Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2007, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
vrubelru, вы путаете наши правила и французские. Наксолько я знаю, для визита большинства стран французами нужно прото наличие загранпаспорта. Это может быть и бразильский паспорт, если у человекапервое гражданство бразильское - плюс карт дидантите.
Ptu вне форумов  
Старое 29.05.2007, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Ptu, а вообще не ломайте голову над вопросом, зачем Так заведено, так принято и усе лучше принять как данное
Старое 29.05.2007, 16:44
Мэтр

А в очень многие страны достаточно просто карт дидантите. Загранпаспорт не обязателен.
Ptu вне форумов  
Старое 29.05.2007, 16:47
Мэтр

Ptu, эх! да не путаю, поверьте, по миру уже накаталась

Про Бразилию не в курсе, но вообще ну как бразильский таможенник может определить достоверность carte d'identité? Ведь у паспортов теперь электронные номера, все эти линии считки, которые в любом аэропорту мира можно проверить. Да бразилец может и не читать совсем по-французски и тд и тп.
Старое 29.05.2007, 16:48
Мэтр

Ptu пишет:
А в очень многие страны достаточно просто карт дидантите. Загранпаспорт не обязателен.
К сожалению, Россия к ним не относится.
Старое 29.05.2007, 16:49
Мэтр

vrubelru, принято теми, кто просто хочет иметь два паспорта ? а я хочу знать зачем... Если второй не нужен - зачем его делать? Пока я вижу только то, что с двумя паспортами спокойнее и приятнее иметь французкий паспорт. А вот утилитарной цели не вижу. Но это мысли в слух. Я думала, у ВАс есть конкрентый аргумент, но пока он не нашелся..
Ptu вне форумов  
Старое 29.05.2007, 16:50
Мэтр

vrubelru, а разве у ВАс проблема с передвижением в Россию? Вы хотите по французскому паспорту туда ехать?
Ptu вне форумов  
Старое 29.05.2007, 16:53
Мэтр

Ptu пишет:
Если второй не нужен - зачем его делать?
паспорт нужен, тк без него Вас не впустят, carte d'identité не будет основанием на въезд в страну. Помнится , когда замуж выходила в Москве ,там в консульстве французы срочно делали справку о том, что у них украли паспорт, чтобы въезать в страну, тк сarte d'identité не было достаточно для въезда.
Старое 29.05.2007, 16:53
Мэтр

vrubelru пишет:
Ptu, эх! да не путаю, поверьте, по миру уже накаталась

Про Бразилию не в курсе, но вообще ну как бразильский таможенник может определить достоверность carte d'identité? Ведь у паспортов теперь электронные номера, все эти линии считки, которые в любом аэропорту мира можно проверить. Да бразилец может и не читать совсем по-французски и тд и тп.
На российском паспорте все нужные коды есть - он читается машиной. Собствено в этом и суть требования иметь загранпаспорт - пересечение границы с внесением в эл базу кто именно пересек ее. Подтверждение что вы француз и имеете право на безвизовое пересечение границы - карт дидантите (как раньше ездили во францию с КДС но без визы). Не понимаю зачем все сложности с двумя паспортами.
Ptu вне форумов  
Старое 29.05.2007, 16:54
Мэтр

Я тоже ох как накаталась, отсюда и вопросы зачем два паспорта..
Ptu вне форумов  
Старое 29.05.2007, 16:55
Мэтр

Ptu пишет:
vrubelru, а разве у ВАс проблема с передвижением в Россию? Вы хотите по французскому паспорту туда ехать?
я хочу еще обратно сюда въехать французсий паспорт нужен французскому пограничнику и таможенник, российскому погранконтролю он вообще не нужен. ух! устала! больше не хочу на эту тему говорить попробуйте пройти паспортный контроль с carte d'identité
Старое 29.05.2007, 16:55
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ptu пишет:
Вы хотите по французскому паспорту туда ехать?
По российскому, а возвращаться по французскому, тем более мы едем транзитом через несколько стран, боюсь что, например, чехи, будут лишь удивленно смотреть на фр.удостоверение личности. Во избежание неприятностей и катаклизмов и для облегчения жизни себе собираюсь все же сделать загранпаспорт французский.
Кстати, про фр.удостоверение личности, заполняя досье, работница мэрии взяла у меня отпечаток указательного пальца левой куки и наклеила эту бумажку в досье. Думаю, что это новшество.
Старое 29.05.2007, 16:58
Мэтр

Ptu пишет:
На российском паспорте все нужные коды есть - он читается машиной. Собствено в этом и суть требования иметь загранпаспорт - пересечение границы с внесением в эл базу кто именно пересек ее. Подтверждение что вы француз и имеете право на безвизовое пересечение границы - карт дидантите (как раньше ездили во францию с КДС но без визы). Не понимаю зачем все сложности с двумя паспортами.
ЕНсли Вы въезжаете по российскому паспорту, то именно это отразит система, поэтому с Вас будут требовать визу как с гражданина России. Carte d'identité французская не может дополнить российский загранпаспорт.
Старое 29.05.2007, 16:58
Мэтр

vrubelru пишет:
паспорт нужен, тк без него Вас не впустят, carte d'identité не будет основанием на въезд в страну. Помнится , когда замуж выходила в Москве ,там в консульстве французы срочно делали справку о том, что у них украли паспорт, чтобы въезать в страну, тк сarte d'identité не было достаточно для въезда.
Опять Вы путаете. В россию для француза необходим паспорт с визой , одной карты не хватит. Поэтому Ваш муж обязан предъявить паспорт с визой. А Вы предъявитет только российский паспорт. Зачем все смешивать?

Но если он поедет к примеру в Сингапур, то виза не нужна (если я страну не путаю) предъявит только загранпаспорт. А Вы поедете и предъявите росийский загран и карт дидантите.
А если поедет в Тунис и аналогичные страны - только карт дидантите. А Вы тоже только карт дидантите.
Ptu вне форумов  
Старое 29.05.2007, 17:00
Мэтр

MARGOO, в России это тоже по-тихоньку вводят, будет еще какой-то отпечаток глаз , не знаю в какой форме. Это вводят повсеместно. Российские паспорта опять менят будут по-тихоньку.
Старое 29.05.2007, 17:02
Мэтр

Ptu, я говорю не про мужа, а про себя и путаю не я, к сожалению, детство было тяжелым, дипломатическим .
Поеду в Россию с российским паспортом и там российскому погранконтролю мой фр паспорт не будет нужен, а вот для обратного въезда во Францию мне нужен будет французский паспорт.
Короче, кто хочет рискнуть, пусть рискует, я не хочу, оформила, как положено, документы, чего и всем желаю
Старое 29.05.2007, 17:03
Мэтр

vrubelru пишет:
ЕНсли Вы въезжаете по российскому паспорту, то именно это отразит система, поэтому с Вас будут требовать визу как с гражданина России. Carte d'identité французская не может дополнить российский загранпаспорт.
Совсем не уверена. Где доказательства? Почему в одни страны карт дидантите служит основанием для проезда без паспорта, а вдругие ее не могут понять вообще? Вы узнавали это в Коснульстве страны куда едете? Вот пока не будет ответа, я совсем не убеждена в этом.
Не подумайте чо я зануда, но я привыкла делать не потому, что так все делают, а узнать точно из первых уст нгужно ли это делать. Французский паспорт буду делать когда реально буду убеждена в его необходимости. Пока меня не убедили Но у меня еще ест время в запасе, не горит.
Мне проще позвонить в консульство страны куда ежу и все уточнить.
Ptu вне форумов  
Старое 29.05.2007, 17:04
Модератор

...
Старое 29.05.2007, 17:06
Мэтр

vrubelru пишет:
Ptu, я говорю не про мужа, а про себя и путаю не я, к сожалению, детство было тяжелым, дипломатическим .
Поеду в Россию с российским паспортом и там российскому погранконтролю мой фр паспорт не будет нужен, а вот для обратного въезда во Францию мне нужен будет французский паспорт.
Короче, кто хочет рискнуть, пусть рискует, я не хочу, оформила, как положено, документы, чего и всем желаю
Для въезда во Францию ВАм достаточно карт дидатнтите, которая ничем не хуже прежней КДС. Ведь раьне то вы ездили с одним паспортом и КДС, никого это не смущало, а став гражданкой просто предъявите карт дидатните и все.
Ptu вне форумов  
Старое 29.05.2007, 17:08
Мэтр

Ptu пишет:
Для въезда во Францию ВАм достаточно карт дидатнтите, которая ничем не хуже прежней КДС.
Вы в этом уверены? в международном коридоре? прилетев из страны , не входящей в ЕС и другие содружественные страны?
Старое 29.05.2007, 17:10
Мэтр

vrubelru, абсолютно
Ptu вне форумов  
Старое 29.05.2007, 17:11
Мэтр

Ptu, откуда такая уверенность? То есть Вы знаете кого-то, кто въезал во Францию с российским паспортом, куда ему поставили штамп на паспортном контроле на основании carte d'identité?
Старое 29.05.2007, 17:18
Мэтр

vrubelru, опять Вы путаете. Паспортный контроль и контроль визового режима не одно и то же. Вспомните что в России (да и в европе в некоторых местах ) - это в разных местах.
Паспортный контроль - исключительно проверка достоверности паспорта и проставление штампика в паспаорте о том, что пройден контроль. К визе (виду на жительство , документу о гражданстве) это не имеет никакого отношения.

