![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
nevermind, Попробую ответить на ваши вопросы. Так как сама до недавнего времени имела статус студентки, то знаю, что права вам менять не нужно. Да и менять их на время вашего здесь обучения, не имеет смысла, если вы конечно не планируете здесь остаться подольше, но для этого вам нужно поменять статус. А пока в вашей КДС будет стоять отметка о том что вы студент, то и права вам менять не станут!
2. При покупке авто у старого хозяина, какие этапы я должен проделать? Куда надо идти чтобы переоформить автомобиль на себя? Что подразумевает эта процедура? Сколько примерно стоит за средний автомобиль 90-100 л.с. лет 8-10? Возьмите в вашей префектуре Certificat de cession d'un véhicule. При покупке машины вы вместе с продавцом должны будете его заполнить и росписаться. Последний экземпляр забирает он, второй вы отнесете в префектуру для оформления машины, а третий, оригинал оставляете себе. При оформлении машины, в префектуре вас попросят предоставить какую нибудь квитанцию об оплате жилья, carte grise, которую вам отдаст её прежний владелец, бланк с подробной инфо о машине (не помню его название), он тоже выдается в префектуре. Вроде бы и все, что им нужно. Если машина не нуждается в расстаможке, т.е. куплена на территории Франции, то вы получите новую карту грис в тот же день, после уплаты определенной суммы в кассу. Это около 150 евро, если не ошибаюсь!) Стоимость авто 8-10 лет варьируется в зависимости от марки. Советую приобрести местную. На нее и детали подешевле и страховка. Стоимость страховки здесь зависит от стажа вождения. Здесь бонусная система. Чем больше у вас стаж и меньше количество происшествий, тем больше бонус и соответственно меньше оплата. Надеюсь я ничего не напутала в своих ответах!) |
|
![]() |
|
Закладки |