Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2007, 23:29     Последний раз редактировалось liina; 26.05.2007 в 23:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
artdan7777 пишет:
Что заставляет одних женщин играть со смертью, моря себя голодом? Почему другие становятся настолько одержимыми едой, что объедаются, а потом, панически боясь лишнего веса, принуждают себя освобождать желудок?
Через пищу мы получаем энергию жизни и часто люди через принятие или не принятие пищи пытаются восполнить нехватку чего-то в жизни. Если вы сладкоежка, вы через пищу, то через сладкий вкус вы наполняете себя любовью к себе. Отказ от пищи - неприятие жизни в ее проявлении.
Анорексия и булимия - это прежде всего психологические расстройства. Чаще всего это происходит в подростковый период, когда начинает приближаться время ухода из семьи. В семье, где связь между мамой и дочкой слишком узкая и они формируют единое целое, для девочки это способ отказа расти - она начинает "приближаться" к весу маленькой девочки, оттягивая таким образом "разрыв пуповины" с мамой. Это не всегда значит, что в семье отличные взаимоотношения, девочка может быть подавлена сильной личностью мамы и не чувствовать себя способной на самостоятельную жизнь.
Анорексия и булимия - это отказ взрослеть.
Желание подходить под общепринятые формы красоты - лишь внешнее объяснение, т.к. разлад происходит подсознательно.
Также эти две болезни могут развиться после потрясений, где человек теряет веру в себя, в свою уникальность: неудачный брак, развод, траур и др. Вспомниете принцессу Диану с ее булимией. Уверенность в своей привлекательности испаряется у взрослого человека, а у подростка еще не выработалось чувство собственной значимости, как следствие - погоня за красотой.
В любом случае анорексия и булимия - это выражение ненависти к себе, наказание себя, чувство вины за что-то: за так называемую "некрасоту", в случае с тесной связью с мамой - за неумение быть самостоятельной, и т.д.
Лечить надо причину. Бесполезно пичкать едой, это такая же зависимость, как алкоголизм и наркомания.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2007, 18:15
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2007
liina пишет:
Анорексия и булимия - это прежде всего психологические расстройства. [...]
В любом случае анорексия и булимия - это выражение ненависти к себе, наказание себя, чувство вины за что-то: за так называемую "некрасоту", в случае с тесной связью с мамой - за неумение быть самостоятельной, и т.д.
Лечить надо причину. Бесполезно пичкать едой, это такая же зависимость, как алкоголизм и наркомания.
Вот уж не скажите! У меня сейчас остро стоит вопрос поправиться хотя бы на 7 кг лучше на 10 и желательно за месяц, т.к. вес 38кг при росте 168 не нормально. При этом задача адски сложная у меня никогда не было лишнего веса (да и нужного тоже) тем более идей похудеть и сбросить вес не было!!! Всю жизнь старалась поправиться, но получалось очень плохо максимум в детстве 5 кг за лето у бабушки и те за неделю сбрасывались. Я старалась есть все то же самое и столько же что и мои подруги. Они толстели потом мучали себя диетами а мне максимум кг и тот мог очень быстро "улететь". Вроде бы никаких психологических проблем и зависимостей нет, ну просто наследственность (моему папе и бабушке так же "не в коня корм"). И как с этим бороться? Есть побольше калорийного не помогает я ненавижу эти продукты (сладкое, шоколад жирное, сливочное масло никогда не ем даже в бутерброде). После такой еды "через немогу" я неделю только сок пью даже яблоко не впихать и в результате 3 кг за месяц набрала - 5 за неделю сбросила. Сейчас я просто не хочу ничего есть сверх привычного а вес набрать хочется без особого ущерба для здоровья. Ну что же такого есть чтобы поправиться?
MariNA46 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2007, 21:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.02.2007
MariNA46 пишет:
Всю жизнь старалась поправиться
Вы молодец, продолжайте сражаться и не сдавайтесь! В детстве родители пичкали едой и называли худой меня. Есть я не любила. Как стала жить отдельно - появился интерес к еде. Сейчас при росте 166см вешу 62 кг. Согласна с тем, что психологические факторы имеют место быть
artdan7777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2006
MariNA46 пишет:
Ну что же такого есть чтобы поправиться?
те фрукты, которые любите (если Вы любите мандарины и апельсины, начние с них, смородину, лимонады (сок лимона, вода, сахар))..
А лучше всего обратиться к старым советским докторам, но не к кому попало, а к профессионалам. Если такие ещё есть, то научат и помогут, главный их принцип - не насиловать, а слушать организм.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки