|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2002
|
Ну вы что, в Советском Союзе не жили, что ли?
![]() Здесь же мужчины на все руки мастера, у нас на заводе "Эльфа" /выпускал магнитофоны и л. двигатели/ все почти приобрели своим женам картофелетерку за червонец. Специально удобненькая вверx вытянутая машинка на одну-две длинные картофелины, изготовленная народными умельцами из с'экономленного материала. Руками я не могу тереть картошку, а муж книгу может читать и так её "шиx-шиx" наяривать. А с картофелетеркой ведро картошки можно за 5 минут перетереть. Опять у нас лучше выходит и с картофелетерками. ![]() По вопросам : правильный картофель это лучше крупный, если трете руками и такой не очень разваливающийся при варке, молодой не очень подходит на цепелины /в нем мало крахмала/. Цитата:
![]() /Ангара, хорошо что тебя мой муж не читает ![]() А про литовскую кухню надо не рассказывать, а приезжать и кушать, есть у нас музей под открытым небом под Каунасом, там со всей Литвы собраны литовские домики, утварь, можно заходить и смотреть, есть улица ремесленников, там заходишь и можно потрогать в мастерской у гончара глину, покрутить гончарный круг, потрогать камни, дерево. Потом пообедать. Литовская кухня очень связана с самой жизнью литовской семь и; крeпаньких, работящих людей. Может Marius'а попросить рассказать, а Rose записала бы А ещё лучше -- Все приезжайте к нам. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |