![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
vendredi,
Прилечу именно в Алмату, а недели через 2-3 поеду в Бишкек на недельку. В Алмате у меня живёт замужняя дочь, а в Бишкеке сын. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Gasaz, а вы не подскажете сколько вы за билеты заплатили? А то я хотела бы тоже этим летом поехать.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2006
|
vendredi пишет:
очень рада встретить соотечественников. БУДУ РАДА ВСТРЕЧЕ, ЕСЛИ КТО-ТО ИЗ КАЗАХСТАНЦЕВ (или наших соседей) ЖИВЕТ В ПАРИЖЕ. фике
|
![]() |
||
Мэтр
|
hunny-roll пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Ficke пишет:
я жила в Алмате, в Орбите, а сейчас живу возле Атлантического океана недалеко от Бордо (около 90-100км), в городке Biscarrosse-Plage. Я бы тоже с удовольствием встретилась с нашими, но я так далеко от Парижа (больше 750км) Gasaz спасибо вам еще раз, а можно вас спросить, если Вы оформляете фр. паспорт, то Вы поедете как француженка??? Те Вы откажитесь от гражданства КЗ и будете получать визу в Казахстан??? Я почему спрашиваю, мне конечно еще не скоро получать французкий паспорт, но просто хотела знать дают ли визы в КЗ если есть отказ от гражданства?? эх, завидно мне, белой завистью, тоже домой хочу, но я поеду только в следущем году. Желаю всем легкой посадки на Родине ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Salut!
А не хотели бы вы съездить в Астану? Увы, я не живу во Франции, но совсем недавно стала астанчанкой (мои родители переехали как уралманы). Я понимаю, с Алматой вас многое связывает, но тем не менее была бы рада вас видеть в новой столице ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вы знаете я бы с удовольствием съездила бы посмотреть Астану, город так быстро растет и становится очень красивым. Но говорят Алмата тоже не стоит на месте, мне друзья рассказывают как много нового в Алмате. У кого есть фотки городов Казахстана, выложите пожалуста, эх, что то так соскучилась по родным краям.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vendredi пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Обязательно приезжайте
![]() Я, к сожалению, не была в Алматы, но очень бы хотелось после ваших восторженных отзывов об этом городе. А вообще я из России, а как только закончу университет, сразу же поеду в Астану. Скажите, много во Франции казахов? Расскажите, мне все интересно... Интересно все-таки услышать о жизни своих соотечественников за границей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
Всех форумчан приветствует ещё один казахстанец!!!!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
перевёл тут статью о Казахстане и кино, в паре мест деревянно, если что поправьте ))
источник тут: http://fr.news.yahoo.com/24052007/20...du-cinema.html перевод: Канны 2007: Казахстан, новая невероятная граница кино. Boris BACHORZ Канны (Агенство Франс-Пресс - AFP) Кто говорит о Казахстане, практически не думает о звёздах и бриллиантах мирового кино. Однако, побывав поневоле звездой в успешной комедии «Борат», эта малоизвестная нефтяная страна Центральной Азии оказывается в центре двух фильмов, презентованных в Каннах. Каннский Фестиваль взял курс навёрстывания по географии и истории казахов, открыв «Улжан», последний фильм немца Volker Schlondorff, который определенно может претендовать на звание первого казахского road-movie в истории кино. Французский актер Филипп Торетон (Philippe Torreton) играет в нём роль человека уехавшего потеряться в самые дали степей, как раз где он встретит шамана, сыгранного Давидом Бене (David Bennent), бывшим маленьким мальчиком «Тамбур» (Tambour) с которым Шлондорф (Schlondorff) взял Пальмовую Ветвь в 1979 и художника, одержимого советскими наземными ядерными испытаниями в 50-е года. «Казахстан