Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2007, 23:16
Бывалый

Дата рег-ции: 18.12.2006
Отправить сообщение для  MashaSuperstar с помощью ICQ Отправить сообщение для MashaSuperstar с помощью MSN
Katunya пишет:
МашаСуперстар,

Привет, я подавала в один и тот же ИУТ Нице на две специальности. Вчера получила положительний ответ, а другая все тянет и тянет, то одно число, то другое. Мне тоже нужно подтвердить до 20 июня. Вот я и жду, когда же все таки мне ответят. А тебе до какого числа?

Я думаю, что подтвердить ты можешь хоть все сразу, а потом уже вибрать один и записаться. Французы так тоже делают Платить нужно будет потом, когда придешь записываться окончательно. Смотри:

Vous devez, N° 1confirmer votre venue à l'IUT, N° 2 prendre un RV pour votre inscription en début juillet (sans attendre les résultats de votre baccalauréat) et télécharger votre dossier d'inscription.
Le jour de votre RV, vous devrez vous présenter à l'IUT de Nice (même si vous êtes admis à MENTON, CANNES ou SOPHIA) muni de toutes les pièces demandées + d'un moyen de paiement, chéque ou Cb et ce avant le 20 juin 2007.

Удачи!
Привет, поздравляю с первым результатом! Мне в иссуденском универе, например, (я туда правда не собираюсь) нужно дать ответ до 8 июня, затем получаю dossier d'inscription, возвращаю это досье и плачу в строго определенные сроки (5, 6, 9, 10, 11, 12 июля ), плюс еще "le prise de rendez-vous se fait obligatoirement par telephone au secretariat". Я не собираюсь подтверждать кандидатуру до 8 июня, но просто интересно, RV мне надо брать в указанные сроки? Т.е. приезжать туда в июле? Я визу не успею получить к тому моменту. Короче, я с этим Иссуденом совсем запуталась и вычеркиваю его из списка .
У меня остается Мюлуз, Перпиньян, Шартр и Безансон.
Тебе тож удачи!
MashaSuperstar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2007, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2004
МашаСуперстар по прошлым воспоминаниям скорее туриста, а не студента, Иссудэн маленький город, вокруг поля рапса и замки Луары
В какой-то степени один из затерянных уголков Франции (может и ошибаюсь). Знакомые оттуда уехали учиться в Анже (Angers)
Выбирайте Перпиньян, юг, тепло, солнце, море рядом, заодно учиться будете
        Ответ        

Закладки