Larisa_D пишет:
Извините, но если сказать честно, после прочтении здесь множества тем о регистрации брака с гражданином франции, у меня такая каша в голове, что просто ужас. Даже не представляю с чего начать...
|
Larisa_D, регистрировала брак 12 мая 2007 года, начали оформлять документы еще в декабре. Список документов есть на сайте посольства либо Ваш жених может написать им письмо по мэйлу и они вышлют всю необходимую информацию. На тот момент с меня потребовали св-во о рождении с апостилем + перевод, заявление нотариально заверенное + апостиль + перевод о том, что я была не замужем. Все это, чтобы получить жениху разрешение на бракосочетание. Выдается в посольстве примерно через 1 - 1,5 месяца после подачи досье. Затем это св-во легализуется в МИДе (1 неделя и только в присутствии жениха). Затем подаете заявление в ЗАГС. Вот вообщем-то и все. У нас на все про все ушло 4 месяца (+ 2 месяца с подачи заявления в загс до свадьбы). Но мы особо не торопились и просто все делали постепенно и по порядку. Удачи!!!