Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2011, 15:48
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2011
Отправить сообщение для  Dreamka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dreamka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOlqa пишет:
Девочки, читая раньше на форуме не встречала подобных вопросов...
вобщем, сфотографировалась я для визы, мне мальчик в фотостудии выдал фото на СЕРОМ фоне, показал бумажку одного из клиентов, что какое-то Министерство Франции требует фото для виз на голубом/сером фоне и довольно яркую (контрастность высокая), на белом фоне фото не принимаются, я в этом же ателье делала год назад фотографии на белом (!) фоне и 2 раза получала с ними визы С - туристические.
Подскажите вы какие фото сдавали, я в замешательстве...
когда я делала фото, как я замучила фотографа чтобы сделали норм фон, хоть я и показала ему требование с сайта. в итоге сделали серы
Dreamka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 15:51
Бывалый

Отправить сообщение для  Dreamka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dreamka с помощью MSN
случайно отправила недописанную. В итоге сделали серый фон, не яркий, бледный получился.
Dreamka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 15:54
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2010
Dreamka, у меня из-за контрастности повышенной он не очень-то бледный.
Замечаний к таким фото не было при получении визы?
И если фотографы уверены, что нужен серый фон, может и нам стоит расслабиться?
девочки подскажите, кто еще в недавнее время подавал доки на визу?
Olqa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 17:20
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2011
Посмотреть сообщениеOlqa пишет:
Девочки, читая раньше на форуме не встречала подобных вопросов...
вобщем, сфотографировалась я для визы, мне мальчик в фотостудии выдал фото на СЕРОМ фоне, показал бумажку одного из клиентов, что какое-то Министерство Франции требует фото для виз на голубом/сером фоне и довольно яркую (контрастность высокая), на белом фоне фото не принимаются, я в этом же ателье делала год назад фотографии на белом (!) фоне и 2 раза получала с ними визы С - туристические.
Подскажите вы какие фото сдавали, я в замешательстве...
Мальчик из фотоателье все правильно вам сказал и сделал, требования к фото на сайте посольства Франции - на светлом, но не на белом фоне
elena_27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 16:08
Бывалый

я 2го подавала, приняли без претензий. просто я просила максимально близко к требованиям, даже с точностью до миллиметра сказала.
Dreamka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 18:04
Дебютант

Dreamka, elena_27, спасибо девочки! ))
Olqa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 23:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2011
Olqa, фотография должна быть на сером фоне,это верно! Белый сейчас запрещен,голубой тоже отменили,у них правила меняются часто!
Но в фотоателья оооочень часто работают не компетентные работники! У меня сотни раз консульство не принимали фото из-за ошибок фотографов!!!
Обязательно сверяй все что написано на оф.сайте консульства, с тем, что получаешь в фотоателье!
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 02:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
на сайте есть достаточно подробные требования. я их просто показала фотографу и он все сделал. я даже не заморачивалась по этому поводу.
Старое 08.09.2011, 11:21
Мэтр

да и плюс почта! даже платная не в срок приходит, бывает и такое..
Старое 08.09.2011, 11:22
Мэтр

нашей почте вообще памятник можно поставить, за неумение работать...
Старое 08.09.2011, 15:39
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2009
Посмотреть сообщениеSemkivcheg пишет:
нашей почте вообще памятник можно поставить, за неумение работать...
это прямо в точку!!!
angelina2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2011, 14:29
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2011
у меня такой вопрос...
я отпрвила семье заверенные переводы доков: аттестат со вкладышем, свид. о рождении и справку с универа и еще некоторые..это все для DDTE.
семья сказала. что контракт готов. я их попросила прислать мне вместе с контрактом запись на курсы. мотивационные письма бли бла бла и ЕЩЕ обратно те заверенные доки которые я им отправила для похода в консульство.
семья говорит что ддте оставили у себя все мои заверенные копии..это вообще нормально?
я семью попросила чтоб они о5 сходили в ддте и все-таки любым образом их забрали, а в ддте сказать им чтоб сняли копии этих бумаг и заверили на месте. я права? или все-таки нужно переводить?
я спрашиваю потому что переводы бабла немалого стоят. я не готова о5 бегать и делать то, что уже сделано
mouah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2011, 14:36
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2011
Посмотреть сообщениеmouah пишет:
у меня такой вопрос...
я отпрвила семье заверенные переводы доков: аттестат со вкладышем, свид. о рождении и справку с универа и еще некоторые..это все для DDTE.
семья сказала. что контракт готов. я их попросила прислать мне вместе с контрактом запись на курсы. мотивационные письма бли бла бла и ЕЩЕ обратно те заверенные доки которые я им отправила для похода в консульство.
семья говорит что ддте оставили у себя все мои заверенные копии..это вообще нормально?
я семью попросила чтоб они о5 сходили в ддте и все-таки любым образом их забрали, а в ддте сказать им чтоб сняли копии этих бумаг и заверили на месте. я права? или все-таки нужно переводить?
я спрашиваю потому что переводы бабла немалого стоят. я не готова о5 бегать и делать то, что уже сделано
надо было им копии отправлять, а не оригиналы. Конечно, пусть они себе копии снимут, и мне кажется (но я не уверена), что для ДДТЕ будет достаточно просто копий с заверенных доков с переводами, в смысле им их не нужно заверять их повторно. Но повторяю, я не уверена в этом. Пусть кто-то более комптентный скажет свое слово! Просто я вообще отправляла все эти копии дипломов в сканированном виде по е-мэйл, а семья уже несла в ДДТЕ распечатанные, ничего, прокатило вроде.
elena_27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2011, 15:09
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2011
Посмотреть сообщениеelena_27 пишет:
надо было им копии отправлять, а не оригиналы. Конечно, пусть они себе копии снимут, и мне кажется (но я не уверена), что для ДДТЕ будет достаточно просто копий с заверенных доков с переводами, в смысле им их не нужно заверять их повторно. Но повторяю, я не уверена в этом. Пусть кто-то более комптентный скажет свое слово! Просто я вообще отправляла все эти копии дипломов в сканированном виде по е-мэйл, а семья уже несла в ДДТЕ распечатанные, ничего, прокатило вроде.
вот же, я семье так же сказала..
они пойдут в понедельник в ддте за доками я так переживаю, что им их не отдадут. но надеюсь на лучшее.
mouah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2011, 15:20
Мэтр

я тоже сканы отправляла по е-мейл. зачем ты вообще оригиналы то отправляла? тут же везде написано..))))

думаю что ддте снимут копии и отдадут оригиналы без проблем. ты объясни семье, что это были оригиналы.
Старое 12.09.2011, 17:32
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2009
помогите еще с одним вопросом- в посольстве требуют до сих пор письмо от спонсора?
Magnolia23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 18:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMagnolia23 пишет:
помогите еще с одним вопросом- в посольстве требуют до сих пор письмо от спонсора?
Письмо??)))) Я не знаю,никакие письма не делала!!! Вы же не как студент, а как опер едите, т.е. На обеспечении семьи!!!
И по возрасту более 18 лет?? Письмо нужно,на сколько я знаю, если меньше 18...
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 19:02
Бывалый

Два года назад получается я собирала документы на визу,и это было не гласным требованием посольства предоставить такое письмо, тем кто не работает( что в тот,что в этот раз официально я не работаю) у меня была справка 2 ндфл и письмо от мамы, в посольстве эти справки у меня забирали. Вот сейчас читаю .и вроде никто про эти письма не упоминает, надеюсь что хоть этих бумаг не надо
Magnolia23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 19:27
Кандидат в мэтры

Magnolia23, ааа.... Может что изменилось?! В любом случае,позвони лучше в посольство,чтобы уже точно знать! Но по моему опыту,такие справки сейчас ни у кого не требуют!!!
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 19:32
Бывалый

Amande спасибо, думаю действительно лучше узнать все из первых источников)
Magnolia23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 20:21
Дебютант

Magnolia23, напиши потом ответ в темке, пожалуйста ))
Olqa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 01:24
Мэтр

Два года назад получается я собирала документы на визу,и это было не гласным требованием посольства предоставить такое письмо, тем кто не работает( что в тот,что в этот раз официально я не работаю) у меня была справка 2 ндфл и письмо от мамы, в посольстве эти справки у меня забирали. Вот сейчас читаю .и вроде никто про эти письма не упоминает, надеюсь что хоть этих бумаг не надо
такие письма нужны, если ты едешь, как студент, или как турист. а по данной программе ты едешь на обеспечение семьи и такой справки и письма не нужно.
Старое 13.09.2011, 08:55
Бывалый

Все,позвонила в посольство,чтоб уж наверняка - "все документы,согласно списку на сайте"
Magnolia23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 10:00
Кандидат в мэтры

Все,позвонила в посольство,чтоб уж наверняка - "все документы,согласно списку на сайте"
Ну,так то они все говорят, и мне неоднократно говорили)) Но потом так ненавязчиво спрашивают: если ли какие дополнительные документы??)))
Я делала согласно сайта, но и доп.доки приносили:это страховка была, сертификат об изучении мною французского на родине,мотив.мое письмо,св-во о рождении,копии старых загран.паспортов! Это все не обязательно,но сделала на всякий случай=)
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 10:11
Мэтр

Magnolia23, ну да, тут по моему все делали доп.доки! никогда не будет лишнем)))
Старое 13.09.2011, 10:33
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2011
Отправить сообщение для  Manifik с помощью ICQ
Всем привет! у меня такая проблема. В Общем мне уже нужно документы семье послать, а у нас, наш ВУз объединили с другим, поэтому они сейчас не могут академ справку мне выписать, и сказали что это будет тянуться примерно месяц, а мне кровь из носа нужно на этой неделе посылать. Я не знаю что делать. Аттестат у меня есть, а вот справка....5 октября у меня уже встреча в посольстве...
Manifik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 10:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеManifik пишет:
Всем привет! у меня такая проблема. В Общем мне уже нужно документы семье послать, а у нас, наш ВУз объединили с другим, поэтому они сейчас не могут академ справку мне выписать, и сказали что это будет тянуться примерно месяц, а мне кровь из носа нужно на этой неделе посылать. Я не знаю что делать. Аттестат у меня есть, а вот справка....5 октября у меня уже встреча в посольстве...
ну семье, насколько я знаю, эта справка не нужна.

попробуй договориться в деканате))))

что тут еще посоветовать... удачи!
Старое 13.09.2011, 10:41
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2011
Отправить сообщение для  Manifik с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSemkivcheg пишет:
ну семье, насколько я знаю, эта справка не нужна.

попробуй договориться в деканате))))

что тут еще посоветовать... удачи!

Семье разве не нужна? в школу на курсы?)) конечно хорошо, но мне вроде бы говорили надо...
Manifik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 10:55
Мэтр

Семье разве не нужна? в школу на курсы?)) конечно хорошо, но мне вроде бы говорили надо...
ты у семьи спроси! на курсы им вроде только паспорт и нужен
Старое 13.09.2011, 16:53
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2009
Для предзаписи на курсы можно им послать переведенный аттестат, этого будет достаточно! Лично я так и делала, отправила перевод школьного аттестата и уже через 3 недели получила сертификат о предзаписи от языковой школы!
angelina2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки