![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
redannie пишет:
Российские права вернули. В разных префектурах по-разному- одни письмом высылают права, в других -лично приходить надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
YAROSLAVNASTA пишет:
В законе написано, что запрос о подлинности прав делается префектом в случае сомнения. Я так понимаю, все зависит от префекта- и его сомнений.Мне просто не повезло- очень недоверчивый префект попался. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
а я вот сегодня "сдалась" в префектуру, права российские естественно забрали. А вот временное разрешение не выдали. А я так торопилась, что забыла попросить. У меня правда международные права остались. Могу ли я с ними спокойно ездить без российских национальных прав?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Ну вот и я тоже пополнила ряды обладателей французских прав.
Кому интересно, рассказываю : Меняла российские права в парижской префектуре. Записали в конце февраля на 6 июня, за 2 недели до окончания первой КДС. Права поменяли на месте, я сразу же попросила международные, для этого на месте заполнила заявление + 2 дополнительных фотографии. В результате через 2 часа на все про все вышла с французскими и международными правами. Никаких проблем, все прошло совершенно безболезненно. Чего и всем остальным желаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
[QUOTE=La Joyeuse]
Записали в конце февраля на 6 июня, за 2 недели до окончания первой КДС. Права поменяли на месте, QUOTE] Ничего себе ![]() ![]() ![]() Если учитывать, что отсылают запрос в Россию.... Да, можно сказать, повезло. Поздравляю!!!
![]() |
|
Мэтр
|
gala15, , не все префектуры отсылают запросы в Россию, к счастью....
Всем моим знакомым в разных департаментах поменяли права без проблем, где-то ждали долго, но все равно получили. Одна я такая невезучая оказалась. Теперь вот думаю, что придется машину без прав покупать, пока экзамен сдашь, сколько времени может пройти. gala15 А вы уже поменяли права? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
issida пишет:
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
У меня вопрос ко всем, кто знает (извините, если поторяю, то о чем уже говорилось или писалось).
Ситуация такая: у меня имеются обычные (не международные) права, обменять которые я не смогла, по той простой причине, что у Франции с Киргизстаном нет какой-то договоренности (мне так объяснили в префектуре). Получается, что этими првами я здесь пользоваться уже не смогу. Нужно идти в автошколу. Вот подскажите, при умении водить и наличии прав, упрощается ли процедура сдачи экзаменов в автошколе? Должна ли я буду заново пройти вождение? Или просто сдать устный экзамен? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Assya пишет:
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Nadine_ пишет:
Обговорите это при подаче досье в школе и сделайте перевод прав у присяжного переводчика. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maryna, Извините, я не поняла, значит можно взять меньше 20 часов вождения? А мне говорили, что 20 часов- это минимум, ладе если умеешь водить.
На меньшее автошкола не соглашается. Меня эта ситуация теперь тоже касается, мне надо будет, скорее всего, пересдавать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
fleurs, gala15,
спасибо за поздравления, я вам тоже желаю отделаться как можно меньшей "кровью". Несправледливо это, конечно, что в каждой префектуре свои порядки и что такие важные моменты как получение документов во многих случаях определяются всего лишь везением... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
fleurs пишет:
![]() Может быть уже сейчас просить рандеву для обмена водит.прав? Или в моем случае надо ждать КДС, а потом идти интересоваться насчет водит.прав?
|
![]() |
|
Бывалый
|
gala15, Я когда получила свою долгажданную КДС, на ней стояла не дата выдачи, а дата заявки на получение. И ждала я полгода. Поэтому, вы лучше подстрахуйтесь, и возьмите ранде ву уже сейчас. Вы же при этом ничего не теряете! И объясните им ситуацию. Вам же полюбому выдадут, эту КДС! Вопрос лишь во времени!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
fleurs пишет:
![]()
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Еще несколько вопросов к знающим! Можно ли, проживая во Франции на постоянном месте жительства, поехать в Россию и там пройти курсы вождения и получить права, обычные или может сразу международные, а по приезду во Францию обменять их на французские? Так ведь наверное будет намного дешевле?! И не придется сдавать никаких местных экзаменов!
Никто так не делал? Второй вопрос. Как я уже писала выше, что имею права которые не обмениваются. А если я их попробую обменять в стране получения на международные. Как долго я смогу ездить с ними во Франции? Прошу прощение, если мои вопросы повторяются! |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Assya пишет:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
Сегодня получила письмо с отказом об обмене водительских прав, с мотировкой о том, что нет подтверждения от российской стороны в течение 6 месяцев. Скажите, имеет ли смысл самой взять такую справку в ГАИ по месту выдачи прав, перевести и принести ее в перефектуру? Или уже поезд ушел?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Kisa-Alisa пишет:
![]()
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kisa-Alisa, Сочувствую вам, сама в такой ситуации. Не хочу вас расстраивать, у меня была такая справка, префектура отказалась ее принять, мотивируя, что такая справка должна быть получена ими самими через посольство Франции в России. Я потратила немалую сумму на получение этой справки, перевод и пересыл из России, а в префектуре даже на нее смотреть не захотели. Обидно.
Но я вам советую все таки сделать такую справку, если префектура не возьмет, в суде может являться доказательством подлинности прав. Уважаемые форумчане! У меня вопрос к тем, кто после отказа об обмене прав обращался в суд, могли бы вы поделиться итогами? Возможно ли на практике, при наличии справок из ГАИ, добиться обмена прав через суд? Заранее спасибо, очень животрепещущая тема для многих. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
Nadine_, спасибо за совет! Попытаюсь.. обидно будет не воспользоваться последним шансом.
fleurs, в моей префектуре мне уже один раз пошли навстречу - продлили на 6 месяцев справку. Надеюсь, что и в этом случае все будет хорошо.. (тяжело вздохнула) Мое твердое убеждение, что все будет зависеть от чиновника, от его настроения и от того, как звезды встанут ![]() |
![]() |
|
Закладки |