![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Nancy пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
ФАТИ пишет:
Да, есть французские доки, но если российской визы не будет, то российские таможенники(при возвращении во Францию) спросят на каком основании Вы въезжали? Ведь опять же не будешь показывать тот же просроченный паспорт+справка. ![]() А я, например, могу, поехать только на неделю. За этот срок я, при любом желании, новый паспорт не получу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cime, посмотрите мой пост выше, где я писала, что делала паспорт за 3 дня. стоило 3600 рублей, те же сто евро, только для меня это было проще чем ехать в Париж два раза.
Не знаю, из какого города Вы. но и в москве и в Питере точно делают в короткиек сроки в турфирмах. Правда в летний сезон сложнее - все квоты турфирмы обычно используют под туристов и просто одни паспорта в короткие сроки не многие делают (именно летом). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Ptu, Что в Москве и Питере можно- верю на 200%.
![]() Что в нашем райцентре не получится, тоже знаю наверняка. Потому что делают не там, а отправляют в обласной центр. Один знакомый пытался. Дело затянулось почти на месяц, он несколько раз менял дату отлёта. А у меня только неделя. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, Cime, турфирмы больше не делают загранпаспорта. Прикрыли лавочку... Теперь только в ОВИРах по месту жительства, новости свежайшие из Москвы, достоверные.
Срок по закону - месяц, если не делают, то есть "магический" телефон "наверх", по которому можно позвонить и пожаловаться. Говорят действует. Но утешения от этого мало ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Cime пишет:
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
petite peste, спасибо за новость, но я из Питера и только что сделала паспорт за 3 дня, и у нас ничего не закрыли. Строже стало - маньше турфирм имеет договора, но все основные турфирмы что делали раньше продолжают делать. Новости свежие и достоверые (из моей бывшей турфирмы, общаемся с коллегами по аське).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, вот, везет же Питерцам... А в Москве поездка срывается, потому что паспорта еще нет, а в на визу без номера паспорта не записаться, а запись уже на июль.. Все, кончаю офф-топить, извините.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
petite peste пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот именно.
Хотелось бы услышать первые отзывы от тех. кто делает визы мужьям. Как на практике работает новое Соглашение. Касается ли оно мужей и детей российских граждан? Можето ли просто личное заявление сделать? И кто его должен сделать - жена россиянка или к примеру мать жены из России? Сколько стоит виза - стала ли она стоить 35 евро в общем порфдке и бесплатно для супругов и детей россиян? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ptu, информация не совсем по Вашим вопросам, но. Я звонила в одно из консульвт России в Украине с вопросом по транзитнгой визе для моего мужа и сына. Озвучена была цена в 50 долларов США. Звонила на прошлой неделе.
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, я жду информации уже согласованной с новым соглашением. А соглано нему виза в Россию как и в Шенген должна стоить 35 евро. Просто еще в пятницу в Коснульстве Марселя не могли ответить толком ничего об изменениях- ждали разъяснений по этому Соглашению и ничего не знали точно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
galya, спасибо за первый отзыв! Это была виза для кого если не секрет, если для мужа, требовалли ли приглашение? Что сказали по поводу действия этого Соглашения (согласно которому 35 евро теперь и для российских виз, и шенгенские остаются для россиян 35 евро согласно жтому Соглашению, а не повышеются как для остальных стран)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, виза была для моего мужа и друзей по приглашению от моей мамы. Приглашения взяли, все заплатили по 35 евро. (двоюродная сестра на днях во французском консульстве в Питере заплатили что то вроде порядка 2000х тыс. рублей за визу)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
galya, не расстраивайтесь! все равно 20 евро сэкономили, ведь буквально на той неделе люди платили по 54 евро!
Будем ждать новостей от всех, кто будет оформлять визу в Россию. пожалуйста, указывайте какое Консльство, для кого виза и как все происходило. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот второй случай из топа Госдума проголосовала за упрощенный въезд в ЕС:
"Мой муж сегодня получал визу в Россию. Заплатил 35 евро, хотя по идее вообще не должен был платить, но он невнятно объяснил, что поездка по семейным делам. А вот перед ним стоял stagiaire, который получил визу бесплатно." ksenia |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
Но с учетом вышеуказанной новой информации (которая на сайте еще не появилась), транзит не может быть дороже 35 евро, так как по соглашению это единый тариф.. вопрос только как бысто об этом узнают на Украине.. Ну и муж / сын росиянки опять же |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Дамы, никто мне не расскажет чего хорошего про новый порядок регистрации иностранца в России. Прежде всего интересует Москва. В конторе, через которую буду оформлять приглашение уверили, что стало все очень просто. Хотелось бы услышать реальные факты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Cora, зайдите в тему https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27381 .
Закладки |
Метки |
виза в россию |