|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
stoppel, вы правы, в Иналько огромный наплыв русских, записывающихся на изучение русского языка с первого года, где одновременно учатся французы, начинающие изучение этого сложного языка с самого нуля, с алфавита.
Поэтому Иналько пытается выделить русскоязычных студентов в отдельные группы, чтобы не смешивать их с французами, которые искренне хотят учить язык, а не ради документов. Записаться-то вы сможете на русский язык в Иналько и даже сможете ходить туда на занятия и изучать русский язык - другой вопрос, дадут ли вам с такой записью вид на жительство? Какие аргументы вы лично сможете привести в префектуре, чтобы обосновать ваш выбор учебного заведения и предмета изучения? Там же не дураки сидят и всё понимают :-) Именно поэтому вероятность получения вида на жительства русским студентом, записанным в Иналько на русский язык очень низкая. У меня некоторые знакомые пробовали - получили отказы в парижской префектуре. Может быть у вас найдутся лучшие аргументы? Тогда пробуйте. И вопрос, вот вы пишете, что вам хочется получить высшее образование, а зачем вам сейчас тратить два года на получение licence по русском языку? (в приведенной вами цитате написано, что выходцы из СССР могут записаться на специальный курс, который соответствует году до диплому лисанс). Как вам может пригодиться такое высшее образование? Может быть вам лучше в музыке оставаться, или вам это совершенно не интересно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Veronique пишет:
По поводу высшего образования. Может быть я в чём-то ошибаюсь или у меня наивные представления (если что, развейте мои мечты, дорогие форумчане), но я думала, что этот курс в Иналько - лишь первая ступенька к получению высшего образования в этом уч. заведении, думала, что потом будет и Лисанс, и Мастер и т. д. Мне к тому же говорили, что Иналко сотрудничает с такими ВУЗами как Дофин, СьянсПо, что потом можно будет взять какие-то курсы там, что в целом образование получается очень приличное. В музыке я бы осталась, но в высшую парижскую поступить нереально. Я пробовала, там дикий конкурс, а не просто запись. В универ на музыковедение? Да, я хотела бы туда. Но потому-то я и спрашиваю, смогу ли я туда поступить, имея диплом преподавателя англ. и нем. языков? В муниципальные консерватории я не прохожу, во-первых, по возрасту, там только до 27 лет, а мне уже 28 будет, во-вторых, муниципальные консерватории Парижа приравниваются к музыкальным школам в России, это не высшее образование. Что касается той консерватории, где я сейчас учусь, то, во-первых, это, между нами говоря, "шарашкина контора", которую можно только использовать под получение документов, никакого приличного диплома я там не получу, во-вторых, это дороговато, я, честно говоря, уже устала платить немаленькие для меня деньги, поэтому срочно ищу что-то другое... Да и время уходит, хотелось бы в будущем иметь более менее нормальную работу и т. д.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
stoppel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
Это была платная конса? Та, в которой я учусь, платная, я так же пришла и преподаватель меня прослушал, а после этого взяли без всяких дипломов. Они и до сих пор не знают, где я училась. Но в данном случае, речь идёт как раз о том, как можно поступить в высшее заведение, а та консерватория, куда поступила ваша подруга, не высшая скорее всего. Что-то вроде музыкальной школы. Во-вторых, я не хочу больше учиться платно, пока что мне это очень дорого. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel пишет:
консерватория - обыкновенная, муниципальная. Соответственно, она платила чисто символическую сумму. Насколько я понимаю, она сейчас на каком-то очень продвинутом уровне, после кот. она может учиться дальше. Но она этим денег пока зарабатывать не собирается, поэтому про карт де сежур ничего сказать не могу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Veronique пишет:
Естественно, что один из языков у них родной, а как иначе? Переводчики, понятное дело, работают всегда в паре родной-иностранный, а не иностранный-иностранный. Или я не совсем правильно вас поняла? Спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |