Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Аренда и продажа жилья

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2007, 14:10
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2005
а я и не знала, что кто-то без гаранта квартиры сдает. Если владелец, к примеру - не агентство, ето практически единственная гарантия , что в случае чего, человеку будет чем платить. Контракт на 3 года - ето перебор, но обычно все наши знакомые всегда просили гарантию франц.гражданина в случае студентов (или родителей-нефранцузов), которые хорошо зарабатывают. Ну если люди сами работают, то показать, где работают, какой контракт и сколько получают. Потому что в случае чего, выселить чегловека из квартиры ну очень проблематично
pupina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
pupina пишет:
а я и не знала, что кто-то без гаранта квартиры сдает. Если владелец, к примеру - не агентство, ето практически единственная гарантия , что в случае чего, человеку будет чем платить. Контракт на 3 года - ето перебор, но обычно все наши знакомые всегда просили гарантию франц.гражданина в случае студентов (или родителей-нефранцузов), которые хорошо зарабатывают. Ну если люди сами работают, то показать, где работают, какой контракт и сколько получают. Потому что в случае чего, выселить чегловека из квартиры ну очень проблематично
Да, я знаю, что выселить неплательщика очень проблематично, поэтому повсеместно существует практика привлечения гарантов. Получается порочный круг. Сдающие квартиру так боятся принять человека без гаранта, что лучше вообще не будут сдавать свою квартиру, чем сдадут кому-то "сомнительному". Я смотрела как-то передачу по ТВ, там сказали, что треть квартир вообще стоят пустые (в Париже) из-за того, что хозяева боятся их сдавать людям без гарантов. Ну что тут скажешь. Мы второй год уже снимаем квартиру без гаранта, друзей-французов у нас нет, гарантии, то есть, нам брать негде, мы оба русские. Отдаем caution в момент заключения контракта и все. Поэтому и найти трудно на таких условиях.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Отправить сообщение для  Ivetta с помощью ICQ
Танюш,
Случайно наткнулась на твое объявление. Если не хотите платить агенству, а напрямую не находится - попробуйте вот такой вариант: существуют агенства типа BEP или LogeAzur которые берут по-моему 120 или 180 евро и предоставляют за это телефоны владельцев квартир, сдающих напрямую. Мы сами через такое агенство искали (в далеком 2001 году), а сейчас - сдали нашу студию студенту (он заплатил 120 евро и получил мой телефон, со мной сконтактировал и т.д.). Кроме этих 120 евро с вас ничего не попросят, а уж понравится хозяину - будет ваша задача. В принципе там есть такие, которые и без гаранта сдают.
Может быть, вам поможет. Я знаю, что такое агенство существует в Ницце (в Антибах тоже есть), ты его телефон можешь найти по желтым страницам.
Также постучи к Деду Норвегу в аську или личный ящик и попроси для вас в Амадеусе что-нибудь присмотреть (правда, это будет скорее всего в Антибах или Жуан ле Пане) - зато напрямую. Из моих коллег половина сняла вот так через Амадеус (у них там своя доска объявлений).
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки