Ник, спасибо за подробный рассказ, он близок к тому, что я и думала о ресторациях в Москве :-) Насчет отношения к чаевым - я их за все мое пребывание оставила два раза, причем оба - в единственном ресторане Эльдорадо.
Касаемо суши-сашими - вещь неплохая, но в столице низведенная до уровня забегаловки -общепита (что на ценах не откражается, впрочем :-)) Понравилось мне только в ТАКЭ на Кутузовском - достойно, очень хорошее обслуживание и непристойно выские для суши цены :-)
Кус-кус, дорогой Ник - это совсем не батон с колбасой :-))) Это такое очень вкусное (на мой придирчивый взгляд) блюдо арабско-французской кухни, которое состоиит из двух компонентов - крупы кус-кус (это пшеница особого помола, уже и в России продается), отваренный на пару, и к нему - специальный соус из овощей (особый специфический набор, в России видела один раз в замороженном виде) и в разный вариантах мясо трех или четырех видов, от его выбора меняется название самого ку-куса - бывает кололевский, берберский и т.п. Если вы еще этого не пробовали - советую. Во Франции я, говоря честно, чисто французскую кухню не слишком любила - все больше индийскую, мексиканскую (не путать с текс-мекс), китайскую и арабскую.
|