Stroka пишет:
Vivien, я не знаю насколько у вас доверительные отношения в семье и какое взаимопонимание, но я бы на вашем месте откровенно с мужем поговорила обо всем, что вас волнует, и что вы здесь написали. Если он человек трезво мыслящий и тем более, которому вы дороги, он должен вас понять. А то пока он как-то очень безответственно к вашему будущему подходит, либо лукавит и вас просто "использует" как ему выгодно и живет одним днем.
Так и скажите ему, что любите и хотели бы всю жизнь с ним прожить, но в этой жизни все возможно, не дай бог с ним что случится (или вы расстаться решите), у а вас никакого статуса рабочего не будет, ни права на нормальную пенсию, ни права на раздел имущества хоть какого-то. Плюс скажите, что вы человек независимый и привыкли работать и зарабатывать, чтобы чувствовать себя полноценно в семье в плане трат. Я бы его просто перед фактом выбора поставила: либо вы работаете вместе с ним как совладелец фирмы или наемный работник его же фирмы, либо ищите другую работу, если он не хочет за вас налоги платить.
|
Французских мужей очень устраивает жена, которая дом ведет, в кровати ублажает, работать помогает и, при этом ничего не просит в замен. Никогда и ни на кого не работайте бесплатно. Ваш муж может вам не платить зарплату, но за вашу работу открыть счёт в банке /assurance vie, к примеру/ и ежемесячно переводить туда деньги. Или же создать SARL и, таким образом принять вас в дело, А французское гражданство вам необходимо принять, если вы решили для себя остаться во Франции .