Просто при прохождении паспортоно контроля часто совмещают проверку документов о легальности пребывания - его просто попросят предъявить и все.

А на российском паспортном контроле ывизу, кдс или документ о гражданстве вообще не спрашивают.

Так что я абсолютно уверена, что при въезде во францию с российским паспортом, чтобы подтвердить легальность въезда во францию (шенген ) достатосно предъявить любой документ, подтвержжиющий это - визу, КДС или карт дидантите. второй паспорт не нужен, это точно.
Ptu вне форумов  
Старое 29.05.2007, 17:20
Модератор

Ptu, Вы пишете о прохождении французской границы, а что с транзитными границами? Например, когда едем на автомобиле.
Старое 29.05.2007, 17:26
Мэтр

MARGOO, про возврат из России я уверена, поэтому и пишу. А про другие страны я высказала предпололжение, что российского паспорта с карт дидантите франции достаточно. Но сама не проверяла. Мне еще гражданства ждать и ждать. Но когда время придет, я проверю, зря второй паспорт делать не стану.

но сравните ситуацию - российская граждатска с российским паспотом и КДС имеет право ездить по всему шенгену. ТАк почему она не может ездить с российским паспортом и карт дидантите ? Да французкой гражаднке вообще достаточно карт дидантите внутри шенгена... по-моему тут то точно нет проблем.

вот если лететь в Сингапур, Японию, иди еще что-то подобное, я не знаю точно визового режима стран - я бы позвонила в Коснульство стран и уточнила про паспорт плюс удостоверение личности Франц гражданина
Ptu вне форумов  
Старое 29.05.2007, 17:32
Модератор

Ptu пишет:
Да французкой гражаднке вообще достаточно карт дидантите внутри шенгена... по-моему тут то точно нет проблем.
С этим согласна.
Но карт дидентитэ не равнозначна кдс или визе потому, что кд предназначена для использоания внутри евросоюза и не признается другими странами как, например, наш российский паспорт недействителен вне России.
Это мои рассуждения и требуйте с меня первоисточник.
Старое 29.05.2007, 17:34     Последний раз редактировалось Ptu; 29.05.2007 в 17:39..
Мэтр

Я ведь пишу не ради того, чтобы поспорить.
Согласитесь - выяснить истинную ситуацию важно для всех. Представьте - ВЫ получили карт дидантите, но получение паспорта затягивается, а Вы уверены в том, что он нужен для поездки в Россию, не можете туда лететь. А ведь на самом деле лететь можно...
Вот я хочу совместными усилиями установить истину. пока на форуме об этом нет информации (или я не нашла), и мне показалось это странным.
Ptu вне форумов  
Старое 29.05.2007, 17:36
Мэтр

Так например, те,кто планируют в ближайшее время ехать в Россию могут проверить - предъявлять только российский загран и карт дидантите . И уж если только пограничник потребует - достать французский загранпаспорт. Все и станет ясно и форумчане получат достовеную инфомацию на практике из первых уст.
Ptu вне форумов  
Старое 29.05.2007, 17:38
Модератор

Ptu пишет:
Я ведь пишу не ради того, чтобы поспорить.
Я не поставила в конце смайли, чтобы быстрее отправить сообщение.
Согласна, выяснить надо. Но в этой ситуации 2 пути: 1 - не сдавать в префу 10-летнюю карту, 2- сделать паспорт. Ну и 3 - рискнуть поехать с российским загранпаспортом и катр дидентитэ.
Старое 29.05.2007, 17:42
Мэтр

MARGOO пишет:
С этим согласна.
Но карт дидентитэ не равнозначна кдс или визе потому, что кд предназначена для использоания внутри евросоюза и не признается другими странами как, например, наш российский паспорт недействителен вне России.
Это мои рассуждения и требуйте с меня первоисточник.
Вы КДС показывали в аэропорту россии - чтобы подтвердить, что она заменяет визу? Да, она для этого и существует. И дейтсвительна на визовом контроле. А это собственно и нужно.
Не надо проводить прямые аналогии с российским праспортом.
Кстати во Франции с меня потребовали российский паспорт - я делала копию и перевод.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство