Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1021
Старое 02.06.2007, 22:11
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Klassnaia, А если соды нет? Разрыхлитель для теста можно?
варежка вне форумов  
  #1022
Старое 02.06.2007, 22:13
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
Тогда можно без соды, только воду теплую берите и слишком тонко тесто не раскатывайте на вареники. На пельмени–ледяная вода и тоненькое тесто.
Klassnaia вне форумов  
  #1023
Старое 02.06.2007, 22:17
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Vishivanka, если руками катать, то да: мука+вода, ну можно 1 яичко, а машшинкой - только с яйцами, иначе липнет.
варежка вне форумов  
  #1024
Старое 03.06.2007, 02:12
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Vishivanka, Klassnaia, Спасибочки!
Приходите конечно .К сожалению мой муж не ценит это , он не любитель сладкого.Поэтому мне и приходится замораживать
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1025
Старое 03.06.2007, 10:19
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Verunenok, Спасибо,сегодня испеку
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #1026
Старое 03.06.2007, 14:07
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
Сегодня испекла" Tarte florentine au saumon et au chevre".Такой вкуснятины я давно не ела.Полный восторг!!!!
А готовиться проще пареной репы.
Всем любителям шпината и козьего сыра советую.
Sasa вне форумов  
  #1027
Старое 03.06.2007, 14:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать из яблочного пюре (compote). У меня 16 порций, которые нужно использовать до 11 июня. Экономный муж закупил две такие упаковки, и на вторую у меня уже фантазии не хватает.
Вешалка вне форумов  
  #1028
Старое 03.06.2007, 15:11
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Вешалка, а chaussons aux pommes Вы уже делали?
Vishivanka вне форумов  
  #1029
Старое 03.06.2007, 15:36
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Sasa, а рецептом не поделитесь?
IrinaM вне форумов  
  #1030
Старое 03.06.2007, 16:00
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
ЖЕНЯ пишет:
Странно почему так у вас получилось.Наверное вы мало муки положили.Тесто должно получиться как пельменное,эластичное и легко расскатыватся.При выпечки коржи не должны подниматся,точнее только совсем чуть-чуть(как блины).Позднее выложу фото моего тортика.Он у меня сейчас стоит пропитывается.
Ой, у меня получилось так же, как у vrubelru, после 6 и даже 8 , вместо 3 стаканов муки тесто липло и не раскатывалось , поэтому коржи получились разных форм , зато крем (молоко + 2 ложки майзена, плюс заменитель сахара Canderel Vanille, и немного масла) пошел на ура. Я промазала коржи и немного добавила лимонного сока, так как люблю с кислинкой. В общем, торт получился не презентабельный, но такой вкусный!
Sol5 вне форумов  
  #1031
Старое 03.06.2007, 16:49
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
Livi пишет:
Спасибо, что откликнулись. Листья или корень? А он что придает, в смысле какой-то привкус?
Я кладу семена, которые в специях продаются. Они небольшой аромат придают, но несильный.
marusik вне форумов  
  #1032
Старое 04.06.2007, 16:03
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
marusik, спасибо за ответ и совет. А для "хрусткости" ничего не посоветуете?
Девушки, можно я задам вопрос не по теме? Заранее пардон за офф. Мельхиоровая посуда не темнеет от влажности? Например, если я буду в мельхиоровую вазочку или конфетницу класть кубики льда?
Livi вне форумов  
  #1033
Старое 04.06.2007, 16:08
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
Livi пишет:
marusik, спасибо за ответ и совет. А для "хрусткости" ничего не посоветуете?
Так тмин кладется именно для хрусткости , когда нет хрена . Аромат - это уже дополнительный эффект .
marusik вне форумов  
  #1034
Старое 04.06.2007, 18:30
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
marusik пишет:
Так тмин кладется именно для хрусткости , когда нет хрена . Аромат - это уже дополнительный эффект .
Тогда ура !
Livi вне форумов  
  #1035
Старое 04.06.2007, 19:43
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Livi пишет:
марусик, спасибо за ответ и совет. А для "хрусткости" ничего не посоветуете?
Девушки, можно я задам вопрос не по теме? Заранее пардон за офф. Мельхиоровая посуда не темнеет от влажности? Например, если я буду в мельхиоровую вазочку или конфетницу класть кубики льда?
темнеет
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1036
Старое 05.06.2007, 00:21
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Iryna13 пишет:
темнеет
а жаль
Спасибо Ирина.
Livi вне форумов  
  #1037
Старое 05.06.2007, 00:38
Мэтр
 
