|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Merana, не помню всю передачу на память, но в вероятность 99% , это была:
SI J'OSAIS Si j'osais te parler Comme à une Maman Si j'osais te confier Mes rêves d'adolescent Je te dirais que j'ai besoin de toi De ton regard, du son doux de ta voix Je te dirais que ce que je ressens Est bien plus fort qu'un caprice d'enfant Si j'osais te parler Si j'osais aborder les thèmes de toujours Sans devoir hésiter devant le mot "Amour" Je te dirais d'un air très insouciant Veux-tu m'aimer jusqu'à la fin des temps Je te dirais tous les mots merveilleux Que l'on se dit quand on se sent heureux Si j'osais te parler Je te prendrais la main, toi ma jolie Pour qu'enchaînés nous traversions la vie Avec toi je me sentirais plus fort Pour supporter les coups du mauvais sort Si j'osais te parler. Была на диске 1962 25cm LPH 5016 Polydor Par. S. Adamo ; Mus. A. Donfut, N. Gomez, sauf (4, 8) : Par. Bracca & Mus. S. Adamo Édit. F Si j’osais • Rosina • Poor fool • Perche • Cara bambina •Laurence • Why do you come so late • Se pensi a me. Это достаточно редкий случай, как видно, песня не полностью авторская. Вот цитата из статьи: http://www.trud.ru/trud.php?id=200209191672501 «Когда в декабре 1959 года радиостанция "Радио Люксембург" устроила прямую трансляцию молодых дарований из Королевского театра города Монс, 16-летний Сальваторе исполнил песню собственного сочинения "Если бы я осмелился" и занял первое место. …1 ноября в день двадцатилетия Сальваторе выступил на одной из главных концертных сцен Брюсселя - театра "Ансьен Бельжик", а немного позже оказался в престижнейшем парижском зале "Олимпия".» И именно с этой песней «Si j’osais» ("Если бы я осмелился") в 2005 году на той же сцене "Ансьен Бельжик" он вернулся после болезни. Реакция зал была такой, что Сальваторе не смог сдержать слез и ушел за кулисы. Я не хотела огорчать вас заранее до просмотра передачи, это была нарезка из 2,5 часовой программы. Делало ее бельгийское телевидение, так что никак не для знакомства. Это традиционный стиль таких передач «В честь…», посидеть, поговорить, повспоминать. Для людей незнакомых с предметом, многое останется за кадром. Один из примеров: портрет. Адамо сам пишет картины, тем более он мог оценить чужое мастерство. Если кому-то интересно, позже я могу кратко изложить чего вы не увидели. И еще раз посмотрю передачу и назову все песни, даже думаю приведу тексты. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
amorine пишет:
Эх, найти бы еще эти восемь песен с диска 1962 года...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Я вот решил вновь почитать то, с чего более года назад начался этот топик.
А у кого-нибудь есть записи этих песен?
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2008
|
сайт http://carlosnoopycoleccion.blogspot.com/ , где есть ссылки на старые альбомы Адамо 60-х годов, включающие перечисленные песни. Пока не проверил действительность всех ссылок... Но по первой из приведенных альбом уже качаю... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
adamo, адамо, сальваторе адамо |