Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2007, 02:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Большое спасибо за ответы, только сейчас их заметила. И главное, я все ждала-ждала ответов, а уведомление на почту мне так и не пришло. Но ответы-то вот они! Странно, да?

А теперь ещё никто проверенного ортодонта в Ницце не посоветует? Как его тут, хорошего, найти-то?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
А я думала, что у нас технологии в стоматологии отстают от Европы лет на 50 я тоже с брекетами, носиила 3 года, потом "отдыхала" 3 года и сейчас от "прекрасной работы русского специалиста" ношу опять брекеты!
Меня интересует больше укрепление результата!! Мне врач сказал что мне придется всю жизнь носить пластинку на ночь..Неужели и во Франции также??
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 18:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2006
Ириша пишет:
Мне врач сказал что мне придется всю жизнь носить пластинку на ночь..

Я носила около шести месяцев, а потом мой врач изменил тактику лечения, сказав, что пластинка - прошлый век и воспользовался новыми технологиями правда, не помню, как называется это новшество...Суть в том, что с внутренней стороны зубов приклеивают тонкую-тонкую, почти как волос, проволочку из серебра...Какой длины будет "проволочка" и сколько закрепить зубов определяет врач...Так вот, после приклеивания этой "проволочки" дискомфорт ощущается всего 3-5 часов! И все Ее можно носить и один, и два года...Как раз-таки, с целью закрепить зубы, чтобы потом они не начали кривиться по новой.
Ksenya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 18:42
Мэтр

Ksenya пишет:

Суть в том, что с внутренней стороны зубов приклеивают тонкую-тонкую, почти как волос, проволочку из серебра...Какой длины будет "проволочка" и сколько закрепить зубов определяет врач...Так вот, после приклеивания этой "проволочки" дискомфорт ощущается всего 3-5 часов! И все Ее можно носить и один, и два года...Как раз-таки, с целью закрепить зубы, чтобы потом они не начали кривиться по новой.
О да,я что-то такое слышала. Но врач говорит что возможно такое сделает только на нижнюю челюсть..а на верхнюю нет, тк она мешает...но когдааа это будет! я брекеты только 3 недели ношу...
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 20:02
Мэтр

Нашла свою запись еще за прошлый год
Посмотреть сообщениеИриша пишет:
...но когдааа это будет! я брекеты только 3 недели ношу...
Даже не верится, что все уже закончилось..

Duna, спасибо
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 18:51
Кандидат в мэтры

Ириша пишет:
Но врач говорит что возможно такое сделает только на нижнюю челюсть..а на верхнюю нет, тк она мешает...

Я ношу и на верхней, и на нижней...Ничего не мешает! Я даже и не вспоминаю, что они у меня есть. Зато такое спокойствие с ними...Ведь зубам, действительно, необходимо время для того, чтобы их корни закрепились на новом месте...Кстати, поздравляю, тебя ждет долгий путь!!! Но, он того стоит Будешь краси-и-ивая
Ksenya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 10:56
Кандидат в мэтры

AlenaG пишет:
а я отказалась от этой проволочки, поскольку ее не просто клеют, для нее просверливают масенький такой канал вдоль всех зубов,и уже в него прокладывают эту проволочку.

А мне ничего не просверливали... Почистили зубы и осторожно приклеили.

AlenaG пишет:
Да и технология это "проволочки" совсем не так и нова, как вам преподнесли,
она была обычной практикой у моего врача в Украине еще н-нное кол-во лет назад.

Я и занималась этим несколько лет назад
Ksenya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 13:12
Кандидат в мэтры

zen пишет:
а вот на верхние ее клеить нежелательно, из-за прикусывания

А что это значит? Не совсем поняла Дело в том, что я ношу "проволочку" (кстати, никто не вспомнил, как она называется?) на верних зубах, и раз не знаю, что такое "проблемы с прикусыванием" - значит у меня их нет...
Ksenya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Ksenya пишет:
zen пишет:
а вот на верхние ее клеить нежелательно, из-за прикусывания

А что это значит? Не совсем поняла
Возможно, что все зависит от прикуса, вот у меня такой прикус, что мне врач сказала лучше не клеить эту проволочку на верхнюю челюсть, а то я ее буду, якобы, постоянно прикусывать и она будет смещаться... а жаль. Потому что нижняя проволочка (не помню, как она называется) сработала для моих нижних зубов просто отлично, они никуда не расползлись, проволочка свою роль выполнила на все сто и плюс проволочка мне совсем не мешает, как иногда мешают брекеты.

Nadine_, у тебя есть ортодонт на примете??
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 09:58
Мэтр

zen пишет:
...нижняя проволочка (не помню, как она называется) сработала для моих нижних зубов просто отлично, они никуда не расползлись, проволочка свою роль выполнила на все сто
А правда говорят, что это проволочка может отклеиться в самый неподходящий момент? Я не сама придумала, один доктор сказал..Просто я у стольких врачей на консультации была!!!

zen пишет:
...как иногда мешают брекеты
Я вообще с ума схожу от них! У меня весь рот внутри разодран.. и иногда раны ооочень глубокие..все эти воски не особо помогают..
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
А мне сказали что я глотаю неправильно и из-за этого зубы растут неровно, и что меня переучат глотать,но пока не переучили хотя я с трудом представляю себе переучивание безусловного рефлекса.
Старое 23.07.2007, 18:39
Мэтр

Duna пишет:
А мне сказали что я глотаю неправильно и из-за этого зубы растут неровно, и что меня переучат глотать,но пока не переучили хотя я с трудом представляю себе переучивание безусловного рефлекса.
впервые вообще такое слышу.. Как это не правильно?
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки