Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2011, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmouah пишет:
еще вопрос, даже просьба, уверена про это уже спрашивали, но на форуме не могу найти..
скиньте, пожалуйста, активную ссылку на анкету OFII, а то на сайте что-то не то с ней.
http://www.ofii.fr/IMG/pdf/IMPRIME_O...ecto_verso.pdf
Старое 04.09.2011, 15:42
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2010
Девочки, читая раньше на форуме не встречала подобных вопросов...
вобщем, сфотографировалась я для визы, мне мальчик в фотостудии выдал фото на СЕРОМ фоне, показал бумажку одного из клиентов, что какое-то Министерство Франции требует фото для виз на голубом/сером фоне и довольно яркую (контрастность высокая), на белом фоне фото не принимаются, я в этом же ателье делала год назад фотографии на белом (!) фоне и 2 раза получала с ними визы С - туристические.
Подскажите вы какие фото сдавали, я в замешательстве...
Olqa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 15:48
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2011
Отправить сообщение для  Dreamka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dreamka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOlqa пишет:
вобщем, сфотографировалась я для визы, мне мальчик в фотостудии выдал фото на СЕРОМ фоне, показал бумажку одного из клиентов, что какое-то Министерство Франции требует фото для виз на голубом/сером фоне и довольно яркую (контрастность высокая), на белом фоне фото не принимаются, я в этом же ателье делала год назад фотографии на белом (!) фоне и 2 раза получала с ними визы С - туристические.
когда я делала фото, как я замучила фотографа чтобы сделали норм фон, хоть я и показала ему требование с сайта. в итоге сделали серы
Dreamka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 15:51
Бывалый

Отправить сообщение для  Dreamka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dreamka с помощью MSN
случайно отправила недописанную. В итоге сделали серый фон, не яркий, бледный получился.
Dreamka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 15:54
Дебютант

Dreamka, у меня из-за контрастности повышенной он не очень-то бледный.
Замечаний к таким фото не было при получении визы?
И если фотографы уверены, что нужен серый фон, может и нам стоит расслабиться?
девочки подскажите, кто еще в недавнее время подавал доки на визу?
Olqa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 16:08
Бывалый

я 2го подавала, приняли без претензий. просто я просила максимально близко к требованиям, даже с точностью до миллиметра сказала.
Dreamka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 17:20
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2011
Мальчик из фотоателье все правильно вам сказал и сделал, требования к фото на сайте посольства Франции - на светлом, но не на белом фоне
elena_27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 18:04
Дебютант

Dreamka, elena_27, спасибо девочки! ))
Olqa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 23:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2011
Olqa, фотография должна быть на сером фоне,это верно! Белый сейчас запрещен,голубой тоже отменили,у них правила меняются часто!
Но в фотоателья оооочень часто работают не компетентные работники! У меня сотни раз консульство не принимали фото из-за ошибок фотографов!!!
Обязательно сверяй все что написано на оф.сайте консульства, с тем, что получаешь в фотоателье!
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 02:17
Мэтр

на сайте есть достаточно подробные требования. я их просто показала фотографу и он все сделал. я даже не заморачивалась по этому поводу.
Старое 06.09.2011, 00:13
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2011
А когда документы в семью отправляют справку с места учебы тоже надо? или это только для RDV ??
Маринка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 05:26
Дебютант

Маринка, список необходимых док-ов для DDTE, который вы семье направляете, семья должна вам сообщить. Вот его вы и придерживайтесь.

А справка сместа работы/учебы требуется для рдв в посольстве.
Olqa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 11:42
Дебютант

Маринка, список необходимых док-ов для DDTE, который вы семье направляете, семья должна вам сообщить. Вот его вы и придерживайтесь.

А справка сместа работы/учебы требуется для рдв в посольстве.
спасибо за ответ !
Маринка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 22:02
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2011
Скажите, пожалуйста, а копия трудовой должна быть заверена нотариусом или подойдет заверенная работодателем? По понятным причинам я не хочу увольняться до получения визы, соответственно, и трудовую мне пока не выдадут на руки, чтобы ее можно было отнести к нотариусу.
Прошу прощения, если такой вопрос где-то уже освещался, я что-то четкого ответа на него не нашла...
bedlamcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 22:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2011
Посмотреть сообщениеbedlamcat пишет:
Скажите, пожалуйста, а копия трудовой должна быть заверена нотариусом или подойдет заверенная работодателем? По понятным причинам я не хочу увольняться до получения визы, соответственно, и трудовую мне пока не выдадут на руки, чтобы ее можно было отнести к нотариусу.
Прошу прощения, если такой вопрос где-то уже освещался, я что-то четкого ответа на него не нашла...

Там ситуация такая: может конечно у кого-то иначе, но у меня именно так было:
Вообщем для посольства нужен перевод твоей трудовой+заверение подписи переводчика нотариусом. Для этого в бюро переводов надо принести копию трудовой, заверенную работодателем! Выглядит это следующим образом: Делаешь копии всех заполненных страниц, сшиваешь их нитками, на последнюю страницу клеишь бумажку , где пишет кадровый работник или ген.директор, что прошнуровано и пронумеровано на ....страниц (сколько там у тебя страниц получится), подпись и печать фирмы! Далее надо написать в этой копии, ПОСЛЕ последней записи, след.порядковый номер, текущую дату и след.надпись :"работает по настоящее время". Это се надо принести в бюро переводов, они переводят, заверяют, ты делаешь уже от перевода копию и несешь в посольство!!!!

Уффф...уверена, что у кого-то было по другому, но у меня так! Это в бюро переводов сказали так делать! И я так делала! А для работодателя просто говоришь, что для посольства нужна такая копия трудовой...типо просто хочешь визу сделать...мож для путешествий=)

Пиши, если что не понятно=)
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2011, 10:39
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2009
Девочки подскажите пожалуйста, после того как вы отправили все необходимые доки семье для контракта в DDTE, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ЖДАТЬ ОТВЕТА? Я где то на форуме прочитала, что приблизительно 1 месяц!!! Это ОЧЕНЬ долго, я как то об этом не подумала,(у меня уже рандеву в посольстве через две недели), а они только сходили в эту "кантору" и то безрезультатно, т.к. моя семья из Парижа и они ходили видимо по старому адресу, оказалось все уже давно перенесли в пригород Aubervilliers. Может кто обладает какой либо инфо, поделитесь а может кто знает как можно ускорить процесс. Заранее спаcибо
angelina2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2011, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеangelina2009 пишет:
Девочки подскажите пожалуйста, после того как вы отправили все необходимые доки семье для контракта в DDTE, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ЖДАТЬ ОТВЕТА? Я где то на форуме прочитала, что приблизительно 1 месяц!!! Это ОЧЕНЬ долго, я как то об этом не подумала,(у меня уже рандеву в посольстве через две недели), а они только сходили в эту "кантору" и то безрезультатно, т.к. моя семья из Парижа и они ходили видимо по старому адресу, оказалось все уже давно перенесли в пригород Aubervilliers. Может кто обладает какой либо инфо, поделитесь а может кто знает как можно ускорить процесс. Заранее спаcибо
как процесс ускорить, не знаю. но мои тоже из Парижа. и мы ждали 15 дней.
Старое 08.09.2011, 11:11
Бывалый

У меня семья под Парижем. Контракт ждали неделю где то. Как ускорить не знаю. Но у меня тоже было всего 2 недели на все про все чтобы получить контракт, предзапись и все это еще получить по почте. В итоге почта вовремя не пришла. Но я брала с собой на рандеву скан копии всех доков. И норм все прошло вроде бы.
Dreamka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2011, 11:21
Мэтр

да и плюс почта! даже платная не в срок приходит, бывает и такое..
Старое 08.09.2011, 11:22
Мэтр

нашей почте вообще памятник можно поставить, за неумение работать...
Старое 08.09.2011, 12:20
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2011
Отправить сообщение для  Manifik с помощью ICQ
Question посоветуйте

Мне нужно подавать док-ты в посольство и отослать семье. туда и туда нужен перевод аттестата. Но в посольство они требуют ещё и нотариально заверянный перевод. Я вот думаю, что если мне семье послать без нотариуса, просто перевод, прокатит ли это?
И ещё вопрос. Я не закончила универ, должна сейчас быть на 4 курсе. Что за выписка с оценками нужна? как она хоть выглядит? её ведь тоже переводить по сути?
Manifik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2011, 15:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеSemkivcheg пишет:
нашей почте вообще памятник можно поставить, за неумение работать...
это прямо в точку!!!
angelina2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2011, 15:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеManifik пишет:
Я не закончила универ, должна сейчас быть на 4 курсе. Что за выписка с оценками нужна? как она хоть выглядит? её ведь тоже переводить по сути?
По моему можно просто предоставить справку из ВУЗа, что вы являетесь студенткой 4 курса, и ВСЕ, я именно так это поняла. А выписка с оценками это уже доп. доки, которые могут и не спросить. Или я ошибаюсь?
angelina2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2011, 15:52
Мэтр

Мне нужно подавать док-ты в посольство и отослать семье. туда и туда нужен перевод аттестата. Но в посольство они требуют ещё и нотариально заверянный перевод. Я вот думаю, что если мне семье послать без нотариуса, просто перевод, прокатит ли это?
И ещё вопрос. Я не закончила универ, должна сейчас быть на 4 курсе. Что за выписка с оценками нужна? как она хоть выглядит? её ведь тоже переводить по сути?
делаешь перевод аттестата и заверяешь у нотариуса. семье отправляешь скан. а в посольство идешь с оригиналом и копией. из университета, нужно справку что являешься студенткой такого-то универа, такого-то курса такой-то группы. и Выписку из учебной карточки, она делается просто на А4 в свободной форме (в университете сделают), т.е. написано, кто ты, где учишься, и оценки за последний год (предмет и оценка, предмет и зачет и т.д., ). ее тоже переводишь и заверяешь
Старое 08.09.2011, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеangelina2009 пишет:
По моему можно просто предоставить справку из ВУЗа, что вы являетесь студенткой 4 курса, и ВСЕ, я именно так это поняла. А выписка с оценками это уже доп. доки, которые могут и не спросить. Или я ошибаюсь?
на счет спросить-не спросить. это решать только вам. я сделала все возможные документы и принесла! полнее досье, меньше вероятность в отказе визы.
Старое 08.09.2011, 16:19
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2011
Отправить сообщение для Suspicious_Bee с помощью MSN
Я думаю, без нотариуса прокатит для семьи, здесь помягче условия вообще, а для консульства достаточно просто справки о том, что ты являешься студенткой. Удачи!
Suspicious_Bee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2011, 22:15
Дебютант

Девочки, а вы на контракт фото клеили? мне просто сказали, что нужно ), а я сомневаюсь.
Маринка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2011, 22:55
Бывалый

Дата рег-ции: 31.05.2011
Посмотреть сообщениеМаринка пишет:
Девочки, а вы на контракт фото клеили? мне просто сказали, что нужно ), а я сомневаюсь.
Неее, вам сказали ерунду)
Только на анкету на получение долгосрочной визы.
Ogale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2011, 14:29
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2011
у меня такой вопрос...
я отпрвила семье заверенные переводы доков: аттестат со вкладышем, свид. о рождении и справку с универа и еще некоторые..это все для DDTE.
семья сказала. что контракт готов. я их попросила прислать мне вместе с контрактом запись на курсы. мотивационные письма бли бла бла и ЕЩЕ обратно те заверенные доки которые я им отправила для похода в консульство.
семья говорит что ддте оставили у себя все мои заверенные копии..это вообще нормально?
я семью попросила чтоб они о5 сходили в ддте и все-таки любым образом их забрали, а в ддте сказать им чтоб сняли копии этих бумаг и заверили на месте. я права? или все-таки нужно переводить?
я спрашиваю потому что переводы бабла немалого стоят. я не готова о5 бегать и делать то, что уже сделано
mouah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2011, 14:36
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2011
Посмотреть сообщениеmouah пишет:
у меня такой вопрос...
я отпрвила семье заверенные переводы доков: аттестат со вкладышем, свид. о рождении и справку с универа и еще некоторые..это все для DDTE.
семья сказала. что контракт готов. я их попросила прислать мне вместе с контрактом запись на курсы. мотивационные письма бли бла бла и ЕЩЕ обратно те заверенные доки которые я им отправила для похода в консульство.
семья говорит что ддте оставили у себя все мои заверенные копии..это вообще нормально?
я семью попросила чтоб они о5 сходили в ддте и все-таки любым образом их забрали, а в ддте сказать им чтоб сняли копии этих бумаг и заверили на месте. я права? или все-таки нужно переводить?
я спрашиваю потому что переводы бабла немалого стоят. я не готова о5 бегать и делать то, что уже сделано
надо было им копии отправлять, а не оригиналы. Конечно, пусть они себе копии снимут, и мне кажется (но я не уверена), что для ДДТЕ будет достаточно просто копий с заверенных доков с переводами, в смысле им их не нужно заверять их повторно. Но повторяю, я не уверена в этом. Пусть кто-то более комптентный скажет свое слово! Просто я вообще отправляла все эти копии дипломов в сканированном виде по е-мэйл, а семья уже несла в ДДТЕ распечатанные, ничего, прокатило вроде.
elena_27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки