Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2007, 14:24
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2007
Отправить сообщение для  Merinka с помощью ICQ
Скажите пожалуйста, а если по замкам Луары ездить на своей машине, это реально? Есть где парковаться?
И имеет ли смысл ездить по замкам в октябре-ноябре?
Merinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2007, 15:16
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2007
Merinka пишет:
Скажите пожалуйста, а если по замкам Луары ездить на своей машине, это реально? Есть где парковаться?
И имеет ли смысл ездить по замкам в октябре-ноябре?
Да именно так и надо делать! Со всем уважением к simpler и sakhman, нo мне просто больно читать эти мытарства. Рентованная машина может выйти дороже, но, смотря на цены на такси, я очень в этом сомневаюсь, но машина это уже будет "different kind of flying" (c) Airplane. Паркинги были во всех шато, что мы побывали, бесплатные, за исключением замков, которые находятся в городах (Блуа, Амбуаз).
Осенью/Зимой в замках уже не так весело, как весной/летом, с садами проблема будет , а это большой процент очарования замков. Например в Вилландри просто не имеет смысла ехать, там шато довольно средненькое. В Шомон тоже собственно, т.к. пока его ремонтируют, кроме фестиваля садов там смотреть не на что.
Mampusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2007, 11:06     Последний раз редактировалось simpler; 03.07.2007 в 11:15..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.02.2006
Цитата:
мне просто больно читать эти мытарства...
о каких мытарствах вы говорите? абсолютно никаких мытарств не было. только что вернулся из трехнедельной поездки по Испании - тем же общественным транспортом. никаких проблем
я с пониманием отношусь к тем, кто ездит на рентованной машине. иногда это дает плюсы (к прим., возможность остановиться на минутку в понравившемся местечке), но лично я не хотел бы сидеть за рулем и следить за дорогой где-то на этом форуме есть рассказ об автопробеге по югу Франции семейства с водилой с 20-летним стажем - вот то были мытарства (поломка посреди трассы и толлкание машины до какой-то фермы, бесконечные поиски парковки в маленьких городках и пр. и пр.). в другом рассказе три девушки любовались прекрасными ландшафтами, а бедный мужик не отрывал глаз от серпантина дороги две недели... дело вовсе не в деньгах (подчас рентованная машина бывает и дешевле расходов на транспорт), просто кому-то нравится сидеть за рулем, а кому-то - нет вот сейчас моя коллега по работе колесит где-то в районе Бордо (они там ежегодно отдыхают), так она сама говорит, что ей жалко мужа, который не видит и половины того, что видит она (которая и сама прекрасно водит, но за руль не хочет )
simpler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 12:38
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2007
simpler пишет:
о каких мытарствах вы говорите?
Я говорюо том, что в приложении к конкретной теме данной ветки "Самостоятельное путешествие по Луаре" и желании посмотреть именно замки на Луаре, а не окрестности дороги, машина является гораздо более разумным выходом.
Mampusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки