Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: В нашей семье один человек за один месяц потребляет товаров в среднем на ... Euro
Менее 100 Евро 16 5,33%
От 100 до 150 36 12,00%
0т 150 до 200 40 13,33%
От 200 до 250 38 12,67%
От 250 до 300 50 16,67%
Более 300 120 40,00%
Голосовавшие: 300. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2007, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
pronashko, у нас пока кредит небольшой, и тот один. А вот если брать на жильё, то получится тоже картина неприглядная, хотя мы снимаем, а это тоже немалые деньги. Тратится много, слава Богу, не 4 штуки, но и больше тысячи, увы (не только на еду, но и на обязательные выплаты, от которых не откажешься). И это с тем, что овощи-фрукты покупаю на рынке в деревне, а продукты в Лидер Прайсе и в ЕД (последний ничем не хуже Карфура, кстати, есть и марки и "собственные" продукты, йогурты и молочные продукты - вообще объедение). А про остальное молчу. Смотришь на счёт в начале месяца, как деньги туда переводят - радуешься. В конце - плачешь.
Необходимые вещи, от которых невозможно отказаться (ну разве солнечную батарею поставить и использовать другие возобновляемые энергии, но для этого надо иметь свой дом) - газ, электричество, средства коммуникации (тут батарея не поможет)...И обязательные страховки - на машину, на дом и пр. Именно они "сжирают" всё. У нас ещё детей нет, были бы, наверное, было бы ещё сложнее.
Старое 19.12.2007, 14:30
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2007
Droopy пишет:
...И это с тем, что овощи-фрукты покупаю на рынке в деревне, а продукты в Лидер Прайсе и в ЕД (последний ничем не хуже Карфура, кстати, есть и марки и "собственные" продукты, йогурты и молочные продукты - вообще объедение).
А я вот с ЕД вообще ничего вкусного из продуктов подобрать не могу, вот именно их "собственная" продукция мне и не нравится: всяккие "блюда" быстрого приготовления, которые надо только разогреть в микроволновке, сильно пересоленые, баночная продукция ( кус-кус, готовые овощи, крупы) переварено до предела, йогурты - голый сахар, очень сладкие. И получается, что прихожу я в ЕД, а собирать там начинаю марочную продукцию. В ЕД неплохое мясо, что правда, то правда. В Лидер Прайсе мне нравится только кое что, в Лидл - тоже самое, очень скудный выбор.
У нас все три эти магазина находятся в деревеньке Каррос, это ближе всего от нашего местожительства. Если мы туда едем в друзьям, я тогда с трех магазинов что-то еще могу набрать себе на неделю.
Вот Лидл в Италии ничего общего с местными Лидл не имеет, цены такие же, а вот качество - небо и земля. Мы с мужем ездим раз в месяц-полтора за качественными продуктами в Италию, но не только в Лидл, конечно.
Lou_Lou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Lou_Lou пишет:
А я вот с ЕД вообще ничего вкусного из продуктов подобрать не могу, вот именно их "собственная" продукция мне и не нравится: всякие "блюда" быстрого приготовления, которые надо только разогреть в микроволновке, сильно пересоленые, баночная продукция ( кус-кус, готовые овощи, крупы) переварено до предела, йогурты - голый сахар, очень сладкие.
Тут ничего сказать не могу - это как раз не покупаю. Ни блюда быстрого приготовления, ни сладких йогуртов. Беру несладкие йогурты с "болгарским" вкусом, или греческие, а кус-кус готовим сами.
        Ответ        

Закладки