MashaSuperstar пишет:
zen, а Вы знаете что-то конкретное про IUT Besançon? Besançon-Vesoul - это вроде как один IUT? где некоторые специальности преподаются в Besançon, а остальные в Vesoul, в частности и моя, GLT. Если у Вас есть какие-то впечатления по поводу этих городов, пожалуйста, поделитесь, мне дико интересно.
|
MashaSuperstar, нет, я не знаю, к сожалению ничего ни про один
IUT. А про Besançon я заговорила, потому что я себе сейчас как раз тоже ищу куда переезжать из-за учебы (хотя точно ещё не уверена, но на всякий случай приглядываюсь ко всяким городам) и вот только-только вчера посмотрела сайт универа в Besançon и стала его рассматривать как вариант, про сам городок почитала, показалось, что ничего, приятное место. Но, правда, все мы знаем, что написано одно, а как приедешь, то будет все совсем другое. Вот так у меня было с Перпиньяном, про IUT Перпиньяна я ничего не знаю, конечно, ну а вот наш факультет по изучению французского мне очень понравился, преподы толковые, программа хорошая, работать на ленились, но сам городок... ох, мне он совсем не понравился, к сожалению. Жить там не очень весело. Я с первых же дней хотела оттуда уехать поскорее. Хотя вокруг да, есть интересные места (Андорра, Барселона, Каркассон), но сам городок грязноват и скушноват. Так что прям и не знаю, что Вам посоветовать. Попробуйте связаться со студентами там, есть форумы, наверное, лучше их расспросить о качестве учебы. Потому что место, местом, а качественное образование всё ж важнее. Ведь место проживания можно после учебы и поменять.
У нас вот наоборот в Ницце: жить здесь здорово и прекрасно, а учиться негде (хотя это мне негде, потому что на программиста или техн. специалиста я не претендую, а тем, кто имеет нормальные технические мозги, конечно, в Ницце есть где разгуляться в плане выбора учебы).