![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Доброго всем времени суток!
Возможно, я немного повторюсь, но конкреной информации по этим курсам на форуме не нашла. немного расплывчато или очень давно постили. Вот, собираюсь поступать через год в магистратуру Paris 4 на маркетинговые коммуникации. В Москве закончила МГУ. Однако уровень французского средненький. Хочу на год поехать перед поступлением поучить язык и про культуру побольше узнать (т.е. курсы по французскому и культуре хочу взять). Если кто-нибудь уже ездил недавно на годовую программу в Cours de Civilisation Francaise de la Sorbonne или знает того, кто ездил, отзовитесь, пожалуйста!!!!!!! Интересует: 1) Ваш опыт общения с ними ![]() 2) как посольство, дает на учебу туда визу? помогут ли рекомендации с места работы (работаю в сфере бизнес-образования), ходатайство от курсов при Сорбонне? были ли отказы? 3) жилье и обучение должно быть на год вперед оплачено для посольства или как? 4) если отказ в посольстве, есть ли возможность вернуть деньги, так как все удовольствие (учеба и проживание) обойдутся приблизительно в 12 000 евро!!!!! 5) есть ли в Москве образовательные компании, которые работают с Cours de Civilisation Francaise de la Sorbonne Всем заранее огромное спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
|
вчера буквально лично была в сорбонне и именно по поводу этих курсов.взяла рекламу и запрос на предварит.запись.как я поняла, надо приготовить перевод аттестата,заполнить запрос,и оплатить 600 евро(аванс по 300 евро за каждый семестр,т.к.курс рассчитан на год.затем секретариат выдаёт бумагу о предварит.записи и затем следует самое нервное-получение визы -студенч.на 3 месяца,которая по логике плавно переходит в carte de sejour.как я поняла,оставшуюся сумму за семестр(т.е.1400-300=1100)вы оплачиваете,начав семестр.что касается док-в,которые требует посольство,особо подсказать не могу.год назад мы оформляли студ.визу для дочери(она сейчас 1-й курс здесь закончила)это было в афинах.всё было сделано быстро и без особых придирок. видимо,в москве сложнее.мы тоже подавали док.о наличии жилья-это был attestation d'hebergement,бумагу из банка и проч.хотя со мной,видимо,будет сложнее-по тел.афинское консульство напомнило,что 100% гарантии на получении визы дать не может.если у вас есть вопросы-пишите в личку. как я понимаю вы в москве.
Natalie Paris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Natalie Paris пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
cerisierette пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Она мне дала свой мэйл. В общем теперь буду ей писать! А Вы когда с ними общались? уже ездили или только собираетесь? как с визой? (я очень боюсь ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Natalie Paris, я очень за Вас рад
![]() ![]() Я до недавнего времени собиралась записаться на годовой курс T4, уж больно он мне понравился, но, т. к. я еду во Францию по программе au pair, мне пришлось в корень пересмотреть свое решение по многим причинам, во-первых, из-за графика работы: я не смогу посещать курсы по средам, не факт, что время занятий будет точно укладываться в мое свободное время от работы, расписание там, я бы сказала, не очень гибкое, в основном ориентированное на студентов, кто параллельно с учебой в университете посещает курсы, и на тех кто, как Вы, например, приезжают изучать язык на год по студенческой визе - такое у меня впечатление сложилось от досканального изучения сайта сорбонновских курсов. А во-вторых, как следствие первому, мне не захотелось бросать деньги на ветер из-за неудобного расписания, да и первый взнос для предзаписи на годовые курсы (600 евро за 2 семестра) в случае неполучения визы и прочих неприятностей улетит в трубу. Поэтому, пораскинув мозгами, я решила принять более "земное" решение, выбрала школу с таким же количеством часов в неделю как на курсе T4, курсом civilisation и опцией Francais des Affaires с возможностью сдать на сертификат) но, конечно, если будет возможность я обязательно запишусь на какой-нибудь курс, например, подготовки к сдаче международных экзаменов, ведь Сорбонновские курсы - это классика, проверенная временем и в ее актуальности сомневается не стоит, что бы там ни говорили про нынешний авторитет Сорбонны в Европе.. ![]() Я думаю, что Вам бояться не стоит насчет получения визы, только немножко поволноваться, если на то пошло) перед предзаписью на годовой курс языка при Сорбонне сердце расстает у любого консула) Удачи! А Вы знаете, что для студентов из России - страны hors union europeen, они требуют запись на курсы с минимумом 20 часов в неделю? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
Не открывается этот сайт http://ccfs-sorbonne.fr/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Eliza1 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да , открывается сейчас без проблем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Cerisierette ,а там принимают с нулевым уровнем ?, вы вроде знаток по таким вопросам
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Eliza1 пишет:
![]() У меня у самой неахти какой французский. Ниже среднего где то. Я тоже подумывала на курс для начинающих. Но мне пояснили, что он для тех кто совсем ничего не знает. так что я за себя порадовалась, что хоть читать и понимать фран умею ![]() а вот ссылочка на ближайший курс по франу для niveau débutant http://ccfs-sorbonne.fr/Cours-de-lan...ion=4&annee=55
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() |
cerisierette пишет:
![]() cerisierette пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Natalie Paris пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Eliza1 пишет:
А что касается цены, то 600 евро - это не цена за курсы, а предоплата за 2 семестра. Когда на месте будете, надо доплатить до полной стоимости. Такие дела. Не самый дешевый вариант, но образование хорошее. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Хорошо Natalie, когда придёт емеил, скажите что да как
