Kisa-Alisa пишет:
Кончно связано!! Мои результаты IRM шейного отдела как раз показали наличие проблемы. НО! мой невролог не назначил мне массаж (я уже жаловалась в другой теме) Говорит, пейте витамины (В1, В2 и В12), дышите глубже и все рассосется.
Я уже в Интернете все ресурсы перерыла по этой тематике. Все сходятся во мнении, что если проблема не связана с отитами (как, например, в моем случае), то одной из причин может быть проблема позвоночника - шейного отдела.
Кстати, наша форумчанка Tolstushka тоже об этом писала в теме "Немеют пальцы. Что делать?"
|
Kisa-Alisa,а Вы не пробовали попросить направление на массаж у терапевта ? То ,что невролог отказал, не значит , что все откажут. Они конечно сейчас как могут экономят финансовые средства, об этом нужно не забывать и требовать своего и может преувеличить,например что у Вас болит голова ( это тоже могут быть симтомы шейного остеохандроза ), и что Вы раньше делали массаж и вам это помогало. Конечно же остеохандроз никакими витаминками не вылечится.
Я у своего терапевта сама прошу ,не жду предложений. Только один раз он отказал в направлении на сканер, но дал направление на ренген,объяснив, что в зависимости от результатов дальше посмотрит.