![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ksenik, вот на английскомhttp://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...17(01):EN:HTML
на французском пока нет - видимо это французам очень надо - переводить еще... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу просто в этот топик добавить первую новость о полученной в Парижском консульстве России визы для француза за 35 евро вместо 54 по прежнему тарифу, об этом написала форумчанка galуa
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2006
|
Мой муж сегодня получал визу в Россию. Заплатил 35 евро, хотя по идее вообще не должен был платить, но он невнятно объяснил, что поездка по семейным делам. А вот перед ним стоял stagiaire, который получил визу бесплатно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Странно получается, нововведение России, на всех языках есть, а на русском нет...
Большая просьба к тем, кто найдет этот документ на русском, выложите ссылку сюда, пжлста.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
MARGOO, Я находила вот этот текст (файл в формате Word):
http://www.delrus.cec.eu.int/ru/imag...itation_RU.doc Находится в разделе «Упрощение выдачи виз (2006)» - ведь само соглашение заключалось в 2006 году. Не знаю, изменялся ли документ позже и был ли он обновлен на сайте. Но по крайней мере он находится на сайте Представительства Европейской Комиссии в России... А здесь приведены "НОВЫЕ ПРАВИЛА ОТНОСИТЕЛЬНО УПРОЩЕНИЯ ВЫДАЧИ ВИЗ С 1 ИЮНЯ 2007 ГОДА" (на том же сайте): http://www.delrus.cec.eu.int/ru/cis_6.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
NatNat, спасибо.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Получается, для того, чтобы виза супругу была бесплатной, я должна сама сделать ему приглашение в Россию.
В иных случаях - 35 евро. 3. Освобождение от консульского сбора Близкие родственники (супруг, дети, родители, бабушка и дедушка и внуки), посещающие граждан Российской Федерации, легально проживающих на территории стран-членов;
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
MARGOO пишет:
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
И еще один интересный момент из нововведения.
1. Документальное свидетельство (подтверждение) цели поездки, которое должно представляться для получения визы для определенных категорий лиц. Для категорий лиц, перечисленных ниже, требуются только указанные документы для обоснования цели поездки. Близкие родственники (супруг, дети, родители, дедушки, бабушки и внуки), посещающие граждан Российской Федерации, легально проживающих на территории стран-членов: письменный запрос от принимающего лица (оригинал), в том числе доказательство родственных отношений и места проживания; Сегодня разговаривала по телону с работником одного из российских консульств и он сказал, что этим документом /выше выделила жирным шрифтом/ может быть написанный от руки приглашающей стороной документ содержащий все необходимые сведения: фио, адреса, цели поездки и т.д. И заверенный нотариально. Ну и плюс документы, удостоверяющие ваше родство. И еще, в зависимости от предоставленных для получения визы документов, зависит цена самой визы, вплоть до бесплатной.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, если не секрет, какое консульство? Я просто сегодня собиралась поле обеда позвонить в Марсель.
Приглашение должно быть оформлено женой или к примеру ее мамой? В этом случае бесплатно? Или в каом случае бесплатно жля мужа француза? Мы это интересный момент уже давно обсуждаем в других топиках, но просто еще не было форумчан, получивших визу в российском консусльвте бесплатно. ТАкое ощущение. что они не торопятся вывесить всю инфу. чтобы люди знали, что же нести чтобы иметь льготы. Ах. у вас нет этого документа? Ну тогда вам платить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему-то тема Виза мужу-французу в разгар обсуждения новостей закрыта..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ptu пишет:
И эта - Оформление приглашения французу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, я прошу прощения, я перепутала закрытую тему с той, ссылку на которую Вы дaете
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ptu пишет:
Вами, т.к. Ваша мама не входит в список близких родственников для Вашего мужа. У меня был вопрос с моей бабушкой, так она моему мужу не близкий родственник. Список родственников см.пост 40.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Получается, если моя мама сделала приглашения моему мужу и родителям мужа, то им можно не платить за визы? Или нет? И если есть приглашения, нужно ли всё равно предоставить письмо от моей мамы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
MARGOO пишет:
|
![]() |
||
Администратор
|
MARGOO пишет:
Странно. Раньше (давно-давно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
ДА и я не выписывалась из России.. Посмотрим, что скажут в Марселе. Вы прочитали разъяснение Предстваительсва Европейской комиссии в Москве, как они трактуют? (Оставляю только про родственников): Для категорий лиц, перечисленных ниже, требуются только указанные документы для обоснования цели поездки. Общее требование личного присутствия при подаче заявления на визу и обосновывающих документов остается неизменным. В индивидуальных случаях, когда остаются сомнения относительно цели поездки, намерений заявителя вернуться в свою страну или наличия достаточных средств к существованию пропорционально длительности и цели пребывания, заявитель на получение визы может быть вызван для более детального собеседования в посольство/консульство. В этих случаях заявитель на получение визы может представить дополнительные документы или, в исключительных случаях, их может попросить сотрудник консульства. - Близкие родственники (супруг, дети, родители, дедушки, бабушки и внуки), посещающие граждан Российской Федерации, легально проживающих на территории стран-членов: письменный запрос от принимающего лица (оригинал), в том числе доказательство родственных отношений и места проживания - ... другие группы не пишу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
anna888 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
anna888, так по российским законам они, вроде бы, не близкие родственники Вашему мужу? Это я сужу по перечню близких родственников в посте 40.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Nancy пишет:
Ptu, задайте, пжлста, эти вопросы в консульстве в Марселе.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Видимо, я совсем запуталась...Значит, что родители моего мужа не могут получить бесплатную визу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Это нововведение интересно нам, французским женам, лишь тем, что:
1. появилась возможность получить визу для мужа и своих французских детей бесплатно 2. не обязательно прглашение на официальном бланке, можно оформить "от руки" и заверить у нотариуса. Так, например, моя дочь может сделать приглашение "от руки" для своего французского брата, доказав, что они родственники, а мы эту визу можем получить бесплатно. Останется лишь оплата за нотариуса. И то легче. Не надо российское гражданство ребенку "срочно" оформлять и вываливать кучу денег за это + поездки в само консульство лишь для поездки в Россию.
|
![]() |
||
Администратор
|
И еще один вопрос насчет трактовки Соглашения.
Соглашение опредляет, какие документы нужны для обоснования цели поездки. И только. "la production des documents suivants suffit à justifier l'objet du voyage"... А другие документы - в том числе, доказательство наличия достаточных средств - остаются неизменными согласно существующему законодательству. В Соглашении об этом написано в Статье 2 пункт 2. На русском по ссылке МИДа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, совершенно верно, мы лищь высяняем может ли приглашение от руки заменить офрициальное овировское или турприглашение ( деньги, выстаивание очередей). А так же будет ли виза точно бесплатна.
Марсель сегодня после обеда отдыхает.. В Париже беконечное Московские вечера. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
anna888 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ptu пишет:
- Близкие родственники (супруг, дети, родители, дедушки, бабушки и внуки), посещающие граждан Российской Федерации, легально проживающих на территории стран-членов:
|
Закладки |