Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.12.2001, 12:10
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2001
Я не знаток московской кухни, увы.
Посещение московских ресторанов связано у меня в основном с работой ( как правило, это переговоры с заезжими иностранцами)
Весьма часто на них приходится мне переводить, что не способоствует сосредоточению на кулинарных изысках. Но с другой стороны, поскольку я не специально нанятый переводчик, а одна из договаривающихся сторон, попить-покушать чего-нибудь я все-же успеваю.
Поэтому мое мнение о московских общедоступных ресторациях таковое - по кухне в большинстве случаев это весьма средний европейский уровень. Чем дальше от момента открытия, тем хуже. По обслуживанию это как правило принес-унес, или еще хуже в смысле хамоватее, а в конце непременный обсчет, а то и неприкрытое требование денег.
Разок меня сильно развеселил такой разбитной половой в ресторане Шале - после довольно ординарного харчевания и оплаты по карточке он на паршивом английском спросил вежливых французов-гостей, типа как вам кухня? наивные иностранцы покивали головами, мол ничего,ничего. А обслуживание как ? не отставал гарсон. Ну, тоже типа спасибо, что с тобой поделаешь.
Дальше все, мышеловка захлопнулась - ну а коли все хорошо, так надо вознаградить персонал за отличную работу! рявкнул труженик подноса и салфетки, чем поверг в краску ошарашенных гостей.
Я от души расхохотался, глядя на их растерянные физиономии. Мол, в Расею заехали, не зевай на поворотах!
Далее милые гости робко попросили позвать метра для предьявления претензий. Наивные дети! Не понимают, что как раз метр-то и послал этого ухаря пощипать глупых петушков.
Тут уж пришлось мне внятно и разборчиво по-русский послать всю эту хевру.
Это, конечно, случай из ряда вон. Но бдеть надо непрерывно.
Есть, конечно, абсолютно потрясающие заведения - например, ресторан при церковной гостинице Свято-Данилова монастыря. Вот уж где русская кухня со всеми грибочками, брусникой моченой, ветчинкой, телятинкой жареной, пареной, огурчиками, квасом, водкой в ледяном кубе, и далее. Но и цены там на четверых были баксов под 900 за скромный вечерок.
Опять же Сирена ресторан рыбный с аквариумом под ногами, где там что то типа акул живых плавает - очень достойное место. Цены, конечно, соответствующие.

Забегаловок много развелось типа суши-сашими, или еще суши-весла (хотя в японском языке нет звука "ш"). Так, ничего.
Цены везде баксов 20-30 за блюдо, но - удивительное дело! - меньше чем в сотню баксов вы все равно не уложитесь. В счет идет хлеб, пиво, салфетки, сьеденные за соседним столом яблоки, и пр.

Кус-кус - это вообще в просторечьи кусок батона с ветчиной внутри. Вас именно это интересует?

Ну а в Карэ Блан зайду, если ресторатор соизволит ответить.
Кстати, даю ему бесплатную идею - пусть свой вип-зал зал назовет Карэ-Нуар, и повесит там оригинал. Если оригинала не добудет, я готов лично изготовить для него копию, ничем от оригинала не отличающуюся.
Опять же готов на пари по этому поводу!

Nick вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки