![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vrubelru, вы путаете наши правила и французские. Наксолько я знаю, для визита большинства стран французами нужно прото наличие загранпаспорта. Это может быть и бразильский паспорт, если у человекапервое гражданство бразильское - плюс карт дидантите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, эх! да не путаю, поверьте, по миру уже накаталась
![]() Про Бразилию не в курсе, но вообще ну как бразильский таможенник может определить достоверность carte d'identité? Ведь у паспортов теперь электронные номера, все эти линии считки, которые в любом аэропорту мира можно проверить. Да бразилец может и не читать совсем по-французски и тд и тп.
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, принято теми, кто просто хочет иметь два паспорта ? а я хочу знать зачем... Если второй не нужен - зачем его делать? Пока я вижу только то, что с двумя паспортами спокойнее и приятнее иметь французкий паспорт. А вот утилитарной цели не вижу. Но это мысли в слух. Я думала, у ВАс есть конкрентый аргумент, но пока он не нашелся..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ptu пишет:
Кстати, про фр.удостоверение личности, заполняя досье, работница мэрии взяла у меня отпечаток указательного пальца левой куки и наклеила эту бумажку в досье. Думаю, что это новшество.
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
Но если он поедет к примеру в Сингапур, то виза не нужна (если я страну не путаю) предъявит только загранпаспорт. А Вы поедете и предъявите росийский загран и карт дидантите. А если поедет в Тунис и аналогичные страны - только карт дидантите. А Вы тоже только карт дидантите. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
MARGOO, в России это тоже по-тихоньку вводят, будет еще какой-то отпечаток глаз , не знаю в какой форме. Это вводят повсеместно. Российские паспорта опять менят будут по-тихоньку.
![]() |
|
Мэтр
Ptu, я говорю не про мужа, а про себя и путаю не я, к сожалению, детство было тяжелым, дипломатическим
![]() Поеду в Россию с российским паспортом и там российскому погранконтролю мой фр паспорт не будет нужен, а вот для обратного въезда во Францию мне нужен будет французский паспорт. Короче, кто хочет рискнуть, пусть рискует, я не хочу, оформила, как положено, документы, чего и всем желаю ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
Не подумайте чо я зануда, но я привыкла делать не потому, что так все делают, а узнать точно из первых уст нгужно ли это делать. Французский паспорт буду делать когда реально буду убеждена в его необходимости. Пока меня не убедили ![]() Мне проще позвонить в консульство страны куда ежу и все уточнить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, откуда такая уверенность? То есть Вы знаете кого-то, кто въезал во Францию с российским паспортом, куда ему поставили штамп на паспортном контроле на основании carte d'identité?
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, опять Вы путаете. Паспортный контроль и контроль визового режима не одно и то же. Вспомните что в России (да и в европе в некоторых местах ) - это в разных местах.
Паспортный контроль - исключительно проверка достоверности паспорта и проставление штампика в паспаорте о том, что пройден контроль. К визе (виду на жительство , документу о гражданстве) это не имеет никакого отношения. Просто при прохождении паспортоно контроля часто совмещают проверку документов о легальности пребывания - его просто попросят предъявить и все. А на российском паспортном контроле ывизу, кдс или документ о гражданстве вообще не спрашивают. Так что я абсолютно уверена, что при въезде во францию с российским паспортом, чтобы подтвердить легальность въезда во францию (шенген ) достатосно предъявить любой документ, подтвержжиющий это - визу, КДС или карт дидантите. второй паспорт не нужен, это точно. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ptu, Вы пишете о прохождении французской границы, а что с транзитными границами? Например, когда едем на автомобиле.
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, про возврат из России я уверена, поэтому и пишу. А про другие страны я высказала предпололжение, что российского паспорта с карт дидантите франции достаточно. Но сама не проверяла. Мне еще гражданства ждать и ждать. Но когда время придет, я проверю, зря второй паспорт делать не стану.
но сравните ситуацию - российская граждатска с российским паспотом и КДС имеет право ездить по всему шенгену. ТАк почему она не может ездить с российским паспортом и карт дидантите ? Да французкой гражаднке вообще достаточно карт дидантите внутри шенгена... по-моему тут то точно нет проблем. вот если лететь в Сингапур, Японию, иди еще что-то подобное, я не знаю точно визового режима стран - я бы позвонила в Коснульство стран и уточнила про паспорт плюс удостоверение личности Франц гражданина |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ptu пишет:
Но карт дидентитэ не равнозначна кдс или визе потому, что кд предназначена для использоания внутри евросоюза и не признается другими странами как, например, наш российский паспорт недействителен вне России. Это мои рассуждения и требуйте с меня первоисточник.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я ведь пишу не ради того, чтобы поспорить.
Согласитесь - выяснить истинную ситуацию важно для всех. Представьте - ВЫ получили карт дидантите, но получение паспорта затягивается, а Вы уверены в том, что он нужен для поездки в Россию, не можете туда лететь. А ведь на самом деле лететь можно... Вот я хочу совместными усилиями установить истину. пока на форуме об этом нет информации (или я не нашла), и мне показалось это странным. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так например, те,кто планируют в ближайшее время ехать в Россию могут проверить - предъявлять только российский загран и карт дидантите . И уж если только пограничник потребует - достать французский загранпаспорт. Все и станет ясно и форумчане получат достовеную инфомацию на практике из первых уст.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ptu пишет:
Согласна, выяснить надо. Но в этой ситуации 2 пути: 1 - не сдавать в префу 10-летнюю карту, 2- сделать паспорт. Ну и 3 - рискнуть поехать с российским загранпаспортом и катр дидентитэ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
Не надо проводить прямые аналогии с российским праспортом. Кстати во Франции с меня потребовали российский паспорт - я делала копию и перевод. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |