|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2001
|
Я не знаток московской кухни, увы.
Посещение московских ресторанов связано у меня в основном с работой ( как правило, это переговоры с заезжими иностранцами) Весьма часто на них приходится мне переводить, что не способоствует сосредоточению на кулинарных изысках. Но с другой стороны, поскольку я не специально нанятый переводчик, а одна из договаривающихся сторон, попить-покушать чего-нибудь я все-же успеваю. Поэтому мое мнение о московских общедоступных ресторациях таковое - по кухне в большинстве случаев это весьма средний европейский уровень. Чем дальше от момента открытия, тем хуже. По обслуживанию это как правило принес-унес, или еще хуже в смысле хамоватее, а в конце непременный обсчет, а то и неприкрытое требование денег. Разок меня сильно развеселил такой разбитной половой в ресторане Шале - после довольно ординарного харчевания и оплаты по карточке он на паршивом английском спросил вежливых французов-гостей, типа как вам кухня? наивные иностранцы покивали головами, мол ничего,ничего. А обслуживание как ? не отставал гарсон. Ну, тоже типа спасибо, что с тобой поделаешь. Дальше все, мышеловка захлопнулась - ну а коли все хорошо, так надо вознаградить персонал за отличную работу! рявкнул труженик подноса и салфетки, чем поверг в краску ошарашенных гостей. Я от души расхохотался, глядя на их растерянные физиономии. Мол, в Расею заехали, не зевай на поворотах! Далее милые гости робко попросили позвать метра для предьявления претензий. Наивные дети! Не понимают, что как раз метр-то и послал этого ухаря пощипать глупых петушков. Тут уж пришлось мне внятно и разборчиво по-русский послать всю эту хевру. Это, конечно, случай из ряда вон. Но бдеть надо непрерывно. Есть, конечно, абсолютно потрясающие заведения - например, ресторан при церковной гостинице Свято-Данилова монастыря. Вот уж где русская кухня со всеми грибочками, брусникой моченой, ветчинкой, телятинкой жареной, пареной, огурчиками, квасом, водкой в ледяном кубе, и далее. Но и цены там на четверых были баксов под 900 за скромный вечерок. Опять же Сирена ресторан рыбный с аквариумом под ногами, где там что то типа акул живых плавает - очень достойное место. Цены, конечно, соответствующие. Забегаловок много развелось типа суши-сашими, или еще суши-весла (хотя в японском языке нет звука "ш"). Так, ничего. Цены везде баксов 20-30 за блюдо, но - удивительное дело! - меньше чем в сотню баксов вы все равно не уложитесь. В счет идет хлеб, пиво, салфетки, сьеденные за соседним столом яблоки, и пр. Кус-кус - это вообще в просторечьи кусок батона с ветчиной внутри. Вас именно это интересует? Ну а в Карэ Блан зайду, если ресторатор соизволит ответить. Кстати, даю ему бесплатную идею - пусть свой вип-зал зал назовет Карэ-Нуар, и повесит там оригинал. Если оригинала не добудет, я готов лично изготовить для него копию, ничем от оригинала не отличающуюся. Опять же готов на пари по этому поводу! |
|
![]() |
|
Закладки |