Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2007, 01:42
Новосёл

Дата рег-ции: 26.05.2007
Отправить сообщение для  tats с помощью ICQ
привет всем.
я из беларуси и скоро поеду домой.
уже два года не была, и жду с нетерпением сентября.
может быть кто нить из земляков был недавно? расскажите, как там у нас дома...очень соскучилась.
tats вне форумов  
Старое 27.05.2007, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Jurmala пишет:
Мне интересно, это редкий случай, или довольно распространенный.
Да распространенный. Я всегда рыдала. Но в последнее время перестала - решила, что, как только появятся деньги, куплю себе что-то там и уеду на пензию. Так что я не уезжаю, а так - временно покидаю Львов
Shutegoberi вне форумов  
Старое 27.05.2007, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
А я нет, не хочу (пока) остаться в России. Мой дом уже давно здесь, где мои дети, муж, работа и друзья (в России только 2 дорогих подруги). Езжу в Москву часто по моим меркам - 2-3 раза в год. Каждый раз безумно этому рада, но возвращаюсь без слез, просто еду домой. Мои слезы всегда связаны исключительно с моими мамой и папой. Безутешно плАчу и дикая боль в сердце при каждом прощании с ними, и когда они уезжают от меня и когда я уезжаю от них.
Allin вне форумов  
Старое 27.05.2007, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Для меня идеально было бы проживание "на два дома" - один в Росии, другой - во Франции. Другое дело, что при этом ни там, ни там невозможно иметь постоянной работы, потому что отпуска ограничены. Значит, надо работать независимо или просто обладать определёнными средствами (совсем не обязательно миллионным состоянием), чтобы не работать вообще.
Старое 27.05.2007, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
У меня вообще во Львове уже никого, кроме дальних родственников (хотя они ближе многих близких ). Но город-то на месте. Улицы-то с детства знакомые. Вырастут дети, я им буду не нужна - вот тогда и домой
Shutegoberi вне форумов  
Старое 28.05.2007, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Shutegoberi пишет:
Вырастут дети, я им буду не нужна - вот тогда и домой
Да бог с вами! Как это не нужна? Я вон как страдаю от того, что родители не рядом. Так что, ездить вам во Львов на побывку.
Allin вне форумов  
Старое 29.05.2007, 11:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.05.2007
Прочитала в теме ответы и сделала вывод, не любят люди своей Родины, ведь ни один иностранец не будет так хаить свою страну, как делаем мы.Вот это одна из причин медленного развития цивилизированного общения, чистоты и пар.И как можно сравнивать тот родной город, где прошло ваше детство, юность с другими, иностранными, никогда не поверю, что можно на 100% стать французом, это не в крови.А вы никогда не ощущали, что свой родной воздух(пусть часто пахнущий бензином и пылью) имеет неповторимый оттенок? Прастите, но в больших городах Франции намного грязнее, не продохнуть от гари, на каждом углу сидят попрошайки, шатаются "темные" личности, а то, что вы считаете вежливостью, у них просто показное и наигранное.Если вам действительно понадобится помощь, то большинство пройдет мимо, менталитет не тот, что у нас и задушевности 0.Пройдет время, уйдут в мир иной ваши близкие и вам некуда и неккому будет приехать, вот тогда вы на своей шкуре почувствуете где именно ваша настоящая, единственная и самая любимая страна.
Рута вне форумов  
Старое 29.05.2007, 12:23
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2007
]
Рута пишет:
а то, что вы считаете вежливостью, у них просто показное и наигранное.
Да, у них все,что на уровне "Спасибо","Добрый день" очень хорошо разработано. ну а дальше... Я понимаю, люди не виноваты, их так учили, но все-таки...может и у нас всякое бывает, но на западе гнусный меркантилизм уже в добродетель возведен. И это не я говорю, а Достоевский в "Зимних записках о летних впечатлениях" больше ста лет назад.
[QUOTE=Рута] не любят люди своей Родины, [/QUOTE
Это любовь такая непростая. Почитаейте Бердяева,обязательно. Многое прояснится
Leda вне форумов  
Старое 30.05.2007, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
Рута пишет:
Прочитала в теме ответы и сделала вывод, не любят люди своей Родины, ведь ни один иностранец не будет так хаить свою страну, как делаем мы. а то, что вы считаете вежливостью, у них просто показное и наигранное.Если вам действительно понадобится помощь, то большинство пройдет мимо, менталитет не тот, что у нас и задушевности.
Да все любят свою Родину. Я вот уже 5 лет как дома не была,на то есть причины,но люблю свой дом,город,страну до боли,до крика. И ни года, ни расстояния этого изменить не смогут.
А люди везде-люди. Более или менее вежливые,более или менее отзывчивые.Я живу во франции и радуюсь что этот народ в своем большинстве не страдает рассизмом. Не слышала еще ни разу оскорбления по национальному признаку. А в России где прожила и отучилась нередко в глаза совершенно посторонние люди обзывали "черножопой". Извените за оффтоп.Я не обижалась, ведь на больных не обижаются :роллеыес: И никогда не гребла всех под одну гребенку. В любой стране найдеться тот кто плюнет, и тот кто не откажет в помощи.
Старое 30.05.2007, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Рута пишет:
Пройдет время, уйдут в мир иной ваши близкие и вам некуда и неккому будет приехать, вот тогда вы на своей шкуре почувствуете где именно ваша настоящая, единственная и самая любимая страна
Вот именно это по настоящему и волнует.Вот это действительно грустно.А любовь к родине есть,но она немного с горчинкой,и не Россия в этом виновата,а те кто у руля стоят и не дают людям по настоящему уютно чувствовать себя на своей земле.Наступают на горло и говорят:"Люби Россию!" Да мы любим,любим,но так хочеться эту ногу с горла убрать.
К примеру:Мать одна растит ребёнка,работает ежедневно иногда даже на выходные,зарплаты едва хватает что бы выжить,не может позволить ребёнку полноценное питание,а уж фрукты это по большим праздникам.Государство помогает....Даёт 140 рублей ежемесячно,но после того как ты в очередной раз докажешь документально,что твоё материальное положение не улучшилось.
Может и во Франции есть мамы которым так тяжело,но только не приходилось об этом слышать.
А вы говорите....Любим мы свою родину,свих родных и близких людей,воздух,землю,всё это неповторимо родное.Но только жить многие предпочитают в другом месте.Рыба ищет там где глубже,а человек там где лучше.
Я бы не ставила вопрос так котегорично.У всех свои обстоятельсва покинуть родину и начать жить в другом месте.
добрая вне форумов  
Старое 30.05.2007, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Рута пишет:
Пройдет время, уйдут в мир иной ваши близкие и вам некуда и неккому будет приехать, вот тогда вы на своей шкуре почувствуете где именно ваша настоящая, единственная и самая любимая страна.
Это что же, на Родине близкие в иной мир никогда не уйдут, что ли?
И почему чувствовать это надо будет на "своей шкуре", а не на своей коже хотя бы?
Canuck вне форумов  
Старое 30.05.2007, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Leda пишет:
]Я понимаю, люди не виноваты, их так учили...
Я тут недавно поняла - ничего, что русские меньше улыбаются, зато они больше смеются Улыбнуться можно и тогда, когда не хочется, а вот попробуй засмейся...
Fellici вне форумов  
Старое 30.05.2007, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Рута пишет:
Пройдет время, уйдут в мир иной ваши близкие и вам некуда и неккому будет приехать, вот тогда вы на своей шкуре почувствуете где именно ваша настоящая, единственная и самая любимая страна.
Наверное, чего-то не поняла. Так где будет самая любимая страна, когда не станет моих близких? Это моя ситуация. Мне больше не к кому ехать в России. И моя жизнь теперь здесь безраздельно. Даже не представляю себе, когда мне придется опять поехать в Россию, и зачем, и шкура моя в порядке. Намного лучше ситуация со шкурой, чем когда я жила в России, надо сказать.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 31.05.2007, 00:22     Последний раз редактировалось Koko; 31.05.2007 в 00:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2005
Рута пишет:
ведь ни один иностранец не будет так хаить свою страну
Ха! А я вот знаю кучу таких иностранцев: американцев, канадцев, а теперь вот и французов. И у некоторых прямо доходит до того, что его родная страна прямо худшая на Земле.

