Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2007, 17:51
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2007
Нужен пример волонтерского приглашения

У меня сложилась крайне неприятная ситуация:
я собираюсь в волонтерский лагерь на конец лета-осень. и рассказала в деканате о волонтерстве. а сейчас я уезжаю во Францию по туристической визе на неделю*деканат не дает допуск на экзамены при таком отъезде...*
но из-за того, что декан слышал про волонтерский лагерь до этого, он думает, что я туда еду и хочет приглашение.

может у кого-нибудь осталось старое приглашение...?
очень надеюсь на помощь!
LaDameRose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2007, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
LaDameRose пишет:
я собираюсь в волонтерский лагерь на конец лета-осень. и рассказала в деканате о волонтерстве. а сейчас я уезжаю во Францию по туристической визе на неделю*деканат не дает допуск на экзамены при таком отъезде...*
но из-за того, что декан слышал про волонтерский лагерь до этого, он думает, что я туда еду и хочет приглашение.
А если бы декан не слышал про волонтерский лагерь? Как бы Вы выкручивались?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2007, 20:29
Дебютант

Varka пишет:
А если бы декан не слышал про волонтерский лагерь? Как бы Вы выкручивались?
экзамена не было до этого, а тут поставили как раз тогда, когда я уезжаю и сдача только с допуском... честно, я не знаю как выкручиваться
LaDameRose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2007, 20:37
Мэтр

Неприятно... Не думаю, что ЧЬЕ-ТО приглашение Вам поможет. Плохая идея.
Ну что делают в таких случаях? Договариваются с преподом на досрочно/послесрочно/пойти на пересдачу/проставить автоматом )))
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2007, 20:39
Мэтр

LaDameRose пишет:
экзамена не было до этого, а тут поставили как раз тогда, когда я уезжаю
И если все именно так, то Вы тут ни в чем не виноваты! Объясните, что планировали поездку, а тут экзамен поставили.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2007, 20:40
Дебютант

Varka пишет:
Неприятно... Не думаю, что ЧЬЕ-ТО приглашение Вам поможет. Плохая идея.
Ну что делают в таких случаях? Договариваются с преподом на досрочно/послесрочно/пойти на пересдачу/проставить автоматом )))
в этом и проблема!
экзамен запихнули и препод не хочет принимать досрочно!
но декан согласен дать допуск при наличии приглашения в лагерь.
только приглашение это будет в июле... так как реальный лагерь позже.
LaDameRose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2007, 20:42
Дебютант

Varka пишет:
И если все именно так, то Вы тут ни в чем не виноваты! Объясните, что планировали поездку, а тут экзамен поставили.
декан не даст допуск из-за поездки, а преподша - старушка за 80 хочет быть на экзамене и придет только на него и максимум для нее - это допуск и к ней домой сдавать..(
LaDameRose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2007, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
LaDameRose,

может с деканом надо как-то "по-дружнее" скажите, что как раз-таки за приглашением и едете, надо на месте кое-какие документы дооформить, медкомиссию пройти, без вашего присутсвия ну никак! и тут же спросите, что ему привезти? "может какую книгу нужную для работы ?" (чтоб солидней смотрелось, а никак банальная взятка
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2007, 21:12
Дебютант

1618 пишет:
LaDameRose,

может с деканом надо как-то "по-дружнее" скажите, что как раз-таки за приглашением и едете, надо на месте кое-какие документы дооформить, медкомиссию пройти, без вашего присутсвия ну никак! и тут же спросите, что ему привезти? "может какую книгу нужную для работы ?" (чтоб солидней смотрелось, а никак банальная взятка
забавно!!!
я его так ласково уже два раза просила, а он так же мило просит документ, подтверждающий отъезд. и визу дадут за 2-3 дня до отъезда... так бы по визе точно допуск бы дали..
*надо попробовать с книжкой =) *
LaDameRose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2007, 21:19
Мэтр

LaDameRose,

по визе даёт? ну и чего тогда не подождать до визы? просто заручиться его твёрдым согласием. и что визу принесёте, как получите или "можно мама/папа/дядя Вася/Катя Петрова из моей группы фотокопию визу принесут Вам, уваж. Ив. Ив.? а то же Вы понимаете, я может уже в дороге буду! а кроме книжки в этот раз может ещё что-то крайне необходимо?.."
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2007, 21:22
Дебютант

1618 пишет:
LaDameRose,

по визе даёт? ну и чего тогда не подождать до визы? просто заручиться его твёрдым согласием. и что визу принесёте, как получите или "можно мама/папа/дядя Вася/Катя Петрова из моей группы фотокопию визу принесут Вам, уваж. Ив. Ив.? а то же Вы понимаете, я может уже в дороге буду! а кроме книжки в этот раз может ещё что-то крайне необходимо?.."
гениально!!! Вы поднимаете мне настроение!!
и все уже не так плохо!!!

хм,..визу дадут 8 июля, 9 июля у меня экзамен, 10 ночью я уезжаю, надо попробовать впихнуть сюда еще и мою драгоценную старушку с ее экзаменом! =)
LaDameRose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2007, 21:35
Мэтр

LaDameRose,

старушка- тот же форум : обожает давать советы вот и посоветуйтесь с ней как быть : Ив.Ив. даёт добро, Мар. Ив, как только будет виза, а она 8го, а вылет 10го, что Вы мне посоветуете, Ув. Мар. Ив.? когда к Вам подойти для сдачи? как Вам удобней? 9го после экзамена или до? на кафедру или домой подъехать? а может Вам удобней до 8го, так давайте может Ив.Ив уговорим, чтоб пораньше?.. глядишь- и сдадите уже завтра )))) и старушки тоже любят книжки и "что-то крайне необходимое для работы, или для внуков" )))
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2007, 21:51
Дебютант

1618 пишет:
LaDameRose,

старушка- тот же форум : обожает давать советы вот и посоветуйтесь с ней как быть : Ив.Ив. даёт добро, Мар. Ив, как только будет виза, а она 8го, а вылет 10го, что Вы мне посоветуете, Ув. Мар. Ив.? когда к Вам подойти для сдачи? как Вам удобней? 9го после экзамена или до? на кафедру или домой подъехать? а может Вам удобней до 8го, так давайте может Ив.Ив уговорим, чтоб пораньше?.. глядишь- и сдадите уже завтра )))) и старушки тоже любят книжки и "что-то крайне необходимое для работы, или для внуков" )))
просто прелесть!
завтра же попробую еще и старушечку нашу потрясти, хотя она с другого факультета и не бывает, но вдруг! =)
хотя приглашение декану от лагеря это самый простой выход...
уговорить сложнее, но попробую еще =)
спасибо за поддержку!
а то чувствую себя последней лузершей..)
LaDameRose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки