хорошее, только когда вот?!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
gatinho пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ira B пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А мы вот тут в субботу повалались на лужку, попикниковали:
http://s.foto.radikal.ru/0706/9b/38908d08ee3a.jpg |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Наш воскресный поход до озера тоже состоялся
![]() и кое-кто даже искупался... но этого показалось мало и мы дотопали до заоблачных снежных вершин и повалялись в снегу... ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
и немного про наши вылазки
Тоже хочу рассказать о наших поездках в эти выходные. Кстати во многом навеянными вашими рассказами. За что спасибо!
Вообще-то мой муж родом из Гренобля и только последние 5 лет там не живет, так что все окрестности знает отлично (про что ему не скажешь, ответ "Знаю это место"). Но тем не менее программу предлагала я, а он вносил интересные корректировки. В субботу мы поднялись на фуникулере, посмотрели на "парапентистов", погуляли наверху, а обратно спускались пешком, по тропинке (кажется, называется "Chemin du facteur"). Спуск занял 1,5 часа. Но какая же это красотоща!!! проходили над горной речушкой, недалеко от водопада, рядом с путями фуникулера, просто в лесу... А в воскесенье я хотела посетить гроты. В Sassenage они оказались закрыты (мужик по телефону заявил, что у него какие-то проблемы и он не придет сегодня на работу! Во как!). решили ехать в Choranche. А по дороге заехали в Pont-en-Royans. Очаровательно! Кто не был - настоятельно рекомендую. Стоит на берегу La Bourne, маленькиий городишка с очаровательными <maisons suspendues> и не только ими. Там есть много мест для пикников. А кто рыбачить любит - так вообще раздолье. http://www.tourisme.fr/office-de-tou...-en-royans.htm Потом поехали в сторону Choranche, покатались немного по окрестностям, полюбовались красотами. после чего направились в грот. Визиты с экскурсоводом каждые 20 мин. Постоянная температура в гроте 10 градусов, воды 8 градусов. Очень красиво, но я подобное видела у нас в Крыму и в Словакии. Тем не менее, смотреть на такую красоту можно много раз. Глаз не устает любоваться творениям природы.. Потом там же, но уже вне грота, можно погулять по тропинкам и посмотреть вблизи на водопадик и вход еще в один грот (но туда вход только для спелиологов или со спелиологами). Очень советую совершить эту маленькую прогулку. http://www.grottes-de-choranche.com/ Обратно в Гренобль возвращались через Gorges de la Bourne. Мы много ездили по горным дорогам и ущельям, но такого я не видела. Впечетляет!!! очень сильно! ну вот и все. Я в полном восторге!! Если кто не был там - очень рекомендую! Хотя наверное многие русские гренобыльцы все это видели ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lyonella, правла, хороший маршрут выбрали.
Жаль что не попали в гроты Саснажа, но надеюсь видели наш чудный водопад рядом с гротами? Гроты Шоранш я тоже обожаю. гротов в наших граях много, но фистульных сталактитов нет нигде - будто стяклянная гигантсткая люстра подвешена к потолку. Плюс впечатляющая игра свето-музыкального представления, просто мурашки по телу. Кстати, ущелье Ля Бурн ведь закрыто, Вы уверены что через него именно ехали, а в не в объед? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Ptu, гроты Саснажа я еще обязательно посещу - я ведь в Гренобле почти все выходные провожу. А водопада рядом не видела. Но мы, правда, к ним не подъезжали, т.к. заранее позвонили. А потом через Саснаж проезжали на обратном пути, опять-таки не подъезжая.
Что касается ущелья Ля Бурн , то это было оно. Со слов мужа оно действительно было закрыто, но видимо, недавно открылось. Там даже еще в одном месте продолжаются работы, но движение пустили. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lyonella, тре недели назад точно было закрыто (именно то. что Вам показал муж, там еще ведутся работы. Les Petits Goulets). А в объезд можно конечно ехать, и там тоже очень красиво, просто потрясающе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
gatinho пишет:
![]() ![]() Кирилл на ближайший месяц нас покидает, но на следующие выходные мы, пока втроём, собрались в Шартрёз, просто погулять (вокруг монастыря), совсем-совсем без экстрима. Скорее всего это будет воскресенье, а не суббота. Если есть желание - пишите. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
![]() А мы с мужем в субботу поехали кататься на велосипеде (поездка на море не состоялась) вдоль Изэра в сторону Валенсы. И надо же! Проехали километров 15 - и вдруг я пропорола колесо!
![]() Пошли обратно с велосипедами в обнимку и чертыхаясь. Настроение падает. ![]() ![]() ![]() ![]() [/IMG]DSCF1243_2.JPG[IMG] Очень-очень приятное знакомство! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Народ,
по причине переезда продаем дешево ![]() lave vaisselle Whirpool ADP 6730. machine a laver Bauknecht WAK6550. В хорошем рабочем состоянии. Фотки можно найти в инете. Самовывоз Иль Верт. Также возможно еще будем продавать- отдавать вещт. Следите за обновлениями. Звонить на мобильник 0684648557. Ира. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2006
![]() |
![]() Ira B пишет:
![]() Спасибки заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Самсончик, стиралку за 100 евро пойдет? Забрат можно на следуюшей неделе.
Отдават будем в начале след недели возможно. Окончателно с 23 по 28 июля. Напишу в теме, что отдаем, пока еше не совсем ясно, что влезет, а что не влезет в грузовик. ![]() Пишу транслитом, поетому без мягких знаков, забавно получается :чеесы: |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Привет! Меня зовут Аня, 2 дня назад приехала в Гренобль, прохожу стажировку в l'UJF, живу в La Tronche. Никто не хочет пойти в этот четверг в 20.00 на лекцию о Марсе,это будет в Museé de Grenoble .ну или на открытие кабарэ фраппе?
|
![]() |
|
Закладки |