Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2007, 02:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Gitane пишет:
Просто во Франции все подчинаются большинству. А лентяев всегда больше, чем трудолюбивых людей.
Главное, чтобы было демократично, равеносто и братство пАнимаешь...
Martingale пишет:
Никакие пособия не обеспечат хороший уровень жизни, чтобы тут не говорили.
Да хошь бы работая, этот уровень был бы ЗАМЕТНО больше, а то... всё только демократия и равенство = уравниловка.
tsartour пишет:
если бы эту семью "перенести " в Россию с их 19 детьми имели бы они бесплатную квартиру? а пособие какое? МОЖЕТ И ДЕТЕЙ БЫ СТОЛЬКО НЕ РОЖАЛИ?
Я напала как-то на семью многодетную из России, 28 детей, им подарили ... автобус, вручили премию и всё такое... Вот тут их сайт http://familiionovy.narod.ru/
А вот в то, что тут жильё бесплатное даже с 19 детьми, простите, не верю, жилищное пособие - да точно, но бесплатное, врядли наверняка.
На каждого ребёнка, начиная с третьего платят 150 евро. Получается действительно между 2.500 и 3.000, ксати 3 тыщи разделить на 21 рыло получается 142 евро 86 сантимов.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2007, 02:37
Мэтр

seVen пишет:
В 2006 году их стало 17%. (Для сравнения - 2,6% в Голландии, 0,8% в Испании
Н-да ужжжжжж.
MarinaR пишет:
у которых RMI и CMU и эти пациенты приезжают к врачу на новейших внедорожниках ( так , кажется, называются по-русски...здесь 4х4), немецких марок....и врач жаловался, что плохо осуществляется контроль за доходами....
К размышлениям перед выборами...
seVen пишет:
На РМИ сидят те, кто точно знают, что если решат выити на работу, то получать будут СМИК ! И после того как они из етого СМИКа вычтут все выплаты, у них останется даи бог половина от их РМИ, которыи они получают ничего не делая !
Как в анекдоте:
"Сидит негр под деревом и ест банан, подходит американец и говорит:
- Давай я тебя найму на работу, будешь собирать бананы, а я тебе заплачу деньги.
- А зачем?
- Как зачем? Будешь откладывать, купишь тачку, сможешь ещё больше собирать, будет ещё больше денег, постепенно сам будешь нанимать, чтобы другие работали, а ты сам будушь спокойно сидеть под деревом и есть бананны.
- А я по твоему что делаю???"
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2007, 02:39
Мэтр

seVen пишет:
Уже не только грузчики и поломоики работают за ети деньги, но и секретари
Просматривая объявления на сайте СНПЕ можно убедиться, что время от времени ищут с совершенным английским, а порой с ещё каким-нибудь языком на СМИК.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2007, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В провинции не время от времени, а большей частью.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2007, 15:19
Мэтр

IrinaS пишет:
В провинции не время от времени, а большей частью.
Я просматриваю время от времени только по ИДФ.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2007, 01:28
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2006
maman N пишет:
Как в анекдоте:
"Сидит негр под деревом и ест банан, подходит американец и говорит:
- Давай я тебя найму на работу, будешь собирать бананы, а я тебе заплачу деньги.
- А зачем?
- Как зачем? Будешь откладывать, купишь тачку, сможешь ещё больше собирать, будет ещё больше денег, постепенно сам будешь нанимать, чтобы другие работали, а ты сам будушь спокойно сидеть под деревом и есть бананны.
- А я по твоему что делаю???"
отлично подмечено
Lenaaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2007, 01:43
Дебютант

Dacha пишет:
Потому что теоретически эти дети, когда вырастут, будут работать и платить социальные отчисления, чтобы тем же членам семьи из трех человек обеспечить пенсию. Пособия и помощь многодетным семьям способстуют уведичению рождаемости.
Вот и получается, что работают одни, а рожают другие. гм...
с т.з. эволюции, бездельники намного более приспособленны, поскольку оставляют больше потомства.

Если вспомнить, что в основной массе, как бы дети не пытались реализовать контрсценарий, получается все равно родительский - потому что базовых навыков и нужного видения в детстве не заложили - множиться будут именно бездельники.

то есть если социалисты выиграют сегодня, то завтра их поддержит уже абсолютное большинство
Lenaaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2007, 01:54
Дебютант

Pages Jaunes пишет:
Вот поэтому РМИсты на пособие и не живут, а работают потихоньку по черному или занимаются нелегальной деятельностью. Опять же не обо всех РМИстах речь, а о тех, кто на пособии годами сидит.
я тут пытаюсь вспомнить, кого знаю из РМИстов...

из 5 человек (2 фр., 3 араба) - все 5 более или менее регулярно имеют левые доходы!...
бебиситтинг, ремонт, нелегалка в небольших конторах...

Это случайность??? А у вас какая статистика?
Lenaaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2007, 01:17     Последний раз редактировалось maman N; 18.04.2007 в 01:22..
Мэтр

Lenaaa пишет:
А у вас какая статистика?
Все знакомые РМИсты- французы, начиная от нашего бывшего соседа и заканчивая парой крутых националистов... Доходы нелегальные имеют почти все.
Lenaaa пишет:
с т.з. эволюции, бездельники намного более приспособленны, поскольку оставляют больше потомства.
С тремя детьми есть семья РМИстов, имеют нелегальные доходы, много пропивают. На только РМИ с тремя детьми должно быть очень тяжело, это меньше, чем СМИК в месяц на пятерых.
Быть РМИстом выгодно холостому или паре без детей, с детьми слишком большие расходы, а добавляют на детей слишком мало, чтобы было выгодно.
А главное: чем больше детей, тем больше чувство ответственности, а есть и среднестатистические с двумя детьми, которые работают госчиновниками, эта категория тоже питается за счёт других, а о её полезности можно много спорить ....
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2007, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Одной моей знакомой француженке, когда она пошла в АНПЕ по поводу предлагаемой работы, сотрудник АНПЕ сказал: "Зачем Вам эта работа? Если Вы останетесь на пособии, получать будете больше, Вам же выгоднее". Какое у людей будет отношение к работе, если даже сотрудники АНПЕ такое говорят!
ПС: на работу она все-таки согласилась :-)
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2007, 15:01
Мэтр

Дык, у меня одна знакомая, мать-одиночка, пошла работать несмотря на то, что пособие выгоднее, но в 20 с небольшим лет всё-таки лучше работать, пособие на одинокого родителя хотя и очень хорошее, но длится не вечно.
Цитата:
Пособия и помощь многодетным семьям
Никаких специальных пособий и помощи многодетным во Франции не существует, это было только в СССР такая категория для разных привеллегий, так что, пожалуйста, не путайте. Бывают билеты на поезд со скидкой и вход в некоторые музеи, в Диснейленд билет на почти что два евро меньше Так у тех, кто работает, профсоюзы оплачивают такого рода билеты частично и вообще много чего оплачивают детям, те же подарки раз в год. Так что многодетным как раз выгоднее работать.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2007, 18:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2007
Lenaaa пишет:
А до меня недавно дошло, почему он этих проверок боится... Потому что что-то делать и работать честно - это сродни мать-Терезе.

Мой муж - индивидуальный спортивный коуч, юридически - ЧП
В прошлом году он вкалывал шесть дней в неделю, вставая в 6-7 утра и возвращаясь домой часто после 9.
Почему так вкалывал? потому что мы поженились, и я не работаю толком пока. Надо было переездать с 20 квадратных метров, купить скутер для работы, в свадебном путешествии у нас свистнули комп. (о том что новую квартиру надо минимально обставить, абонемент в спортклуб для меня как спасение от депрессии и еще у нас было свадебное путешествие... в палатке... - умолчим - на это тратились мои заработанные на родине деньги...)
В этом году пожинаем результаты: поскольку два года подряд так вкалывать нереально, а социалку в размере около 33% от прошлого года на оплату пенсии и безработных платить придется, то в этом году половину заработанных денег мы отдадим только туда. Дальше считайте: Пятая-четвертая часть уходит на бензин и прочие необходимые проф расходы. еще он заплатит все страховки, в т.ч. и профессиональные... 500 евро он отдаст центру, который эти расходы нам сложит с суммой социалки и вычтет из суммы заработанных денег, чтобы рассчитать сумму налога с заработанных денег.
И он еще счастливчик!!! потому что налоги с оставшихся денег он платить не будет - их просто не останется, этих денег!!!

Получается, самостоятельно организовав себе рабочее место и вкалывая в 2 раза больше введенных 35 часов, которые можно учесть только для контрактных рабочих, мой муж... получит на руки меньше нимимальной зарплаты и уж точно меньше своих друзей, которые, получая пособие по безработице (которое мой муж по сути им оплачивает), подрабатывают два дня в неделю нелегально и живут себе припеваючи.

Гм.
Французы что, не соображают, что со своими социальными программами режут сук, на котором сидят???

бред какой-то
VIVE LE BLACK !!!
Старое 15.06.2007, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
кстати о налогах - вчера передачу смотрели, Саркози планирует повысить налог TVA до 25% . Вот и новое пополнение в рядах безработных! Малый бизнес и так "на ладан дышит".
Людей просто вынуждают не работать!
Старое 15.06.2007, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Катерина пишет:
TVA до 25%
Ой, тут вы что-то не так поняли....
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2007, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
MarinaR пишет:
Ой, тут вы что-то не так поняли....
Ой, извините, действительно неправильно поняла. TVA не только ЧПшники платят, а все кто что то покупает. Просто муж ЧП и я, как говорится, смотрю со своей колокольни.
Старое 16.06.2007, 11:37
Мэтр

Ой, а я недавно разговаривала с одним знакомым....( он- родной племянник последнего турецкого султана...ну, об этом потом как-нибудь...потрясающая история!) у него есть старинная знакомая, которая занимается бездомными в Париже...эта знакомая занималась русской женщиной, которая приехала сюда 3 года назад, ей было 60 лет...она прожила в палатке 3 года...(уехала, можно сказать, по пустяковому поводу...мое мнение)...так вот, она получила документы...Но дело не в этом...мой знакомый сказал, страшно возмущаясь, что эта дама теперь ТРЕБУЕТ себе пенсию и говорит:"МНЕ ПОЛОЖЕНО!"
А тут трудишься, вкалываешь и вообще не знаешь, заработаешь ли себе нормальную пенсию....обидно, понимаешь...(я как Этуш в "Кавказской пленнице").
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2007, 11:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
MarinaR, ну вот, если уж вы не уверены в своем будущем, то что говорить о тех, кто только начал свою трудовую деятельность во Франции.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2007, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Ленточка пишет:
то что говорить о тех, кто только начал свою трудовую деятельность во Франции.
Ленточка, хмурое утро на Вас плохо действует. А что делать тем, кто еще не начал свою трудовую деятельность во Франции и, возможно, никогда не начнет? Может уже сразу повеситься?
Оптимизма побольше, оптимизма! Все будет хорошо!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2007, 11:55
Мэтр

Ленточка,

а не легче ли начать жизнь во Франции с палатки????
Тогда можно все тебе ПОТРЕБОВАТЬ
Тема, кажется, именно о таких вещах....как прожить хорошо жизнь, ничего не делая....
Очень надеюсь, что новое правительство все поставит на свои места.
Должно восдаться тем, кто работает, тем, кто прилагает к этому усилия, а не бездельникам и лентяям....
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2007, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Ленточка, рассчитывать надо только на себя: ежемесячно откладывать деньги на старость. Другого выхода нет.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2007, 12:08
Мэтр

Катерина пишет:
кстати о налогах - вчера передачу смотрели, Саркози планирует повысить налог TVA до 25% . Вот и новое пополнение в рядах безработных! Малый бизнес и так "на ладан дышит".
Людей просто вынуждают не работать!
Нет, просто за снижение налогов для предприятий должен кто-то заплатить (обыкновенное перекладывание бремени налогов с одних плеч на другие). Вот и будет платить все население страны из своего кошелька. По плану Саркози, снижение налогов с предприятий должно было бы привести к понижению цен на продукцию, в результате чего повышая НДС с продаж должен бы был сохранится баланс. Но... руководители многих предприятий уже заявили, что не готовы к понижению цен на продукцию... Новые меры ударят нас всех по кошельку и очень больно.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2007, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Albosha пишет:
По плану Саркози, снижение налогов с предприятий должно было бы привести к понижению цен на продукцию, в результате чего повышая НДС с продаж должен бы был сохранится баланс.
А дополнительные часы должны были повысить покупательную способность людей (больше получаешь-больше тратишь). Так вот теперь все эти дополнительные часы = деньги уйдут из кармана людей на оплату разницы в НДС, тк продукты и вещи станут дороже. Проголосовали...

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2007, 12:38
Мэтр

Да ладно вы раньше времени расстраиваться....Еще толком не знаем, как и что будет!
Поживем-увидим!
Ведь в правительстве не идиоты сидят, правильно?
А с Сеголен что бы было??? Страшно представить....
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2007, 12:41     Последний раз редактировалось Albosha; 16.06.2007 в 12:46..
Мэтр

Nadine_ пишет:
А дополнительные часы должны были повысить покупательную способность людей (больше получаешь-больше тратишь).
При этом еще надо получить право на эти допольнительные часы. Мое руководство четко и ясно нам дало понять о невозможности введения дополнительных часов, несмотря на предполагаетое облегчение налогового бремени с выплаты сверхурочных (директор моего места работы - приятель Жюпе и который был с ним в связке по делу о взятках; это я к тому, чтобы не думали, что это - руководитель-социалист).
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 01:51
Мэтр

Albosha пишет:
рассчитывать надо только на себя: ежемесячно откладывать деньги на старость. Другого выхода нет.
А из чего откладывать???
Да и потом, когда наступит старость, инфляция всё сожрёт...
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки