|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.06.2007
|
Ой, так здорово, что вы откликнулись, Dasha 28! На самом деле, меня Тосс настолько сильно очаровал, что мне странно и непонятно читать отрицательные отзывы в его адрес. У меня просто голова кругом шла, когда я погрузилась в "фантазии". Кому-то может и впрямь показаться, что его стиль несколько «хромает» - кажется, так выразился кто-то из форумчан. Но ведь вся соль как раз и заключается в его стилистике. В сочетаемости несочетаемого. В этом его индивидуальность и уникальность. Именно его нестандартные обороты цепляют, задевают за живое, позволяют прочувствовать так остро и пронзительно, как не каждый сможет чувствовать в жизни. жизнь скучна по большому счёту, а благодаря книгам Тосса можно испытать такие эмоции, которых не хватает в жизни. «Фантазии» развивают фантазии, они поглощают с головой и увлекают в мир томительности, медлительности, тягучего наслаждения.
Я даже не знаю, с чем сравнить его прозу. наверное можно сравнить с очень реальным сном, когда ты просыпаешься со слезами на глазах или смеёшься во сне, когда открываешь глаза ото сна и понимаешь, что это был сон, но ты всё ещё улавливаешь запахи сна, ароматы, помнишь ощущения, прикосновения. Бывают же такие реальные сны?! Вот так же и с его книгами….Лично для меня это настоящий бальзам на душу. А ещё в его книги можно уйти, когда тебе плохо или когда депрессия. Они вытаскивают из неё. Кто-то уходит в алкоголь, кто-то ищёт утешения в вирте, а я – в Тоссе. И если честно, я изнемогаю от нетерпения в ожидании его новой книги. Его книги вызывают желание терять - разум, время, самих себя. его книги позволяют увидеть миллионы оттенков чувственного мира, а не только 7 цветов радуги. Ну в общем, это я только про стилистику. Могу много писать про сюжет, про характеры героев, про ту же энергетику, о кторой уже было сказано здесь. В общем, может, Тосс и не для всех, но тот, кто в нём разобрался и понял его - то тогда его уже будет не оторвать от него! Это просто наркотик какой-то! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
|
|
![]() |
|