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
cerisierette пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Eliza1,
ссылка на курс T4 - http://ccfs-sorbonne.fr/Cours-de-lan...ion=1&annee=55 Существует для всех уровней, по словам организаторов, это наиболее полный курс, совмещающий в себе все аспекты языка, цитата: "existe а tous les niveaux, du dйbutant au supйrieur, notre cours de langue franзaise (grammaire, phonйtique). Vous pouvez choisir d'avoir vos cours en matinйe ou l'aprиs-midi". Учтите, что этот курс начинается во время зимнего семестра semestre d'hiver с 11 октября по 25 января, a потом продолжается во время весеннего, начиная с февраля и по 30 мая, если я не ошибаюсь. Если Вас интересует более ранние сроки, то Вам подойдут курсы, начинающие свои занятия во время session d'automne, это A1, A2 и дополнительно фонетика M6. Вот ссылка на осенние курсы - http://ccfs-sorbonne.fr/Session-d-Au...ion=4&annee=55 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Natalie Paris]Cerisierette, а почему Т4 годовой? он же на полгода. и кстати я у них как такового годового не нашла. Нужно получается самим, как пазл, курсы себе по времени подбирать и состыковывать что ли? я на эту тему как раз жду ответа от милой Одри
![]() Natalie Paris, вы правильно поняли, все зависит от Вас сколько курсов Вы выберете (например, основной + фонетика) и в какое время - будет это начиная с session d’automne или semestre d’hiver. А годовой курс состоит из 2-х семестров: T4 – начиная с октября по январь и его же продолжение во время весеннего семестра. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
cerisierette пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Eliza1, Вам лучше обратиться в администрацию сорбонновских курсов за такими деталями
![]() ИМХО, нет, Сорбонна в данном случае и здесь консерватор) Если я Вас правильно поняла, то Вы собираетесь на год поехать язык изучать, в таком случае курсы и период обучения выбирают заранее не только для того, чтобы место зарезервировать на курс, но и для оформления студенческой визы - long sejour, Вам ведь надо будет в консульство предоставить оригинал предзаписи на курсы с определенным количеством часов для получения визы. Другое дело, если бы Вы уже были во Франции в качестве студента и решили посещать курсы с целью amelioration de langue, тогда вопрос - записываться на второй семестр сразу или нет стоял бы не так остро. Про оплату: если Вы записываетесь на 2 semestres или на 2 sessions, назовем их просто периодами, в любом случае необходимо оплатить остальную часть первого периода обучения, т.е. семестра или сесьон, перед началом обучения строго в определенный срок, который указывается в описании курсов на сайте. Вы можете внести оставшуюся сумму за второй семестр/сесьон, в свою очередь, перед его началом, т. е. по окончании первого. Или же оплатить всю оставшуюся сумму сразу за 2 периода обучения по приезду во Францию. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
У меня появился еще один вопрос, может, кто-то что-то знает, слышал!
Так вот, я, в принципе, сама хотела подавать документы в посольство и общаться с CCFS, так как мои попытки найти здесь школу, сотрудничающую с ними, не увенчались успехом. Вчера мне позвонила представитель одной из компаний, занимающихся образованием и языковыми курсами за рубежом. Я ранее с ней общалась. Девушка сказала, что они вышли на CCFS и готовы меня туда устроить. В чем собственно вопрос: больше шансов получить визу, подавая документы самой, или через образовательную компанию??? Сложно решить что лучше. Так вроде все моменты тебе подскажут, верно все заполнят, но с другой стороны - это ж не EduFrance............ ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.06.2007
|
сумма
Цена 1220 евро за три месяца (чуть больше трех месяцев)
Причем, на сайте эта сумма указана как registration fee http://ccfs-sorbonne.fr/Winter-Semes...ion=1&annee=55 Возможно, нужна дополнительная сумма?? Natalie Paris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Курс Т4 , 12 часов каждую неделю-с понедел`ника по пятницу, нет ли более интенсивного?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А вот нашла более интенсивный, 25 часов в неделю, 5-v den` http://ccfs-sorbonne.fr/Language-and...ion=3&annee=55
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
привет всем! попитаюсь ответить на все ваши вопросы, тк сама прошла через эти курсы в сорбонне!
во первых, вы выбираете из предложених на сайте любой курс, оплачиваете предзапись (как уже упомяналось 300 евро за каждий семестр), получаете сертификат. учитивайте, что если это цель вашей поездки, то нужно вибирать курсы на 20 часов в неделю минимум! В посолстве главное произвести произвести впечатление, что ви не эмигрировать едете, а просто вам нужно вючит фрнцуский, поможет все: направление с работи, рассказ как вам нужен фр для работи в россии, итд! конечно от отказа никто не застрахован, учтите, что все зависит от того впечатления, какое ви производите на человека кто берет у вас документи! вообще, они ведь этим денги зарабативают, причем не малые! и если вы предоставляете бумаги, что вам есть где жить и на что жит, то все должно получится! на год курсов не существует, просто берете 2 семестра- осенний и весенний. если еще хочется что-нибудь добавить- без проблем на месте решается! каждый студент в первую очеред клиент, как мне сказал один из работников! так что все на это ориентировано! в случае отказа в визе предоплату обещают вернуть, технических вопросов осуществления не знаю, но думаю так и делают. там все официално, хорошо организовано! если еще что не понятно, задавайте вопросы, поделюсь опытом! удачи всем!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
murr 1375, у меня к вам вопрос) как вы искали жилье для года обучения? можно ли параллельно с учебой работать?
|
|
![]() |
|
Закладки |