![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2010
|
Девочки, читая раньше на форуме не встречала подобных вопросов...
вобщем, сфотографировалась я для визы, мне мальчик в фотостудии выдал фото на СЕРОМ фоне, показал бумажку одного из клиентов, что какое-то Министерство Франции требует фото для виз на голубом/сером фоне и довольно яркую (контрастность высокая), на белом фоне фото не принимаются, я в этом же ателье делала год назад фотографии на белом (!) фоне и 2 раза получала с ними визы С - туристические. Подскажите вы какие фото сдавали, я в замешательстве... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
случайно отправила недописанную. В итоге сделали серый фон, не яркий, бледный получился.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dreamka, у меня из-за контрастности повышенной он не очень-то бледный.
Замечаний к таким фото не было при получении визы? И если фотографы уверены, что нужен серый фон, может и нам стоит расслабиться? девочки подскажите, кто еще в недавнее время подавал доки на визу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
я 2го подавала, приняли без претензий. просто я просила максимально близко к требованиям, даже с точностью до миллиметра сказала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dreamka, elena_27, спасибо девочки! ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2011
|
Olqa, фотография должна быть на сером фоне,это верно! Белый сейчас запрещен,голубой тоже отменили,у них правила меняются часто!
Но в фотоателья оооочень часто работают не компетентные работники! У меня сотни раз консульство не принимали фото из-за ошибок фотографов!!! Обязательно сверяй все что написано на оф.сайте консульства, с тем, что получаешь в фотоателье! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
на сайте есть достаточно подробные требования. я их просто показала фотографу и он все сделал. я даже не заморачивалась по этому поводу.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2011
|
А когда документы в семью отправляют справку с места учебы тоже надо? или это только для RDV ??
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Маринка, список необходимых док-ов для DDTE, который вы семье направляете, семья должна вам сообщить. Вот его вы и придерживайтесь.
А справка сместа работы/учебы требуется для рдв в посольстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2011
|
Скажите, пожалуйста, а копия трудовой должна быть заверена нотариусом или подойдет заверенная работодателем? По понятным причинам я не хочу увольняться до получения визы, соответственно, и трудовую мне пока не выдадут на руки, чтобы ее можно было отнести к нотариусу.
Прошу прощения, если такой вопрос где-то уже освещался, я что-то четкого ответа на него не нашла... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2011
|
Там ситуация такая: может конечно у кого-то иначе, но у меня именно так было: Вообщем для посольства нужен перевод твоей трудовой+заверение подписи переводчика нотариусом. Для этого в бюро переводов надо принести копию трудовой, заверенную работодателем! Выглядит это следующим образом: Делаешь копии всех заполненных страниц, сшиваешь их нитками, на последнюю страницу клеишь бумажку , где пишет кадровый работник или ген.директор, что прошнуровано и пронумеровано на ....страниц (сколько там у тебя страниц получится), подпись и печать фирмы! Далее надо написать в этой копии, ПОСЛЕ последней записи, след.порядковый номер, текущую дату и след.надпись :"работает по настоящее время". Это се надо принести в бюро переводов, они переводят, заверяют, ты делаешь уже от перевода копию и несешь в посольство!!!! Уффф...уверена, что у кого-то было по другому, но у меня так! Это в бюро переводов сказали так делать! И я так делала! А для работодателя просто говоришь, что для посольства нужна такая копия трудовой...типо просто хочешь визу сделать...мож для путешествий=) Пиши, если что не понятно=) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
Девочки подскажите пожалуйста, после того как вы отправили все необходимые доки семье для контракта в DDTE, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ЖДАТЬ ОТВЕТА? Я где то на форуме прочитала, что приблизительно 1 месяц!!! Это ОЧЕНЬ долго, я как то об этом не подумала,(у меня уже рандеву в посольстве через две недели), а они только сходили в эту "кантору" и то безрезультатно, т.к. моя семья из Парижа и они ходили видимо по старому адресу, оказалось все уже давно перенесли в пригород Aubervilliers. Может кто обладает какой либо инфо, поделитесь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
У меня семья под Парижем. Контракт ждали неделю где то. Как ускорить не знаю. Но у меня тоже было всего 2 недели на все про все чтобы получить контракт, предзапись и все это еще получить по почте. В итоге почта вовремя не пришла. Но я брала с собой на рандеву скан копии всех доков. И норм все прошло вроде бы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
да и плюс почта! даже платная не в срок приходит, бывает и такое..
|
![]() |
||
Мэтр
нашей почте вообще памятник можно поставить, за неумение работать...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Мне нужно подавать док-ты в посольство и отослать семье. туда и туда нужен перевод аттестата. Но в посольство они требуют ещё и нотариально заверянный перевод. Я вот думаю, что если мне семье послать без нотариуса, просто перевод, прокатит ли это?
И ещё вопрос. Я не закончила универ, должна сейчас быть на 4 курсе. Что за выписка с оценками нужна? как она хоть выглядит? её ведь тоже переводить по сути? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По моему можно просто предоставить справку из ВУЗа, что вы являетесь студенткой 4 курса, и ВСЕ, я именно так это поняла. А выписка с оценками это уже доп. доки, которые могут и не спросить. Или я ошибаюсь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
на счет спросить-не спросить. это решать только вам. я сделала все возможные документы и принесла! полнее досье, меньше вероятность в отказе визы.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки, а вы на контракт фото клеили? мне просто сказали, что нужно ), а я сомневаюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2011
|
у меня такой вопрос...
я отпрвила семье заверенные переводы доков: аттестат со вкладышем, свид. о рождении и справку с универа и еще некоторые..это все для DDTE. семья сказала. что контракт готов. я их попросила прислать мне вместе с контрактом запись на курсы. мотивационные письма бли бла бла и ЕЩЕ обратно те заверенные доки которые я им отправила для похода в консульство. семья говорит что ддте оставили у себя все мои заверенные копии..это вообще нормально? я семью попросила чтоб они о5 сходили в ддте и все-таки любым образом их забрали, а в ддте сказать им чтоб сняли копии этих бумаг и заверили на месте. я права? или все-таки нужно переводить? я спрашиваю потому что переводы бабла немалого стоят. я не готова о5 бегать и делать то, что уже сделано |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2011
|
|
|
![]() |
|