Рута пишет:
а то, что вы считаете вежливостью, у них просто показное и наигранное.Если вам действительно понадобится помощь, то большинство пройдет мимо, менталитет не тот, что у нас и задушевности 0
Рута, простой пример: возьмем город средней величины в России и во Франции. На обочине лежит человек в рабочей одежде. В России все, со своей задушевностью, подумают, что это пьяный до дома не дошел, а во Франции с напыщенной любезностью человеку на улице, на тротуаре спать навряд ли позволят. Так вот по мне второе лучше, потому что от первого отвыкла давно, а когда опять увидела, то все порывалась домой того человека отправить, да не вышло. Я то, со своим иностранным менталитетом , думала что стало плохо.
Старое 31.05.2007, 02:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Koko пишет:
а во Франции с напыщенной любезностью человеку на улице, на тротуаре спать навряд ли позволят.
Да сколько угодно! Сколько раз своими глазами видела. А вы что, никогда не видели?
У нас в России хотя бы есть шанс, что если не люди, то милиция подьедет.Да и люди тоже - не даром бытует выражение: "советами замучают". А уж во Франции точно не замучают.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.05.2007, 10:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.12.2006
Fellici пишет:
Я тут недавно поняла - ничего, что русские меньше улыбаются, зато они больше смеются Улыбнуться можно и тогда, когда не хочется, а вот попробуй засмейся...
Золотые слова!!!
top.nadin вне форумов  
Старое 31.05.2007, 10:21
Мэтр

IrinaS пишет:
Да сколько угодно! Сколько раз своими глазами видела. А вы что, никогда не видели?
У нас в России хотя бы есть шанс, что если не люди, то милиция подьедет.Да и люди тоже - не даром бытует выражение: "советами замучают". А уж во Франции точно не замучают.
Коко имела ввиду небольшие города,и она права,мимо лежащего человека не пройдут,по крайней мере большинство.
добрая вне форумов  
Старое 31.05.2007, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Просто тут гораздо реже упиваются до бесчувствия... Как вспомню метро 7 марта...
Fellici вне форумов  
Старое 31.05.2007, 10:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.12.2006
добрая пишет:
Коко имела ввиду небольшие города,и она права,мимо лежащего человека не пройдут,по крайней мере большинство.
Не знаю, Воронеж считается большим городом или нет. Но ТАМ все !проходят мимо лежащего на земле человека! Будь это девушка, мужчина или кто угодно.
Вот буквально вчера, мой коллега ехал в электричке, и из-за жары , одной девушке стало плохо. Она упала в обморок. И НИКТО ! Не пытался ей помочь! И хотя он торопился, только он один вынес её и оказал помощь…..
Вот так то. А я в такой ситуации очень много раз была: когда одна корячилась и помогала. Даже попросив кого-то помочь –получала отказ( причём с недовольной миной, без вежливой улыбки)
top.nadin вне форумов  
Старое 31.05.2007, 10:38
Мэтр

Koko пишет:
Рута пишет:
а то, что вы считаете вежливостью, у них просто показное и наигранное.Если вам действительно понадобится помощь, то большинство пройдет мимо, менталитет не тот, что у нас и задушевности 0
Может вы просто с такими людьми общаетесь?Меня окружают французы,котрые в трудный момент всегда помогут и не только словами.Правда это семейный клан,друг за друга горой.Им это с детства привито.И я уверена таких людей во Франции много.А на счёт вежливости,то уж приятнее наблюдать показнаую вежливость,чем хамство.
добрая вне форумов  
Старое 31.05.2007, 11:00
Мэтр

top.nadin пишет:
Не знаю, Воронеж считается большим городом или нет. Но ТАМ все !проходят мимо лежащего на земле человека!
Воронеж уже из разряда больших.Вот город в котором я родилась и прожила сознательную жизнь ещё не дотянул до миллиона населения,а душевность уже упала.Дело было 2 года назад.Моя подруга ехала на работу в трамвае,все нервничали и спешили.Подруге стало плохо,она потеряла сознание.Так вынесли её на улицу,положили в сугроб,вызвали скорую и поехали дальше.Она очнулась на снегу,рядом сумочка,а через 10 минут подъехала скорая.Оставаться с ней и опоздать на работу желающих не нашлось.Всё бы было так смешно,еслиб не было так грустно.....
добрая вне форумов  
Старое 31.05.2007, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
добрая пишет:
А на счёт вежливости,то уж приятнее наблюдать показнаую вежливость,чем хамство.
Старое 31.05.2007, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
У меня здесь в маленьком фр. городе периодически кто-то лежит, причем на главной улице. Все проходят мимо, потому что считают, что пьяный, либо просто считают, что имеет право на самоопределение Потом конечно через какое-то время индивидуум куда-то девается, но не быстрее, чем в россии, это уж точно.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.05.2007, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А у меня там,тоже в маленьком городе,где живут родители,лежат везде и всегда.Самое неприятное,когда мой ребенок спрашивает: "Почему месье тут лежит?".
Отвечали,что просто устал и лег,но что отвечать на вопрос : "Почему же он лежит на земле?"
Старое 31.05.2007, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
[QUOTE=Viki Даже не представляю себе, когда мне придется опять поехать в Россию, и зачем, и шкура моя в порядке. Намного лучше ситуация со шкурой, чем когда я жила в России, надо сказать.[/QUOTE]
Полностью Вас поддерживаю, Вики!)И моей шкуре хорошо во Франции, но и в России тоже было хорошо по–своему. Таких близких и замечательных друзей как в России(по которым плакалось в аэропорту) здесь никогда не будет.Хотя не могу сказать, что здесь народ бездушный. Недавно на улице увидели лежащего человека, не успели до него доехать, как увидели остановившуюся рядом машину, а через минуту уже пожарные прибыли! Вижу как и пожилых под ручку поддержат, и автобус не тронет шофер, пока старичок не выйдет.
Не надо обобщать, и с пеной у рта доказывать где лучше, где хуже; везде по–всякому!
Klassnaia вне форумов  
Старое 31.05.2007, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Klassnaia пишет:
Таких близких и замечательных друзей как в России(по которым плакалось в аэропорту) здесь никогда не будет.
Классная, так потому что мы сюда в возрасте уже приехали. Конечно, остались некоторые друзья в России. Дружим лет по 20-25. Но теперь уже телефон, е-маил, фото...И здесь у людей нормальных есть такие же друзья, которые с молодости. Равнодушия здесь во Франции особо не замечала, как раз наоборот. Полно случаев здесь было, и со мной, и того, что наблюдала со стороны, нет смысла разбирать все по деталям.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 31.05.2007, 19:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
avrora пишет:
А у меня там,тоже в маленьком городе,где живут родители,лежат везде и всегда.Самое неприятное,когда мой ребенок спрашивает: "Почему месье тут лежит?".
tatiana61 вне форумов  
Старое 31.05.2007, 19:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
добрая пишет:
У всех свои обстоятельсва покинуть родину и начать жить в другом месте.
Очень точные слова. И эти личные обстоятельства имеют второстепенное отношение к любви или нелюбви к стране происхождения.
tatiana61 вне форумов  
Старое 31.05.2007, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
IrinaS пишет:
У меня здесь в маленьком фр. городе периодически кто-то лежит, причем на главной улице. Все проходят мимо, потому что считают, что пьяный, либо просто считают, что имеет право на самоопределение
IrinaS, и в нашей местности встречаются бомжики. Отношение к ним совершенно то же самое, что и в Вашем городе. Особенно много клошаров собирается у парковки возле городского рынка. Среди них есть и британские бомжи, и немецкие, и польские. Можно профсоюз евробомжиков открывать.

Дамы и господа, прошу признать, что спящие на улице бездомные не являются исключительно российской или украинской реалией.
Если кому-то еще не встретились бездомные во Франции, подойдите к 8 утра к местному социальному центру, где раздают еду и одежду. Вспомните также недавнюю акцию "Детей Дон Кихота".
Старое 31.05.2007, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
добрая пишет:
Подруге стало плохо,она потеряла сознание.Так вынесли её на улицу,положили в сугроб,вызвали скорую и поехали дальше.Она очнулась на снегу,рядом сумочка,а через 10 минут подъехала скорая.Оставаться с ней и опоздать на работу желающих не нашлось.Всё бы было так смешно,еслиб не было так грустно....
Добрая, искренне сочувствую Вашей подруге. Люди бывают разные. В каждой стране и каждом городе.
Я тоже хочу рассказать что-то про Россию. Это будет полная противоположность грустному случаю, рассказанному Вами.
Зимой моя бабушка шла в больницу. Был морозный день. Так случилось, что она оступилась, упала и сломала ногу. Мимо проезжала машина с людьми, спешившими в аэропорт. Они не просто остановились. Эти ребята, о которых мы теперь всякий раз молимся, не оставили бабушку. Они привезли её в один из травмпунктов, где оказалась очень большая очередь. Чтобы помочь страдающему пожилому человеку, они обзвонили все ближайшие больницы, выяснили, где меньше всего ожидающих в приёмном покое, и перевезли бабушку в тот травмпункт.
Эти люди спасили жизнь моей бабушке. Если бы она осталась лежать на снегу, ожидая приезда скорой, благополучный исход был бы совсем не очевиден.

Закладки