![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ленточка пишет:
Контракт этот нужен будет, по-идее, когда Вы будете получать карту на 10 лет. По крайней мере, нам так объясняли. В смысле, как он выглядит? Вам же должны были дать его подписать в АНАЕМ, потом оставить Вам копию, а оригинал отправить в префектуру для подписи префекта. Хотя, как я посмотрю по форуму, многим его выдали сразу же. Но в нашей префектруе так. А выглядит он как обычный контракт на одном листе (с двух сторон). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Ruzana, у меня карта заканчивается в январе, мне в мэрии дали бумажку на которой написали дату подачи досье - 12 сентября. Тетка сказала, что процедура обмена занимает около 4 месяцев.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
redannie, вот то-то и оно! Они карту будут менять неизвестно сколько времени! Интересно, сколько придется ждать ресеписе...
Успокаивает то, что старую карту при подаче досье не забирают, как делают в некоторых префах и мэриях. Я специально спрашивала, останется ли карта у меня, так вот мне сказали, что карту старую я отдам тогда, когда придет новая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ruzana, я так полагаю, что чем раньше подать досье, тем больше шансов получить карту к окончанию ее срока. Да и ресеписсе возможно не понадобится.
4 месяца для обмена- это вообще немыслимо. Где-то людям выдают первую карту быстрее, чем у нас вторую ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Что-то начиталась я про этот контракт АНАЕМ и побежала свой посмотреть...А что там вообще должно быть написано? У меня одна бумага, под заголовком "Bienvenue en France", на обороте моя подпись и подпись префекта, но она какая-то странная, как-будто принтером начеркали каракулю...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
redannie, Так раньше они все равно не примут...Мне сказали придти за три месяца раньше, что я и сделала, но они мне назначили рандеву только на 2 июля ( до этой даты там уже все забито!), это ровно за два месяца до окончания карты, а она мне теперь позарез нужна, так как патрон не хочет без нее продлять контракт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
redannie, так они там каждый день что-то другое болтают...
Начинается лето, работа застопорится, а я как раз попала в такой период. Ведь я тоже пошла за 4 месяца раньше, но мне сказали, что рано приперлась! Пошла за три месяца раньше, но и тут не получилось, все равно сделали два месяца... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ruzana, да уж..
![]() С Вами CDD заключили только из-за того, что у Вас годовая карта?
![]() |
|
Мэтр
|
redannie, Да, только из-за годовой карты. И удивительно, что начальник мой работает в этой самой мэрии...
Буду выбивать в мэрии какую-нибудь бумагу ( а дамочки там в самом деле такие мерзкие), чтобы патрону вручить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
Ptu пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ruzana пишет:
Ленточка, у Вас такого же содержания бумага? Может, Вам следует уточнить в АНАЕМ, почему Вы ее не подписывали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
tuzbuben пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Народ, кто недавно получал первую карту, сколько платили? Мне прислали извещение, что карта готова, но сколько стоит черкнули от руки и не понятно 275 или 225?
СКАЖИТЕ ПЛЗ!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Сама нашла ответ на сайте service public:
Majoration de la taxe perçue lors de la délivrance d'un premier titre de séjour Le décret n° 2007-320 du 8 mars 2007 porte le montant de la taxe due au titre de la délivrance d'une première carte de séjour de 220 EUR à 275 EUR . Le montant de la taxe perçue lors de la remise d'une carte de séjour "étudiant" reste fixé à 55 EUR . Notre fiche sera modifiée dès publication des décrets d'application de la loi n° 2006-911 du 24 juillet 2006 relative à l'immigration et à l'intégration. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Ленточка пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
gala15, на документе ставится Ваша подпись.
Если Вы имеете в виду, что только что вышли замуж и еще не понимаете как подписываться. то я делаю так - во франции везде подписываюсь фамилией мужа (я ее в обиходе и ношу), последний раз подписывалась русской фамилией при заключении брака. А в россии естественно старой подписью как в паспорте. Путаницы нет, удобно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
gala15 пишет:
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
berezka пишет:
Ptu пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Караул!!! Не могу найти контракт что я подписывала при получении первой карты. 2 раза проводила ревизию в документах и скорее всего выкинула этот листочек причислив его к разряду "мусора".
Что делать? Можно ли его (контракт) востановить. Или он не очень важен - я его подписывала в 2005 году когда он еще не был необходимым?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Nancy, Ptu, мой муж настолько счастлив, что дал мне свою фамилию, что никак не может дождаться, когда я начну подписываться по новому!
![]() Сейчас я подписываюсь , как в паспорте, фамилией бывшего мужа. Знала бы раньше, не стала бы менять девичью подпись. И т.е., если подпишусь новой фамилией в ресеписе и соотв. в карте, проблем не будет?
Закладки |