![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Jurmala пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
А я нет, не хочу (пока) остаться в России. Мой дом уже давно здесь, где мои дети, муж, работа и друзья (в России только 2 дорогих подруги). Езжу в Москву часто по моим меркам - 2-3 раза в год. Каждый раз безумно этому рада, но возвращаюсь без слез, просто еду домой. Мои слезы всегда связаны исключительно с моими мамой и папой. Безутешно плАчу и дикая боль в сердце при каждом прощании с ними, и когда они уезжают от меня и когда я уезжаю от них.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Для меня идеально было бы проживание "на два дома" - один в Росии, другой - во Франции. Другое дело, что при этом ни там, ни там невозможно иметь постоянной работы, потому что отпуска ограничены. Значит, надо работать независимо или просто обладать определёнными средствами (совсем не обязательно миллионным состоянием), чтобы не работать вообще.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
У меня вообще во Львове уже никого, кроме дальних родственников (хотя они ближе многих близких
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
Прочитала в теме ответы и сделала вывод, не любят люди своей Родины, ведь ни один иностранец не будет так хаить свою страну, как делаем мы.Вот это одна из причин медленного развития цивилизированного общения, чистоты и пар.И как можно сравнивать тот родной город, где прошло ваше детство, юность с другими, иностранными, никогда не поверю, что можно на 100% стать французом, это не в крови.А вы никогда не ощущали, что свой родной воздух(пусть часто пахнущий бензином и пылью) имеет неповторимый оттенок? Прастите, но в больших городах Франции намного грязнее, не продохнуть от гари, на каждом углу сидят попрошайки, шатаются "темные" личности, а то, что вы считаете вежливостью, у них просто показное и наигранное.Если вам действительно понадобится помощь, то большинство пройдет мимо, менталитет не тот, что у нас и задушевности 0.Пройдет время, уйдут в мир иной ваши близкие и вам некуда и неккому будет приехать, вот тогда вы на своей шкуре почувствуете где именно ваша настоящая, единственная и самая любимая страна.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
]
Рута пишет:
[QUOTE=Рута] не любят люди своей Родины, [/QUOTE Это любовь такая непростая. Почитаейте Бердяева,обязательно. Многое прояснится |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
Рута пишет:
А люди везде-люди. Более или менее вежливые,более или менее отзывчивые.Я живу во франции и радуюсь что этот народ в своем большинстве не страдает рассизмом. Не слышала еще ни разу оскорбления по национальному признаку. А в России где прожила и отучилась нередко в глаза совершенно посторонние люди обзывали "черножопой". Извените за оффтоп.Я не обижалась, ведь на больных не обижаются :роллеыес: И никогда не гребла всех под одну гребенку. В любой стране найдеться тот кто плюнет, и тот кто не откажет в помощи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Рута пишет:
К примеру:Мать одна растит ребёнка,работает ежедневно иногда даже на выходные,зарплаты едва хватает что бы выжить,не может позволить ребёнку полноценное питание,а уж фрукты это по большим праздникам.Государство помогает....Даёт 140 рублей ежемесячно,но после того как ты в очередной раз докажешь документально,что твоё материальное положение не улучшилось. Может и во Франции есть мамы которым так тяжело,но только не приходилось об этом слышать. А вы говорите....Любим мы свою родину,свих родных и близких людей,воздух,землю,всё это неповторимо родное.Но только жить многие предпочитают в другом месте.Рыба ищет там где глубже,а человек там где лучше. Я бы не ставила вопрос так котегорично.У всех свои обстоятельсва покинуть родину и начать жить в другом месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Рута пишет:
И почему чувствовать это надо будет на "своей шкуре", а не на своей коже хотя бы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Leda пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Рута пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
Рута пишет:
![]() Рута пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Koko пишет:
У нас в России хотя бы есть шанс, что если не люди, то милиция подьедет.Да и люди тоже - не даром бытует выражение: "советами замучают". А уж во Франции точно не замучают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2006
![]() |
добрая пишет:
Вот буквально вчера, мой коллега ехал в электричке, и из-за жары , одной девушке стало плохо. Она упала в обморок. И НИКТО ! Не пытался ей помочь! И хотя он торопился, только он один вынес её и оказал помощь….. Вот так то. А я в такой ситуации очень много раз была: когда одна корячилась и помогала. Даже попросив кого-то помочь –получала отказ( причём с недовольной миной, без вежливой улыбки) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
top.nadin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
У меня здесь в маленьком фр. городе периодически кто-то лежит, причем на главной улице. Все проходят мимо, потому что считают, что пьяный, либо просто считают, что имеет право на самоопределение
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А у меня там,тоже в маленьком городе,где живут родители,лежат везде и всегда.Самое неприятное,когда мой ребенок спрашивает: "Почему месье тут лежит?".
Отвечали,что просто устал и лег,но что отвечать на вопрос : "Почему же он лежит на земле?"
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
[QUOTE=Viki Даже не представляю себе, когда мне придется опять поехать в Россию, и зачем, и шкура моя в порядке. Намного лучше ситуация со шкурой, чем когда я жила в России, надо сказать.[/QUOTE]
Полностью Вас поддерживаю, Вики!)И моей шкуре хорошо во Франции, но и в России тоже было хорошо по–своему. Таких близких и замечательных друзей как в России(по которым плакалось в аэропорту) здесь никогда не будет.Хотя не могу сказать, что здесь народ бездушный. Недавно на улице увидели лежащего человека, не успели до него доехать, как увидели остановившуюся рядом машину, а через минуту уже пожарные прибыли! Вижу как и пожилых под ручку поддержат, и автобус не тронет шофер, пока старичок не выйдет. Не надо обобщать, и с пеной у рта доказывать где лучше, где хуже; везде по–всякому! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Klassnaia пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
avrora пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
добрая пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
IrinaS пишет:
Дамы и господа, прошу признать, что спящие на улице бездомные не являются исключительно российской или украинской реалией. Если кому-то еще не встретились бездомные во Франции, подойдите к 8 утра к местному социальному центру, где раздают еду и одежду. Вспомните также недавнюю акцию "Детей Дон Кихота".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
добрая пишет:
Я тоже хочу рассказать что-то про Россию. Это будет полная противоположность грустному случаю, рассказанному Вами. Зимой моя бабушка шла в больницу. Был морозный день. Так случилось, что она оступилась, упала и сломала ногу. Мимо проезжала машина с людьми, спешившими в аэропорт. Они не просто остановились. Эти ребята, о которых мы теперь всякий раз молимся, не оставили бабушку. Они привезли её в один из травмпунктов, где оказалась очень большая очередь. Чтобы помочь страдающему пожилому человеку, они обзвонили все ближайшие больницы, выяснили, где меньше всего ожидающих в приёмном покое, и перевезли бабушку в тот травмпункт. Эти люди спасили жизнь моей бабушке. Если бы она осталась лежать на снегу, ожидая приезда скорой, благополучный исход был бы совсем не очевиден.
|
Закладки |