#1
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Сообщение удалено автором как не имеющее отношение к данной рубрике.
![]() ![]() (Отредактировал(а) Boris - 18:39 - Март 22, 2002) |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Юшин, подготовь жену к кулинарному извращению по-французски: здесь многих моллюсков хавают в сыром виде! Не говорю уже об устрицах, улитках и квакушках. Кому "М-м-м...", а кому "Б-р-р..."
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Денис, классный рецепт :-) Я наверняка попробую. Только один вопрос: это сырая говядина все ж в виде фарша или просто куском? :-) А то с фаршем как-то привычнее, это получается разновидность тартара..
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2002
Откуда: Paris/Москва
Сообщения: 2.103
|
Есть хочу...........!
![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Вообще поосторожнее с морепродуктами - у меня после моего переезда в Марсель был праздничный ужин в оч. хорошем ресторанчике с рыбной кухней на плас Кастеллан. Напробовалась я этих моллюсков и - три дня меня откачивали от отравления... Врач сказал, что была какая-то индивидуальная непереносимость этих морских гадов :-) В общем - лучше понемного и по очереди. Устрицы можно кушать не рискуя, а вот мидии могут вызвать аллергию, как и кокий Сен-Жак. Ден, ты у нас профессионал. Подскажи, с чем могут быть проблемы в питании морепродуктами.
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2002
Откуда: Paris/Москва
Сообщения: 2.103
|
Просто кулинарный кладезь какой-то!
![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2002
Откуда: Nice
Сообщения: 63
|
Жанна, все в свое время, но если Вам не терпиться, то напишите мне: Какие продукты Вы предпрочитаете?
Ден. Я Вам что-нибудь скомбинирую вкусненькое! (Отредактировал(а) Denis07 - 17:41 - Март 23, 2002) |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
А я жду тартар из рыбы :-)
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Кофейную гущу обожает извращенец Борис. Он ради нее и завтракает.
![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2002
Сообщения: 3.016
|
Boris, что точно?
И так вот нежненько отправляете её ложечкой в рот, чуть-чуть переживая, что бы не было много, потому что как раз в этот момент кто-нибудь из завтракающих задаст вам вопрос и вам придется комкать этот процесс наслаждения гущей, да? Или сегодня наступил 1 апрель и никому не верь? ![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Таня, как на духу! И 2-го апреля готов повторить. Меня с кофейной гущей подружила в свое время соседка по ленинградской квартире. Вот с тех пор и извращаюсь.
![]() |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2002
Сообщения: 3.016
|
Denis07 -- спасибо!
А то, точно, сидела, смотрела на эти дары леса и чувствовала себя самым несчастным человеком на свете! А теперь у меня выросли крылья в виде знания об обращении с продуктом и поддержка в виде вашего опыта. Только вот потроха зайца и язык..., это увольте, это ещё работать над собой надо! ![]() ![]() И ещё вопросик, можно? Что бы такое съесть или выпить, чтобы сбить температуру? Уже третий день трясет 38,5 и ничего не помогает! |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2002
Откуда: Paris/Москва
Сообщения: 2.103
|
Съесть-выпить не знаю... А вот растереться пихтовым маслом стоит. Совсем не в тему. Зато поможет.
![]() |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2002
Сообщения: 3.016
|
Спасибо, Зина!
Завтра и попробую (пихтового масла не имею под рукой )! А вы видете, какой тут шикарный стол накрыт, аж уходить не хочется! И так мастерски Denis07 со всем разделывается, прямо никаких проблем не остается! Одна вкуснотища! Вот набью руку в кулинарном деле, приглашу всех вас к нам в Литву! У нас здесь здорово, только как-то ветрено, а я, как вижу солнышко, так и "попадаюсь на эту удочку", а потом болею. Ну, что, Зина, пусть себе бегут неуклюже пешеходы по лужам...! ![]() Пойду пить горячее молоко с медом (с детства терпеть не могу это извращение, особенно, если с пенкой б-р-р-р). ![]() |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2002
Откуда: Ile-de-France
Сообщения: 57
|
Ах!... Заглянула на огонёк, - а тут как в сказке: настоящая "скатерть-самобранка" накрыта, да такая гостепреимная!!!
Надеюсь, как-нибудь мне удастся отведать хоть часть вышеперечисленных блюд! Тем более некоторые рецепты прочувствовала настолько, что уже готова воплотить их в жизнь! Большое спасибо ШЕФУ. Кстати, присоединяюсь к последнему посланию Жанны, фраза "Жамбон - один транш - на один ондив" звучит по меньшей мере странно и о-о-очень непонятно! Может поясните? А горячее молоко с мёдом можно и без пресловутой пенки пить, - просто не доводить его до кипения с поъёмом"шапки"! Я, между прочим, этот напиток люблю, хотя в другом виде молоко не употребляю, - ну нет у меня к нему благоговения как было в далёком детстве. А если кому-то молоко кажется слишком жирным, то можно развести его очень горячей водой и добавить мёд (я так делаю перед сном, когда гощу у бабушки в деревне, хотя это бывает нечасто), зато после этого напитка спишь как младенец!
__________________
Anna |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2002
Откуда: France
Сообщения: 288
|
A vodu nado nalivat?
|
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2002
Откуда: Nice
Сообщения: 63
|
Нет Катя, воду наливать не надо, помидоры сами размокают от соли, а все остальное для аромата.
Ден (Добавление от 19:22 - 20 Апр., 2002.) Взял сегодня голубя, пойду готовить, потом расскажу как получилось... Ден P.S. Правда хочу еще сделать фаршированные шампиньоны, даже не знаю с чего начать! |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2002
Откуда: Nice
Сообщения: 63
|
Форель, камбала и треска в России тоже есть и всегда были. А вот осетра и севрюги я здесь даже на рынке не вижу. Когда я разговаривал с Французами на эту тему, они толком и не знают, про эту благородную, я бы сказал, рыбу!
Не ругайте меня и не судите, просто я кроме этой рыбы и самона, плюс вобла да тарнька, да еще селедка - больше ничего не ем... Ден |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2002
Откуда: Nice
Сообщения: 63
|
Одно слово "чат", второе "закрыт", третье "зачем" - парадокс, а я то думал пообщаемся!!!
Ден (Добавление от 19:13 - 27 Апр., 2002.) А если болтать (чем только не понятно), то это надо делать в курилке! Не в обиду бедет сказанно! Ден |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
Сообщения: 18
|
Привет, Ден!
Просто Вы чуть позже зашли - когда все уже "разбежались" Ваши рецепты чрезвычайно интересны - как профи, я полагаю |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2002
Откуда: Nice
Сообщения: 63
|
Дорогая Foxxy!
Очень жаль, что я опоздал. Я очень люблю чаты - это общение с ускорением, а на форуме - это не реально (мне так показалось). А вообще, очень бы хотелось пообщаться с форумчанами в "живую", ну в смысле в чате... Хорошая идея, может Нелла организует что-нибудь. Я думаю, если поломать немного голову, то можно ограничить себя и сайт от посторонних! Как Вы думаете, уважаемая Нелла? Ден |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Насчет чата - я только за,и уже готов и код и куда поставить.. Как только будет готова новыя версия сайта - чат вывешу вместе с ним. Еще будет второй форум на французском языке - для франкофонов и общения с ними, с доской объявлений.
Ден, я начала тут раздел про французскую кухню и хочу ваши рецепты в адаптированном (то есть на полностью русском языке :-) виде повесить на сайт для всех. Вы не будете против прислать свою фотографию (можно любительскую) - желательно в поварском колпаке и на рабочем месте :-) Народ должен знать своих героев :-) А ваши рецепты очень хороши. Там будут еще рецепты от русского кулинара, работающего во французском ресторане в Москве. Вам будет наверняка интересно почитать.. Жду ответа. Можно прямо на мой мыл :-) |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ja navernoe ne originalen- no posle togo, kak prochel poslednij popavhijsja mne na glaza dvuhtomnik Topolja - ja proto splju i vizhi- ne poverite- morskih ulitok Bjuljo- u zh ne znju kak eto pishetsja po francuzski. Na samom dele ja ochen' bol'shoj cenitel' moreproduktov, tak zhe kak i bol'shoj potrebitel'- delites' receptami gospoda. Ja ne brezguju nichem- ni siroj riboj , ni tushenimi midijami
![]() |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
|
bulot
|
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
По поводу Тополя и его любовью к морским улиткам bulot - я была этому удивлена. Немногие их любят, по сравнению с другими морепродуктами в них ничего особенного.
Den. а успели ли вы что-нибудь еще попробовать или проверить из кулинарных рассказов Тополя? |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2002
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 47
|
Ах, так он (Стефанович), оказывается, уже не первый раз пытается публиковать подробности своей интимной жизни
![]() |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2002
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 47
|
А я вот ещё люблю телячью печень. Можно, конечно, и говяжью взять, если денег не очень много, но я предпочитаю лучше реже, но лучше. Разница в цене на говяжью и телячью печень очень значительная. Свиную - не люблю и поетому не советую.
Простой и быстрый рецепт приготовления телячьей печени: Берём кусок печени (100-200 гр на порцию, в зависимости от аппетита). Разогреваем на сковородке растительное масло. Обжариваем быстро на большом огне печень с двух сторон (буквально несколько минут, не прожаривать!). В конце обжаривания высыпаем в сковороду мелко нарезанный чеснок ( 1-2 зубчика на порцию), когда чеснок "прихватился" поливаем всё винным уксусом (ну, н-р, 2-3 столовые ложки на порцию). Должен получиться соус из уксуса, масла от обжарки, чеснока и выделившегося при обжарке сока, но соуса должно быть не много, печень не должна плавать в уксусе! Протушить всё примерно минуту. Раскладываем на тарелки, солим, перчим, поливаем кусок печени соусом с кусочками чеснока и щедро посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки. Гарнир берёте любой по вкусу. Я, н-р, люблю просто банально отваренную перловку (в супермаркетах здесь она продаётся). Под куском печени я подразумеваю порционный кусок, который здесь, во Франции продаётся в магазинах. Он правильно нарезан, без плёнок, жилок и т.п. Хорошую телячю печень можно отведать в традиционных маленьких лионских ресторанчиках-бушонах (т.е. "пробка", по русски). |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2002
Откуда: Nice
Сообщения: 63
|
Никогда печень не любил, ведь я не знал, что бывает другая кроме говяжей и свиной!!! Спасибо Франции, был раньше гурманом россиянином, а теперь извращенец по французски. Раньше покупал продукты на месяц вперед - экономил... а теперь покупаю на каждый день в зависимости от желаний - вот она загнивающая буржуазия! Как говорил Задорнов: "Хочется иногда погнить..."!
Ладно, пора идти фаршированные овощи готовить, потом опишу как и что! Ден |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2002
Откуда: Kaliningrad > USA-NYC
Сообщения: 42
|
Интервью со Стефановичем:
http://www.rusmysl.ru/2001III/4374/437424-jul26.html И..без коментариев,но не убиваите почтальона: http://www.eg.ru/Publication.mhtml?P...&Menu=&Part=27
__________________
LeRi |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Я люблю, я люблю наши омские улицы... | Florentinka2005 | Встречи-тусовки во Франции и России | 118 | 08.05.2024 17:41 |
Где вкусно поесть в Лондоне? | Sandy | Секреты хорошей кухни | 4 | 18.08.2008 22:48 |
Где можно поесть вкусно и недорого группе из 40 человек | inessdark | Секреты хорошей кухни | 3 | 29.05.2007 12:20 |
Вкусно как дома | Nurok | Секреты хорошей кухни | 12 | 03.12.2006 03:34 |