был белым пятном на внутренней карте», считает 68 летний режиссёр, в интервью с Агенством Франс-Пресс (AFP). Это его приятель, французский писатель Жан Клод Карьер (Jean-Claude Carrière), направил по этому пути, предложив сценарий по возвращению из путешествия в бывшую советскую республику. Фильм рассказывает о блуждании француза в стране, которая поворачивается, в частности, все больше и больше спиной к своим кочевым традициям. В невероятной Астане, новой столице, наподобие Дубаев, находящейся посреди степей, казахское общество, обогащенное доходами от нефти, торопится скорее к дефиле изящного белья люкс. «Настоящее несчастье Казахстана, это нефтяное богатство», полагает Месье Шлондорф. «Вместо того, чтобы вспомнить о кочевых добродетелях, они делают больше излишков в имитации западных», добавляет этот знаменосец нового немецкого кино 60-х годов. Душу страны, часто горестную, нужно скорее искать в словах скорби, выгравированных на стенах старого лагеря советских заключенных, или в буддистских доисламских гравюрах обнаруженных на скале, предлагает Шлондорф в своем фильме. Казахская степь там повсеместно. «Это меня сильно впечатлило. Такое ощущение, как будто в открытом море, тогда как это на земле», резюмирует Филипп Торетон. «Улжан» одинаково обязан участию непрофессиональной актрисы, Аянат Ксенбай, которая прервала свою учебу в университете во время съемок. Девушка уже сыграла роль в другом фильме о Казахстане, презентованном в Каннах «Кочевники», показанного на рынке фильмов. Если фильм Шлондорфа стоил немного больше 2 миллионов евро, 33 миллиона долларов были инвестированы почти полностью казахским правительством, в этой первом дорогостоящем фильме в истории страны. Снятый за два года 2004-2005 русским Сергеем Бодровым и чехом Иваном Пассером, эта эпическая фреска рассказывает об объединении различных казахских племен в 18 веке, с сильными кровавыми битвами и лошадиными каскадами, благодаря легендарному национальному герою АбылайХану (1711-1781). Предполагается, что роскошно поставленный исторический фильм улучшит имидж Казахстана, которому, как считают казахские власти, был причинен ущерб американо-британской комедией «Борат». Этот неожиданный международный успех поставил псевдо казахский журналист, исполненный британским комиком Сашей Барон Коэном, отправленный своим президентом в Соединенные Штаты получить «культурные уроки для блага славной нации Казахстана». Рассерженный тем, что показан страной, где национальным напитком является перебродившая лошадиная моча, Казахстан кратко пригрозил Коэну процессуальными действиями, перед тем как Нурсултан Назарбаев официально занял позицию посмеяться над этим. (перевод Clashar) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
И я тоже из Алматы.
"Кочевник", по моему, провальный фильм. Ханс Йохим Шлегель, известный историк кино, посетивший в прошлом году фестивль "Евразия", сказал о "Кочевнике" : Мы, на Западе, не хотим пить казахскую кока-колу, дайте нам кумыс" Очень правильно, я думаю. А актриса, Аянат Ксенбай мне нравится, особенно в "Молитве Ляйли" Сатыбалды Нарымбетова. Недавно, кстати, смотрела его фильм "История одного аккордиониста" Великолепно!!! Тонино Гуэрра, сценарист всех фильмов М. Антониони, работавший с А. Тарковским, Феллини и др.,вручавший приз Нарымбетову, сказал: мне кажется, вы хотели снять свой "Амаркорд" и у Вас это получилось. Приятно,конечно. А Борат, я,сначала, как казахтанка, оскорбилось, а потом... все это выеденного яйца не стоит. А Казахстан своей реакцией только сделал этому проекту рекламу, и не только ему, еще и его брату, музыканту. Может слышали, Марат Бисенгалиев что-то такое придумал |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
я тоже считаю, что наряду с прогрессом не надо забывать традиции.
Мне очень понравился фильм Kочевники, ну просто потому, что хороший фильм, я бы предпочла смотреть такие фильмы, чем многие современные фильмы ни о чем. спасибо СДФ за статью Leda хотела Вас спросить, можно ли эти фильмы посмотреть в нете, если да, скиньте ссылки пожалуста Hamster добро пожаловать еще один казахстанец, приветствуем Вас на нашей ветке
|
![]() |
||
Дебютант
|
vendredi, к сожалению, фильмов в Интернете я не нашла; у меня есть несколько фотографий, сделанных прошлым летом с Кок-Тюбе, пожалуйста, научите меня, деревенщину, выложить их!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ой с удовольствием научу, если фото в компьютере, то на Ваш выбор или эта программа http://foto.radikal.ru/ или эта http://www.keep4u.ru/
надо нажать parcourir (i выбрать фото в компе), затем загрузить и подождать когда программа изменит формат фото, потом копируете 2 строку (картинка в тексте) и вставляется в Ваше сообщение на форуме и оп-ля картинка появилась Будем ждать Ваших фотографий, так хочется на наши горы посмотреть, ох как я по ним соскучилась. Помню каждое утро просыпаясь я видела горы, красивые в лучах солнца с белыми верхушками, какая красота, а здесь горы совсем другие, я даже несколько была разочарована когда мы ездили в Пиренеи, совсем не то, другая прелесть, другие горы
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое, вот фотографии:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[IMG]http://k.foto.radikal.ru/0706/42/daf7a0d08d5e.jpg[IMG]
![]() ![]() ![]() ![]() А вот еще Чарын,на всякий случай ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Leda спасибо огромное, получила настоящее удовольствие, мой муж даже сразу отгадал Медео, хотя в глаза его не видел
![]() А Чарын я и сама не видела, но хочу восполнить этот пробел следущим летом когда с мужем поедем домой. Спасибо, если есть другие фото, выкладывайте, я когда смотрю на фотографии как-будто по Алмате гуляю ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот еще вид с Кок-тюбе
![]() ![]() церковь в парке 28 панфиловцев ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Интересно, а Вы прокатились на вагончиках, что едут на Кок-тюбе??? Я ни разу не каталась, оказывается я столько вещей еще не сделали за 30 лет в Алма-Ате... Вот поеду домой буду наверстывать упущенное
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да,немного страшновато,если честно. Мне больше нравится канатная дорога на Чимбулаке, она вобще-то для лыжников,но летом можно поехать тоже,там и людей немного-а красиво!!! А когда до конца доезжаете, там настоящий снег (в июле месяце!!!).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
На Чимбулак я тоже ездила на канатке, здорово, красиво, но прохладно даже летом.
2 дня были в Пиренеях, опять куда не глянь горы, красиво очень было, сынуле понравилось(ему 1 год), вот хочу ему еще и наши показать для сравнения ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Салют всем !
Меня интересует вопрос я собираюсь провести академический год во Франции еду из Алматы, подскажите какую платежную карту и через какой банк лучше оформить, чтобы процент за услуги обналичивания во Франции был низкий. Мерси. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Салют!
Думаю лучше завести карту здесь, наверняка для вас как для студента и нового клиента найдется предложение по бесплатному обслуживанию в течении первого года. Оплата картой и обналичивание бесплатно. Но это конечно если вы не вмещаетесь в лимит провоза суммы через нашу таможню, (насколько помню 2000 евро) да и то, вас со студенческой визой проверять не сильно будут, наверняка. удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
vendredi пишет:
поддерживаю эту идею!!! я тоже 8 лет в Алма-Ате жила...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2007
|
привет все, ну и как я пропустила эту темку? форум читаю периодический уже года 4 или 5. я тоже из Алматы, правда я не во Франции, но будсу рада обшаться. да, Францую обожаю всем сердцем, воть
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Земляки, у меня такой вопрос остро назрел: какой авиакампанией лучше всего лететь в Алмату? В слово "лучше" включаю и стоимость билета (подешевле естественно
![]() Раньше я летала только в Бишкек Аэрофлотом и Турецкими линиями. Спасибо всем кто ответит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
krushidulla пишет:
А откуда Вы (если не из Франции)??
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати, в Google Earth при выборе Алматы и Астаны, там есть много фотографий по местам на карте, ну и вообще в программе интересен вид сверху на города и кварталы, кто ещё не пользовался этой программой - качайте, она бесплатная http://earth.google.com Я уже не говорю о возможности посмотреть на Париж сверху ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.08.2007
|
http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=460
dddd
|