![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2007
|
![]() Помогите, пожалуйста, разобраться, с транспортом!!
Мне необходимо будет сделать пересадку с вокзала Care du Nord (сюда приходит поезд из Берлина) на вокзал Care de Lyon (собираюсь доехать до Ниццы). Карта есть, но в Париже столько линий идущих параллельно, что боюсь заблудиться и сесть вместо поезда в метро на что-то другое А может мне это другое и нужно?? ![]() ![]() И вообще хотелось бы подробностей: начиная с того, что я выхожу с поезда, пришедшего из Берлина и куда дальше, надо куда-то выйти на улицу или сразу там куда-то пересесть. Где купить оплату проезда на метро, сколько это стоит, нужно ли покупать карту на багаж (чемодан на колесиках) Просто есть 1,5 часа на пересадку и не хочется опоздать на поезд пока буду разбираться на незнакомой местности. Спросить у прохожих тоже не получится - ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Аленкии, Да именно на РЕР надо ехать, билетик как на метро, можно в кассе купить или в автомате. У нас обычно от прибытия на Северныи вокзал до дого чтобы до Лионского доехать уходит 20-25 минут. До отхода поезда время можно в кафе на Лионском вокзале провести.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А для непонятливых - можно по-подробнее, а то ведь могу сесть на метро, а не на РЭР и сколько остановок, на нем, до вокзала, ну что б мимо не пролететь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Alenkii пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо, конечно
![]() То что ветка зеленая и D - это я по карте вижу. А вот эта ветка находится прямо на вокзале или куда-то топать надо? в метро спускаться или это тут же у пришедшего поезда и надо рядом на платформу пересесть. С вещами бегать по платформам и выяснять будет Очень не удобно! Сколько стоит билет. Может цвет у поезда какой-то особенный, что бы понимать что это электричка а не поезд уходящий в метро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вся информация разжевана на www.ratp.fr
На вокзале есть указатели, названия станций в RER в 99% случаев не объявляют, поэтому придется вам самостоятельно считать до двух. Если боитесь заблудиться, возьмите лучше такси, денег с вас возьмут не так много.
|
![]() |
||
Дебютант
|
разжевано там по французски!
Люди, кто из ПарижУ - помогите пожалуйста ясными ответами. А то меня к таксистам посылают ![]() еще -как часто ходят эти РЭР? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ребята, подскажите, из ШДГ2 до Лионского вокзала можно ли уложиться в 1:40. Подруги прилетают в 09:40 в ШДГ 2 и отправляются с Лионского вокзала в 11:24. Реально ли доехать на РЕР с пересадкой до Лионского вокзала?
Мне кажется реально, но все же уверенности нет. Спасибо откликнувшимся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alenkii пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я спросила про приблизительный хронометраж дороги, а с запасом на опоздания я сама соображу..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неужели скоростной поезд идет час десять (включая пересадку)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может проще тогда иметь 40 минут на пересадку из ШДГ2 на платформу ТЖВ прямо в аэропорту?
Вот сижу кумекаю, что же подругам бронировать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
R2D2, спасибо, будем думать. По плану то я вижу как ехать, но вот время расчитать..
Вы имеете в виду, что от Ле Аль потом на метро быстрее, они чаще ходят, да и по 14 линии всего одна остановка до вокзала? И еще вопрос - как часто РЕР ходят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
http://www.ratp.info/picts/plans/pdf...h_b_jo_rob.pdf Также не забывайте, что на RER надо еще успеть купить билеты.
|
![]() |
||
Дебютант
|
R2D2 пишет:
Вопрос к живущим в Париже. 1. ветка зеленая, D - находится прямо на вокзале или куда-то топать надо? 2. в метро спускаться или это тут же у пришедшего поезда и надо рядом на платформу пересесть. 3. Сколько стоит билет. 4. Может цвет у поезда какой-то особенный, что бы понимать что это электричка а не поезд уходящий в метро 5. как часто ходят эти РЭР? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alenkii, пройтись придется
там везде указатели со стрелочками, не потеряетесь билет вроде 1,20 евро цвет ничем не выделяется, вы не спутаете метро и поезд, как только выпересечете турникет, там уже поезда не ходят. ходят они с интервалом от 3 до 15 минут, как попадете.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Geniale пишет:
т.е. я схожу с поезда - выхожу с этой платформы и иду куда-то за турникеты, по пути где-то покупая билет (кстати нужно ли его еще покупать и на багаж), и там будет только RER, а метро где-то дальше? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
R2D2 пишет:
А можете подсказать, будет ли быстрее просто из ШДГ 2 сесть на поезд тжв, если есть времени 40 минут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alenkii, вы выходите из поезда, находите кассу метро, покупаете билет.
Дальше смотрите по сторонам, там через каждые 5 метров рисуют стрелочки. Идете за ними и выходите в RER D в сторону Melun, Malesherbes, Corbeil Essonnes (не ошибитесь, а то уедете в противоположную сторону ![]() Да, кстати, билет не выбрасывайте, потом на выходе надо опять через турникет проходить, с тем же билетом.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! Хоть кто-то четко разъяснил
![]() Еще вопрос: На обратном пути будет время погулять по городу. Расскажите пожалуйста как на этих вокзалах сдавать багаж - сколько стоит, это ячейки или кто-то принимает вручную. Когда оплачивать, жетон какой-нибудь или деньгами. Есть ли какое-то ограничение по времени хранения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Замучились в Париже на прошлой неделе с багажом. Точно работает только на Северном вокзале ( т.к это путь в аэропорт). Спуск вниз у ж\д платформы №3. Сначала пройдете линию рентгена, потом пройдете в комнату с ячейками. Они разного размера. Стоимость от размера. Самая большая - влезло 2 средних чемодана- 9,5 Е. В меньшие соответственно 4,5 и не помню точно еще...Опускаете евровые монеты. Получаете при закрывании чек, на котором указан код для открывания. Оставить можно на сутки. Потом новая оплата (доплата). На Монпарнасе и Сан Лазаре точно багажных камер хранения теперь нет!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Говорят и на Лионском вокзале работает!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а вот оплатив и получив чек можно открыть и закрыть несколько раз (ну мало ли что забыли) или прийдется заново платить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему, открыть уже нельзя, т.к.потом придется снова платить!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
to Geniale
Случилось страшное - похоже прийдется до Парижа доехать из Берлина автобусом ![]() 1. Из-за этого понадобились подробности как быстро доехать до Лионского вокзала от Автобусного вокзала, где метро Gallieni (смотрели в Гугле - там какая-то головоломка из кучи дорог в этом месте - на сколько легко метро, самостоятельно никого не спрашивая, там найти) ? 2. Как с оплатой проезда в этом случае, я так понимаю - если мы купим билет на метро по 1,2 евро, то как оплатить большую стоимость, если надо - как я понимаю это метро находится за пределами какого-то радиуса, и от туда может быть дороже проезд. 3. Надо как-то пробивать на входе большее количество билетов? 4. Когда делаются пересадки - каждую надо оплачивать или билет будет действителен до конца поездки? |
|
![]() |
|
Закладки |