![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дочитала Цвейга: Амок (который не понравился совсем), Письмо незнакомки (понравилось больше всего), Улица в лунном свете. Параллельно читала Уильяма Николсона - первые 2 книги трилогии "Огненный ветер" - кстати, понравилось. Теперь читаю Саган - Un sang d'aquarelle
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Helene, мне тоже понравилась книга Вербера Империя ангелов, а Вы еще что-то читали из его творчества?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2005
|
Прочитала Лорен Вайсбергер "У каждого своя цена". (автор "Дьявол носит Прада"). Совершенно ненапряжная книга, помогает расслабится и помечтать
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2006
|
Прочитала разрекламированную "Фламандскую доску" А.П. Реверте - особого впечатления роман не произвел. Хотелось чего-то такого, чтобы на всю ночь, с замиранием сердца, но увы...
Зато оставила след первая "моя" книга Амели Нотомб "Антихриста". Вот уж кого прочитала за пару часов, что называется, проглотила. Настолько хорошо, что взяла еще четыре ее романа в библиотеке, было бы время! а еще в антикварном книжном магазине обнаружила изумительное издание детективных романов Lèo Malet, с подробными картами парижских округов, где происходит действие - каждый роман - убийство в очередном округе. С фотографиями зданий, улиц, кафе обзначенных в романах. В самих детективах не обнаружила пока ничего, что переплюнуло бы любимую Агату Кристи, но, в качестве ненавязчивого чтива в дорогу, вполне приемлемо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Мой второй опыт с Амели Нотомб с треском провалился: "Гигиену Убийцы" прямо заставляла себя читать по капле, но ..не вынесла душа поэта, бросила, остался какой-то тошнотворный привкус. Поговорила с подругой по ее поводу, оказалось - это и есть искомое автором ощущение, но я, честно, не смогла дожевать этот роман до конца. Физически не получилось.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Little Martin, Helene, мэри поппинс, Verunenok: девочки, ну прямо так здорово, что вы делитесь впечатлениями! Я почитаю вас и не надо искать инфу (стыдно, конечно, за такое потребительство, но что есть, то есть), и даже за новинками некогда следить. Скачиваю себе из И-нета, то, что вам понравилось с учетом своих предпочтений и наслаждаюсь. И практически не прокалываюсь. Из последних почитала "Вероника, которая решила умереть". Очень понравилось. Только боялась, что будут перепевы "Пролетая над гнездом кукушки" Кен Кизи (Великая книга, но мои нервы уже такого не выдерживают) А в "Веронике..." впервые показаны эротическо-сексуальные переживания больных людей. Никогда не читала об этом...
Прочла еще Быкова "Эвакуатор". Реалии московские впечатляют, но фантастика- ...не мой жанр. Сейчас наслаждаюсь "Вот идет мессия"... Д.Рубиной, как-то я эту вещь пропустила. Очень ее люблю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Девочки!
А читал ли кто-нибудь " Похороните меня за плинтусом.." Павла Санаева? Вышла первый раз давно, лет 10 назад, слышала о ней,но не сложилось как-то прочесть...А тут купила, тоненькая такая, недорогая...Уж месяц прошел, не выходит из головы! Хотелось бы обменяться мнениями... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Shi2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
А что не понравилось? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
А я банальна- вроде уже не 20 лет, но наконец то нашла на английском Ernst Hemingway Fiesta: The Sun Also Rises.
Надо сказать, на русском читала много раз -перевод был великолепный. Сейчас наслаждаюсь оригиналом.
![]() |
|
Мэтр
на фрнацузском читаю ary Higgans Clark '' Rien ne vaut la douceur du foyer'', на русском- Мураками "Страна Чудес без тормозов и Конец Света", а на английском- Гарри Потера
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Очень прошу, не сочтите меня снобом, но просматривая отзывы о прочитанном, все время вспоминаю строчки Саши Черного:
"Словом, чтенья всегда в изобилии - Недосуг прочитать лишь Вергилия, Говорят: здоровенный талант! Да еще не мешало б Горация - Тоже был, говорят, не без грации... А Шекспир, а Сенека, а Дант? ............................................. Утешенье, конечно, большущее... Но в душе есть сознанье сосущее, Что я сам до кончины моей, Объедаясь трухой в изобилии, Ни строки не прочту из Вергилия В суете моих пестреньких дней!" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Shi2, а мне очень понравилось! Мне книжку друзья подарили, когда я из Москвы уезжала в октябре ))) При этом в нашем узком кругу это выражение-- похороните меня за плинтусом--было очень ходовым. Я удивилась, что это название книжки, оказывается. Я ехала из Вильнюса в Безансон на автобусе (ох) и у меня была пересадка в Варшаве-- 3 или 4 часа. Вот тут-то книжка и пригодилась! Прочиталась залпом, да и обстановка была подходящая-- если кто был на варшавском автобусном вокзале ))) Совок еще тот! Эх, надо перечитать.
Еще у MLana спрошу, она тоже читала ее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Девочки, вот появилось кое-что из новинок. Можно потом обменяться мнением...Я пока из всего названного только "Эвакуатора" Быкова читала...И Улицкую скачала...
"В число финалистов премии "Большая книга" вошли 12 писателей В "шорт-лист" крупнейшей национальной литературной премии "Большая книга", оглашенный Советом экспертов под председательством прозаика Михаила Бутова, попали 12 авторов. За звание лауреата премии будут бороться: 1. Дмитрий Быков (роман "ЖД"), 2. Алексей Варламов (книга "Алексей Толстой " из серии "Жизнь замечательных людей"), 3. Андрей Волос (сборник рассказов "Алфавита"), 4. Виктор Пелевин (роман "Ампир V"), 5. Людмила Улицкая (книга "Даниэль Штайн, переводчик"), 6. Игорь Ефимов (роман "Неверная"), 7. Дина Рубина (роман "На солнечной стороне улицы"), 8. Лев Данилкин ("Человек с яйцом") 9. Игорь Сахновский ("Человек, который знал все") 10. Виктор Строгальщиков ("Слой", "Край", "Стыд" - цикл романов), 11. Алексей Слаповский ("Синдром Феникса"), 12. Александр Илличевский ("Матисс"). По мнению председателя Совета экспертов премии, "список в этом году удивительно сильный". Как отметил Бутов, в этот раз у жюри были резкие споры по некоторым позициям: "Было ощущение, что мы имеем дело с "живым" литературным полем. У него сегодня нет какого-то образца, на который можно ориентироваться. Это поле ищущее". "Возможно, в него вошли книги, которые я не хотел бы там видеть, и наоборот - какие-то, которые мне нравятся, не вошли, но это ни о чем не говорит. Совет экспертов очень сильный", - сказал Бутов. Начиная с 31 мая, книги финалистов начнут поступать в адрес членов Литературной академии - жюри премии, которое в этом году возглавляет писатель Владимир Маканин. Именно Литературная академия, состоящая из 109 писателей, издателей, редакторов, критиков, предпринимателей, журналистов, режиссеров, общественных и государственных деятелей, определит лауреатов второго сезона премии, имена которых назовут в ноябре 2007 года, сообщает РИА "Новости". Параллельно с работой жюри в интернете будет проходить народное голосование, по итогам которого авторы наиболее популярных произведений получат призы читательских симпатий. Всего на соискание "Большой книги-2007" поступили 442 рукописи и книги из разных регионов России и из-за рубежа. В "лонг-лист" вошли 45 произведений как известных, так и дебютирующих в большой литературе российских авторов. Премия "Большая книга" появилась в 2005 году. Напомним, в году минувшем "Большую книгу" получили Дмитрий Быков за роман "Эвакуатор" и биографию Бориса Пастернака, Александр Кабаков с романом "Все поправимо" и произведением "Московские сказки", Михаил Шишкин с романом "Венерин волос". Спецпремией наградили поэта Наума Коржавина за его мемуары "В соблазнах кровавой эпохи". Главным отличием "Большой книги" от других литературных премий стало то, что автор сам может представлять свое произведение, причем не только опубликованное, но и в рукописном виде. На конкурс принимаются романы, сборники повестей и рассказов, мемуары и документальные произведения на русском языке, независимо от места проживания авторов. Размер премии - 3 млн рублей за первое место, 1,5 млн - за второе и 1 млн - за третье. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
swlabr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот купила " Вред любви очевиден" Татьяны Москвиной. И проглотила буквально! Она всегда мне нравилась как публицист, ловила ее статьи в питерских журналах, и вот - книжки пошли. Несколько статей и две киноповести. Очень рекомендую!
Ну я вообще из ее поклонниц. А насчет Вергилия - точно так! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Shi2, ура! Наконец-то встретила поклонницу Москвиной!
![]() У меня есть все ее книги ("Похвала плохому шоколаду", "Люблю и ненавижу", "Всем стоять" и "Смерть это все мужчины", а пока книг не было, собирала и распечатывала ее статьи из газет. Как же я пропустила эту книжку "Вред любви очевиден"? Надо найти... Мое мнение полностью совпадает с тем, что сказала в одном интервью Рената Литвинова "Я без ее текстов жить не могу, все время их перечитываю.." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Cleo]Shi2, ура! Наконец-то встретила поклонницу Москвиной!
![]() Cleo! Трижды Ура!!! Отношусь к ним давно и прочно. Тоже искала по гламурным журникам-газеткам (такое острое чувство всегда возникало, когда среди всякого флуда вдруг ее статья - как стакан воды в жару, наслаждение!). Порой такое состояние, что читаешь о собственных мыслях и чувствах, даже оторопь берет. Из последней книжки - о "европности" современного Петербурга, например. Сама давно уже гуляю (когда есть время) вдали от туристических кошмаров типа пешеходок наших. Недавно судьба занесла в район Пряжки - душой отдыхала и глазом, чесслово. А про любовь - это ну просто...best. Одно слово - обожаю! |
![]() |
|
Закладки |