![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() Уважаемые форумчане!
Хочу проконсультироваться насчёт проезда через несколько стран на поезде.Может быть кто-нибудь уже сталкивался с этим? ![]() Я собираюсь съездить в Австрию на поезде Москва-Вена.И обратно Вена-Москва.Ко мне в паспорт вписана дочь.Поезд идёт через Белоруссию,Польшу,Чехию.Польская транзитная виза,как я поняла,гражданам России теперь не нужна.Значит нужна австрийская и чешская транзитная визы.На меня и на дочку по две две.Хочу спросить,сколько свободных страниц я должна иметь в паспорте,чтобы ещё все штампы о въезде-выезде уместились? Я имею ввиду,может быть кто-нибудь владеет информацией о порядке проставления штампов в паспорте?Свободные им нужны страницы или не обязательно?Я просто боюсь,что страниц уже свободных мало.Может не уместятся и мне надо другой вариант искать? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
SERGEL пишет:
Только одно заметила: иностранцы не ставят штампы на страницах, где русские штампы. У меня так, по крайней мере. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina пишет:
Это точно!Я имею ввиду сколько мне всего надо,никак прикинуть не могу?Российские штампы -это одна страница,А поляки,чехи -?Им сколько надо?На одну будут ставить?У меня два разворота свободных и ещё две страницы в разных местах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, этого с лихвой хватит! У меня, к сожалению, паспорт сейчас вне быстрой досягаемости, поэтому не могу посчитать, сколько штампов влезает на страницу. Но, насколько я помню, до пяти-шести.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina, Да и у меня паспорта при себе сейчас нет!
![]() Интересно,в посольствах при выдаче виз,учитывают колличество пустых страниц?В смысле,может человек ехать или нет?Или они этим не занимаются? Уже думаю,не полететь ли самолётом.Но это дороже,да и вообще я летать не очень-то люблю! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если на Вас с дочерью один общий штамп, то всего 8 штампов (Белоруссию я не считала, там, наверное, не ставят
![]() Если по штампу на каждого, то иностранных штампов 12. Влезут на две страницы. Вот такая у меня получилась арифметика! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SERGEL пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina, Спасибо большое за помощь!!!
Российские штампы теперь не ставят,вместо них ставят белорусссы.Но это то же самое,что и Российские. Действительно,12 иностранных штампов.На одну страницу могут и не полезть? А ещё белоруссам отдельная страница бывает что нужна. При окончательном выезде из страны(обратная дорога)они иногда прямо на визу штамп о выезде ставят,у меня уже есть несколько таких,прямо на фотографии стоят. Я дополнила предъидущий пост. Ещё раз спасибо за участие!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina, Они в посольствах врядли этим занимаются.Вот при подаче документов в австрийское посольство никто ведь не знает,что я потом на транзитную чешскую визу подавать буду.Может быть я на самолёте полечу.Им же вроде только бронь отеля нужна.
Сейчас вообще-то упростили визовый режим для россиян в Чехию.Транзитная виза не нужна,если на момент въезда есть действуюшая шенгенская виза.Проблема в том,что австрийцы визу раньше не открывают,только в день пересечения австрийской границы.Хотя это на мой взгляд довольно странно.В чём тогда облегчение-то? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот что думаю: главное - это то, что у Вас в паспорте стоит виза. То есть Вы имеете право с ней выезжать/въезжать. А то, что не будет места для одного или двух штампов, это уже дело десятое!
![]() ![]() И про штамп на визе Вы правы. У меня такое тоже было очень давно, вот сейчас вспомнила. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina,Думаете это не причина не пустить?Ну это хорошо,если так.
Я ещё раз посчитала,на всякий случай надо страницу чистую для белоруссов иметь,две страницы для чехов с поляками(всё таки 12 штампов на одну страницу -никак),и два чистых разворота для виз.Вот доберусь завтра до паспорта и посмотрю. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Включать дурочку и все дела! Мол, ничего не знаю, вот паспорт, вот виза, вот я, вот дочь моя. И дочку вперёд с жалостливым лицом. Потренеруйтесь перед поездкой, порепетируйте. Что ж они, звери, против ребёнка переть?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
Согласна с предыдущими товарищами:виза(визы) есть и это главное. Кроме того русские (белорусские ) товарищи, как и финны, обычно плотненько ставят штампы, это французы могут вверх ногами где попало влепить, потом обыщещься, если предъявить нужно
![]() И потом у вас ведь не одна последняя страница, так что пусть ищут место, его вполне достаточно. И главное, насколько я знаю, если дочь у вас в паспорт вписана, значит виза одна на двоих и штам соответственно один. На штампе должны пометить, что вам двое. Во всяком случае, пока мои дети не выросли из моего паспорта, мы так путешествовали. Удачное поездки! Елена.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina,Супер!Посмеялась от души!
![]() ![]() ![]() Вот только бы проблем не было...Дальше-то в Шенген тоже ездить захочется!А насчёт дурочки -это идея! ![]() ![]() ![]() Я уже один раз дурочку включила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Helena, Визы в некоторые страны на каждого ставят!Если бы одна на двоих была,то и вопроса никакого бы не было!
Спасибо за участие в моей теме!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
SERGEL, да не будут они заморачиваться из-за ваших страниц, если виза будет!
И еще про акции аэрофлота, раз спрашивали: они бывают круглый год. Идете на сайт аэрофлота, там всегда какая- нибудь акция. Есть зимой, осенью, или просто какое-то направление провальное, они и объявляют...Я весенюю всегда караулю, т.к. в этот день с утра можно не дозвониться. А билеты ограничены. Выкупать билеты тоже нужно за 1-2 суток. Там иногда у касс толпы народа. Мы как-то забронировали по телефону в первый день билеты, а надо было уехать куда-то, пришлось заплатить какому-то агентству, чтобы они нашу бронь забрали из кассы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Helena, А вообще Вы мне очень ценную мысль подали!
![]() Ой,девочки,спасибо! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
irisha V, Спасибо,буду знать на будующее!Век живи,век учись...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
у Аэрофлота акции идут периодами, в данный момент, например, у них только на билет Москва-Барселона-Москва скидки. предыдущая акция вроде только май длилась. и не факт, что под акцию попадет именно тот город, куда вам лететь нужно - в акции включаются далеко не все европейские крупные города.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yuyu, Спасибо за информацию!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
кстати, просто для информации. билеты можно прямо на сайте аэрофлота бронировать либо звонить по телефону в их службу, но выкупать их нужно в течении трех дней после брони, если оплачиваете наличными. вот на счет ограниченности по количеству не знаю, т.к. достаточно рано покупали. и очередей в кассах не было. а если билет оплачивать через интернет,то его можно получить:
В городском офисе представительства Аэрофлота за 8 часов до вылета рейса; В аэропорту - у представителя Аэрофлота или на стойке регистрации на рейс ОАО «Аэрофлот» за 2 часа до вылета рейса; В аэропорту «Шереметьево-1- 2» - за 3 часа до вылета рейса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yuyu, зная наш всероссийский бардак, я бы не рисковала выкупать билеты за часы до вылета... Да и как предоставить в консульство ксерокопию билета для получения визы в таком случае? А они требуют ксерокс с билета у агентств точно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
irisha V, SERGEL, yuyu, так сколько нужно страниц в паспорте?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не могу точно ответить...пока...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
SERGEL, ВАм нужно задать вопрос в австрийскоим консульстве , сколько страниц сводобных требуется доля получения визы. Обычно это две страницы (виза плюс штампы.
С визой это уже не ваши проблемы со штампами- будут ставить плотно. У меня например тунисские штампы были вообще оин на одном (просто туча их была). И пбелорусско польские тоже. Ничего, шлепнут плотно. тогда все штампы вообше на одной страничке уместятся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,Случайно не подскажете,если на странице стоит белорусский штамп от прошлой поездки и больше ничего,что -всё?Страница испорчена и больше на неё никто ставить не будет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
SERGEL пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
SERGEL пишет:
Про Австрийское консульство - проще самому туда позвонить и все узнать. А чешская виза вроде теперь не нужна если есть шенгенская.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
Закладки |