Аватара для Lea777
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: 77
Сообщения: 1.006
Вешалка пишет:
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать из яблочного пюре (compote). У меня 16 порций, которые нужно использовать до 11 июня. Экономный муж закупил две такие упаковки, и на вторую у меня уже фантазии не хватает.
chaussons aux pommes советую, быстро и вкусно!

купите тесто feuilletée, пиалочкой,чашкой или стаканом круглишки вырежте, наполните яблочным пюре и в духовку, вкуснятина!
__________________
La vie est belle !

10.07.08
Lea777 вне форумов  
  #1038
Старое 05.06.2007, 19:10
Мэтр
 
Аватара для lubov_k
 
Дата рег-ции: 10.10.2005
Сообщения: 584
ЖЕНЯ, спасибо огромное за творожные сырки!!!! Завтра закупаюсь и буду готовить! Я такая сладкоежка (в отличии от своей половинки)

Неdавно "открыла" для себя русский магазин! Такая радость!!!! Накупила себе всяких круп, тех же сырков (на которых потом не нашла даты изготовления...), теперь готовлю... Ахххх... Сказка...

Так вот, делюсь рецептом Манника.

Вам понадобится:
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан муки
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1/2 пачки маргарина
соль

Как готовить:
Все смешать, выложить в форму, посыпанную манкой.

Обожаю этот рецепт, а точнее результат!
lubov_k вне форумов  
  #1039
Старое 05.06.2007, 19:17
Мэтр
 
Аватара для lubov_k
 
Дата рег-ции: 10.10.2005
Сообщения: 584
И еще!

Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления блинов... Хочется узнать, как делаются блины с яйцом, ветчиной и т.д. внутри, а так же сладкие блины и различные начинки для них.

Я уже пробовала приготовить блины с яйцом внутри, так яйцо у меня осталось сырым, блин подгорел... Катастрофа, короче. А сладенькие у меня постоянно то прилипают, то только в центре румянятся, а по бокам нет, то слишком жидкие, то наоборот.

Выручайте!!!

Заранее спасибо!
lubov_k вне форумов  
  #1040
Старое 05.06.2007, 19:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
lubov_k, есть целая тема про блины аж на 8 страницах https://www.infrance.su/forum/showth...E1%EB%E8%ED%FB .
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1041
Старое 06.06.2007, 00:57
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
[QUOTE=[B]lubov_k[/B]]ЖЕНЯ, спасибо огромное за творожные сырки!!!! Завтра закупаюсь и буду готовить! Я такая сладкоежка (в отличии от своей половинки) ;QUOTE]

Незачто,главное что бы вам понравилось.Предупрждаю,что от покупных сырков они отличаются,но не менее вкусные.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1042
Старое 06.06.2007, 01:52
Дебютант
 
Аватара для хаврошечка
 
Дата рег-ции: 17.05.2007
Сообщения: 39
Ух девчонки!!! Заглянула на ваши кулинарные посиделки из любопытства а тут та-ко-е....
Посоветовала своему шефу заглянуть на эти странички...теперь он тоже в восторге от ваших рецептов!!!
Кстати, фаршированные помидоры по рецепт novice2000 - на сегодняшний день самое любимое блюдо лучшего шеф-повара нашего городка
хаврошечка вне форумов  
  #1043
Старое 06.06.2007, 09:30
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Sol5 пишет:
Vishivanka, marusik, novice2000, ЖЕНЯ, у меня вопросики возникли: какая температура духовки для медового тортика ? крахмал-maizena? гасить соду каким уксусом?
Sol5, соду я гашу уксусом, который есть в наличии (винный, бальзамиковый).
Крахмал - fécule de pomme de terre, т.е., обычный картофельный крахмал. Я его предпочитаю maizena.
А духовка.... Температура где-то 200 градусов.
Vishivanka вне форумов  
  #1044
Старое 06.06.2007, 13:11
Дебютант
 
Дата рег-ции: 17.04.2007
Откуда: Perm - Paris
Сообщения: 92
Klassnaia пишет:
ЖЕНЯ, а можно к Вам в гости?)))) У Вас таааакие тортики, сладкая Вы женщина! Вот повезло Вашему мужу!))))
Женя! А можно мне тоже в гости на твои тортики?!
Zaika.ru вне форумов  
  #1045
Старое 06.06.2007, 13:20
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
ЖЕНЯ, не могу найти рецепт сырков, не подскажете на какой странице? спасибооооо
ElenaBV вне форумов  
  #1046
Старое 06.06.2007, 13:39     Последний раз редактировалось Ren; 06.06.2007 в 13:42..
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Решила опубликовать рецепт моего любимого салата Цезарь. Поскольку я этот салат сама обожаю, то пробовала самые разные варианты, опубликованные в Инете, но остановилась вот на этом (не помню, с какого сайта). Время приготовления в одиночку - 30-40 минут.

Делаю его постоянно - все уплетают за обе щеки!!!

Самое главное в этом салате - это необычный соус:

Вам понадобится:

2 яйца (опустить на 30 сек в кипящую воду)
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. вустерского соуса
1 ч.л. горчицы
150 мл. оливкового масла
50 г. тертого пармезана
20 г. анчоусов в масле ( масло обсушить салфеткой)
20-30 г. каперсов
немного чеснока

все смешать в блендере.

1. Салат "Ромэн" крупно рвем.

2. Куриные грудки (запеченные на сковороде с добавлением паприки, по 1 штуке на едока) режем тонкими длинными полосочками.

3. Сушим в духовке сухари (белый хлеб режем кусочками примерно 2 на 2 см и кисточкой наносим сверху оливковое масло, настоянное минут 20 на чесноке - его подавить в масло давилкой). Сухарики, если не лень, можно перемешать с вялеными в духовке помидорами черри, посыпанными прованскими травами.

4. Взять помидоры (обычные), в количестве по 1-1,5 на человека, удалить сердцевины с семенами, порезать дольками (1/8 примерно)

4. В салатницу я кладу все в следующем порядке:
- салат
- сухарики (с вялеными помидорками)
- сверху - порезанные грудки
- по кругу - помидоры (не вяленые, нормальные)

Соусом полить в последний момент, так как от него сухарики мокнут.

Да! Надо купить пармезан кусоком и подробить его мелкими пластинками. Насыпать в пиалку и подать отдельно. Каждый посыпет свой салат сам.

Приятного аппетита.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1047
Старое 06.06.2007, 13:44
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
lubov_k, когда делаете блинчики с начинкой, то надо изначально блинчики обжаривать только с одной стороны. Потом кладете начинку на обжареную сторону, заворачиваете и кладете обратно на сковородку.

Девушки, спасибо всем за рецепты рыбных котлеток. Вчера сделала, смешав все Ваши рецепты, получилось ммммммммм отлично! Взяла филе colin d'alaska, 2 яйца, огромную луковицу, хлеб (в молоке), немного твердого сыра (comté), все в блендере измельчила, замешала, в муке обваляла и обжарила. Муж был в восторге! я и подавно. Спасибо Вам всем!
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #1048
Старое 06.06.2007, 21:44
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
ElenaBV, Этот рецепт находится на 28 странице.

Zaika.ru Конечно приходи!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1049
Старое 07.06.2007, 10:08
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
ЖЕНЯ, пасибо! оболденный рецепт! Я обязательно как нить сделаю!

Спасибо ещё за щавелевый суп, увы не помню, кто давал рецепты, мужу очень понравился суп, правда на 2ой день, потому что он был вкуснее на 2ой день!
ElenaBV вне форумов  
  #1050
Старое 09.06.2007, 17:01
Мэтр
 
Аватара для lubov_k
 
Дата рег-ции: 10.10.2005
Сообщения: 584
vrubelru, спасибочки!!!
ЖЕНЯ, я сделала сырки!!! У меня все получилось!!! Так вкусно!!!! Еще хочу!...
lubov_k вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 19:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX