|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Stella6462, пока не за что. Скиньте мне в ля свой эл. адрес, я отправлю вам скан, когда смогу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Еллка, спасибо за ответ
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый вечер! Прочитала все 62 страницы этой темы, но ответа на несколько вопросов так и не нашла. Помогите, пожалуйста, разобраться
![]() Я прошла все тесты и получила в АФПА место на обучение "коммерческий ассистент". Теперь жду вызова на собрание. Но я так и не поняла, кто будет оплачивать данный курс... Нужны ли какие-то действия с моей стороны? Сегодня была в РЕ, хотела уточнить по поводу транспортных расходов... Мой куратор мне сказал, что РЕ не будет оплачивать дорогу, т.к.обучение не финансируется ими.... Во время обучения я буду продолжать получать пособие по безработице, которое немного выше смик. Дорога - 25 км в одну сторону... Кто-нибудь может подсказать, имею ли я право на возмещение трансп. расходов в АФПА? Заранее благодарю за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Tatyana91, только если вам меньше 26 лет или если дорога в одну сторону 30 км (? - по-моему 30..)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо Ellka
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
(не в тему)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Люди! Насколько трудные тесты на профессию бухгалтерию если математику вообще забыла?но саму фр бухг немного знаю....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
kykyshka, все тесты в АФПА состоят из трех частей: логика, математика и французский. Из математики надо помнить дроби, проценты, деления, умножения. Часть с французским состоит из 50 предложений, фраз, слов, в которых нужно найти орфографические ошибки, если они вообще есть, просто отметить правильно написано или нет. А про логику вроде недавно писали уже.
Ну еще бывает английский, но бухгалтеры вроде не проходят его. Возможно есть дополнительный тест по математике для бухгалтеров, не знаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
По математике нашла один сайт, который поможет быстро вспомнить всё, что будет в тестах по математике (в свое время я их проходила, и успешно прошла, но не попала на учебу в силу того, что на мою специальность не было финансирования на тот год, а ждать, когда начнут учиться я не стала, так ведь можно и три года прождать...
В общем вот он сайт, надеюсь поможет, кому нужно, там всё сжато и просто, именно чтобы повторить: www.bymath.net |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
kykyshka, у меня они есть, пишите мейл в личку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2012
|
Добрый день! Возможно кто-то уже получал профессиональные курсы от Mission Locale? Существует ли у них какой-то список курсов и как они их дают? Я была на встрече у них, но мадам ответила мне, что никаких списков у неё нет и проф. курсами она не занимается, только курсы языка. В следующий раз пойду с attestasion с курсов от универа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2007
|
Здравствуйте, а есть ли кто-нибудь, кто учился на курсах АФПА "Vendeur conseil en magasin-secteur aeroportuaire"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.12.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bitteroise, да. подходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Пчелка-Светлана, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bitteroise,
только сейчас заметила, что в ней нет графы "количество отработанных часов", |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Пчелка-Светлана, спасибо, буду искать другую форму
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2012
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а можно ли попасть на эти курсы без направления Pôle Emploi и получить стипендию RSP?
Ситуация такая: франц BAC + 5 в сфере коммуникации, работаю на CDI, зарплата нормальная, но очень не нравится профессия ![]() хочу переучиться на что-то техническое типа информатики... Если я дорбовольно уйду с работы, смогу ли я претендовать на AFPA и стпендию? или мой профиль считается крайне неприоритетным и , по мнению гос структур, я должна всю жизнь просидеть на ненавистном месте, поскольку это CDI уровня BAC+5? Merci! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
etudiantka, а может вам попробовать оформить CIF?
http://travail-emploi.gouv.fr/inform...tion,1070.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2012
|
Oksy75, спасибо за ответ. Да про эту возможность я уже изучала информацию, но пришла к выводу, что даже если отсидеть еще пару лет на нелюбимой работе, то сам отпуск еще есть надежда получить, но вот финансирование в моем случае крайне маловероятно. У меня уже есть французские дипломы бак+5, а я хочу учиться на диплом низшего уровня и сменить сферу деятельности кардинально. Мое предприятие никак не заинтересовано в моем обучении. Все аргументы не в мою пользу. Поэтому на фонжесиф я не надеюсь. Задумалась вот о стипендии для обучающихся в афпа. Но боюсь, что и здесь надо одобрение госструктур? А по их мнению я наверно с жиру сбесившаяся если добровольно уйду с бессрочного контракта уровня бак+5.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
У меня возникла следующая ситуация....
Я стала просить курсы в начале сентября, пока суть да дело, собеседование с психологом было в конце октября, экзамены - в начале ноября, а в середине ноября УЗИ подтвердило беременность. Сегодня пришло письмо, что меня взяли на курсы в конце мая, аккурат я родить должна в это время .... Мне не хочется терять эти курсы, я долго их добивалась и хочу их пройти, чтоб в будущем работать по специальности.... Но и ясное дело, сразу после родов новорожденного не брошу ..... Как лучше поступить? Поехать в тот центр занятости, который меня экзаменовал и через них попросить центр AFPA перенести меня на осень? Или сделать это напрямую с этим центром? каковы шансы, что пойдут на встречу? Или может им всем написать письменно, приложив официальные документы от врачей? Заранее спасибо за советы!!!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2011
|
Letava, поздравляю с приятным известием! ( это я про беременность) Вообще то курсы проходят каждый год, ну как правило в АФПА, другое дело будет ли финансирование от региона на следующий год и на ваш курс, сейчас эту организацию сильно штормит, по поводу финансирования ( но это в нашем регионе как у вас не знаю) Вы правы лучше приложить подтверждение вашего положения и написать письма с просьбой об отсрочке, если есть возможность заехать и поговорить ПОСЛЕ отправления писем, то тоже будет не лишним, если будет задержка с ответом. Как бы то ни было без бумажек лучше не обращаться, имхо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Stella6462,
спасибо!!! начну пожалуй, с понимания, как у нас дело с яслями обстоит - чтоб знать, насколько отсрочку брать )))). И потом напишу письма.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Letava, В моей группе была похожая ситуация - девочка нашла работу после первого стажа. На вторую половину учебы ей разрешили заниматься дома самостоятельно и на экзамены ее тоже допустили, так что она получила диплом. Вам пойдут на встречу, так как главная цель у АФПЫ - Ваше дальнейшее трудоустройство и чем скорее оно произойдет, тем лучше. Меня, например, преподаватель негласно отпускала работать время от времени в течение курсов - опыта поднабраться и возможных перспектив трудоустройства
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
Видела здесь информацию о стипендии около 300 евро или 600 в зависимости от ситуации во время обучения на курсах в afpa. Если курсы финансируются регионом, но не pole emploi, если ли право иметь такую стипендию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
KristinA_Ufa, да, есть право, но в связи со снижением финансирования могут рассматривать каждую ситуацию персонально. То есть 100-процентной гарантии нет.
Если есть RSA у кого-то, то платят только RSA. В моей группе были такие люди. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
Такие стипендии кто выдает, если pole emploi не финансирует курсы? Какая организация? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
afpa, афпа |