Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2007, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
IV пишет:
кто нибудь летал в россию
с российским паспортом и французской карте дь идентите, но без французского паспорта? были ли проблемы при выезде из россии?
неужели никто не был в такой ситуации?
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
IV пишет:
неужели никто не был в такой ситуации? :роллеыес:
Вот в этои темe https://www.infrance.su/forum/showth...845#post712845 были споры по этому вопросу,почитаите.
Мнения там разделились.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
IV пишет:
были ли проблемы при выезде из россии?
Вообще-то, насколько я знаю, единственным признаваемым документом для посещения государств вне зоны евросоюза является паспорт.
Так что проблем следует ожидать при пересечении французкой границы, так как паспорт потребуется и для того, что бы вылететь из Франции и для того, чтобы обратно влететь.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Maury пишет:
Вообще-то, насколько я знаю, единственным признаваемым документом для посещения государств вне зоны евросоюза является паспорт.
Так что проблем следует ожидать при пересечении французкой границы, так как паспорт потребуется и для того, что бы вылететь из Франции и для того, чтобы обратно влететь.
Паспорт обязателен далеко не во все станы, есть ряд стран куда можно вьехать только по ИД. И соответственнно при возврате показывают толко ИД, паспорт не нужен. Ето докажывает что для вьезда во Францию достраточно фр. ИД.
В Россию же нужен паспорт и виза, эту роль сыграет российский загран. Французский паспорт в России не нужен.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 14:05
Мэтр

ИВ, я не летала по ИД, но по логике все как и с КДС, там где надо показать законность вьезда во Францию вместо КДС вы показываете ИД. Выехать и вьехать во Францию вы имеете право по действующему паспорту, например российскому.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 14:19     Последний раз редактировалось Ptu; 06.08.2007 в 14:28..
Мэтр

ТАЛ, да, мы там спорили. И проблема в том, что все делают два паспорта не задумываясь, и никому в голову не пришло проверить на практике для уверенности, можно ли обойтись одним ИД при вьезде во Францию. Ведь когда есть в кармане и фр пасспорт ты ничем не рискуешь но помогаешь кому-то, кто в безвыходной или сложной ситуации - не сложно сперва показать на границе только ИД, вот если бы возникла проблема - вынимаешь из широких штанин фр паспортину, и всех делов.
Может кто-то и проверил, но не торопится рассказать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 19:26
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
IV, может эта инфа поможет Вам. Хотя тут несколько другая ситуация.
Verunenok пишет:
А вот и я, наконец, вернулась с новым заграном: закончились мои российские мытарства. Пишу с целью поделитья опытом для решившихся сделать паспорт "быстро" в России. В общем, "быстро" не получится, или получится, но у действетельно избранных - везучих людей с вот тАААААкими КГБшными знакомствами в столице. Я, услышав про очереди на март 2008 и с паспортом, который заканчивался в октябре 2007, надумала обменять его дома. Приехала на 2 недели, а остаться пришлось на 5... И это при том, что заявление о срочном обмене было подписано начальником службы УФМС по моей области, при знакомых в паспортном столе и в ФСБ. Наш опыт - сын ошибок трудных, по другому тут не скажешь... Единственная лазейка (если это вообще так можно назвать) для живущего во Франции российского гражданина - это ни слова не говорить про проживание во Франции, потому что проблемы начинаются как раз такой честности, и документы отправляются на проверку в Москву именно из-за этого. Но даже если вы ничего про это не скажете, то вас могут с головой выдать французские выды на жительство, легко отличаемые тружениками наших секретных служб от туристических виз, и в этом случае на горизонте маячит перспектива отказа в выдаче в принципе по причине даты ложных сведений.... Так что меняйте паспорта в консульстве, дорогие товарищи, так как без наличия заграна из России вас никто не выпустит (Маргоo просила меня спросить об этом на паспортном контроле в Шереметьево). И даже если у вас есть французский паспорт, то он ничем не поможет, если в нем нет российской визы, ведь на паспортном контроле проверяют легальность вашего пребывания в России (и внутренний паспорт для этой проверки тоже не годится).
Вот такая страшилка....
Старое 24.09.2007, 04:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
IV пишет:
кто нибудь летал в россию
с российским паспортом и французской карте дь идентите, но без французского паспорта? были ли проблемы при выезде из россии?
всем спасибо за мнения. сама отвечаю на свой вопрос. проверено на собственном опыте- никаких проблем при выезде не было
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2011, 02:41     Последний раз редактировалось Nancy; 17.07.2011 в 17:04.. Причина: нарушение правил форума
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2011
Question Возвращение во Францию с просроченным французским пасспртом?

Посмотреть сообщениеIV пишет:
всем спасибо за мнения. сама отвечаю на свой вопрос. проверено на собственном опыте- никаких проблем при выезде не было
Здравствуйте, форумчане!
Копала Интернет, наткнулась на ваш сайт - у вас столько плезного и интересного!
Вот нашла ответ на свой вопрос по въезду во Фр с просроченным паспортом. Разрешите переспросить?

Моя ситуация
Гражданство Франции и России - у меня и двоих детей. У всех - отдельные паспорта - русские заграничные и французские. Живем пока в России. Вылетали на отдых в Италию и прямо на регистрации обнаружили, что истек срок действия французского паспорта у старшей дочки. Показали *** - нас допустили к перевозке.
В Италии на таможенном контроле проверили наши фр документы - показала*** - и пропустили без вопросов вообще.

Хотела узнать - не будет ли проблем с просроченными детскими французскими паспортами при въезде во Францию и при регистрации на рейс в России - CNI - достаточно ли, или надо срываться с отдыха и лететь в Париж - обновлять все документы - нужно ведь личное присутствие детей, вместе с одним из родителей?

И еще, кто-нибудь обращался во французское консульство в Екатеринбурге по вопросам получения (возобновления истекшего) французского паспорта - напр. детям -и какие впечатления?
Спасибо заранее всем за ответы.
Ивушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2011, 14:01
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеИвушка пишет:
Здравствуйте, форумчане!
И еще, кто-нибудь обращался во французское консульство в Екатеринбурге по вопросам получения (возобновления истекшего) французского паспорта - напр. детям -и какие впечатления?
Спасибо заранее всем за ответы.
Ивушка, а вы не смотрели сайт http://wwww.vivreenrussie.net/forum ?Мне кажется на форуме vivreenrussie вы должны найти быстрее ответы на все ваши вопросы, как граждане Франции, живущие в России.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2011, 18:59
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2011
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Ивушка, а вы не смотрели сайт http://wwww.vivreenrussie.net/forum ?Мне кажется на форуме vivreenrussie вы должны найти быстрее ответы на все ваши вопросы, как граждане Франции, живущие в России.
Спасибо, сходила по ссылке - у вас - веселее, там одни модераторы тусуются, там грустно и никто никому не пишет. Люди не общаются там совсем - то ли французы занятые все, то ли не знают про этот сайт.

А на сайте консульства вообще никакой инфы нет про услуги, формуляры и т.д.
Ивушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2007, 11:06
Мэтр

IV, спасибо за ценную инфомацию. Я была в этом уверена, но чисто теоретически, практикой подтверждено не было ни мной, ни другие форумчане не писали о таком опытом. Теперь все ясно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 12:36
Новосёл

Дата рег-ции: 19.01.2010
Российское и Французское гражданство -поездка в Россию

Добрый день всем!

Решила обратиться к вам, т.к. искала информацию повсюду и не нашла полного ответа на мой вопрос.
На этом форуме тоже видела много сюжетов на тему Украинское и Французское гражданство и перемещение по Европе, а вот с русским не нашла.
У меня вопрос такой: у меня два гражданства, соответсвенно русское и французское. В этом годy собираюсь в Питер (первый раз после получения франц. паспорта - до этого ездила по titre de séjour).
Так вот после всего услышанного и увиденного в Интернет etc про новые законы, совсем запуталась.
Надо ли мне вьездную визу в мою страну?
Если нет, то как я вьеду обратно во Францию)))
Если да, то значит русское гражданство не "в счет"...
Заранее спасибо всем за ваши разьяснения, т.к. время идет, а билеты и прочие формальности надо делать не за два дня.

Проблема еще в том, что мое имя/ не фамилия написано по-разному в русском загранпаспорте и французском и carte d'dentité.
Может быть я и зря волнуюсь, но зная наши таможенные службы, не возникнет ли у меня проблем со входом-выходом из обеих стран.

С уважением, и в ожидании вашей реакции на мой клич о помощи, Полина
polina76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Посмотреть сообщениеpolina76 пишет:
Решила обратиться к вам, т.к. искала информацию повсюду и не нашла полного ответа на мой вопрос.
На этом форуме тоже видела много сюжетов на тему Украинское и Французское гражданство и перемещение по Европе, а вот с русским не нашла.
У меня вопрос такой: у меня два гражданства, соответсвенно русское и французское. В этом годy собираюсь в Питер (первый раз после получения франц. паспорта - до этого ездила по titre de séjour).
Так вот после всего услышанного и увиденного в Интернет etc про новые законы, совсем запуталась.
Надо ли мне вьездную визу в мою страну?
Если нет, то как я вьеду обратно во Францию)))
Если да, то значит русское гражданство не "в счет"...
Заранее спасибо всем за ваши разьяснения, т.к. время идет, а билеты и прочие формальности надо делать не за два дня.
А мне вот все тоже самое интересно но в отношении titre de séjour. Нужна ли виза для въезда в Россию или для возвращения во Францию теперь? Не помню где читала, но один форумчанин писал о том, что у него были проблемы с въездом-выездом.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Проблема еще в том, что мое имя/ не фамилия написано по-разному в русском загранпаспорте и французском и carte d'dentité.
У меня по-разному была написана моя фамилия в загран. паспорте и titre de séjour. Я ездила в Российское посольство и они мне дали справку о соответствии имени. Справка на французском (можно сделать перевод), стоила 20 Е. Делала год назад.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Оксаночка, тоже самое, виза не нужна.
Tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 15:13     Последний раз редактировалось polina76; 19.01.2010 в 16:15..
Новосёл

Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
У меня по-разному была написана моя фамилия в загран. паспорте и титре де сéёур. Я ездила в Российское посольство и они мне дали справку о соответствии имени. Справка на французском (можно сделать перевод), стоила 20 Е. Делала год назад.
Спасибо, Оксаночка, за Ваш пример и ответ. Дело в том, что я сделала францизацию моего имени на Полин. И у меня это в свидетельстве о рождении выданном в Нанте написано, вот думаю его взять на всякий случай с собой для показа на границе, как думаете пройдет?
Пользуйтесь кнопкой Транслит. Модератор
polina76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2011, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
У меня по-разному была написана моя фамилия в загран. паспорте и titre de séjour. Я ездила в Российское посольство и они мне дали справку о соответствии имени. Справка на французском (можно сделать перевод), стоила 20 Е. Делала год назад.
Оксаночка,
а вы обращались в какое окошко /номер окошка /в посольстве РФ в Париже
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 16:53
Новосёл

Да, тогда вот еще какой вопрос. Базируясь на том, что надо показывать сначала французский паспорт, а потом российский, по какому написанию фамилии заказывать билет на самолет? У меня фамилия с шипящими и французское и английское в загранпаспорте написания разные!
polina76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 17:14
Мэтр

polina76, по загранпаспорту. Если будут оба загранпаспорта - по любому. И при посадке показывать именно его. Французский паспорт не обязателен. Достаточно только российского загранпаспорта и французского удостоверения личности.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 17:18
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
полина76, по загранпаспорту. Если будут оба загранпаспорта - по любому. И при посадке показывать именно его. Французский паспорт не обязателен. Достаточно только российского загранпаспорта и французского удостоверения личности.
Спасибо большое, ПТУ. Вижу, вы через это сами прошли. Хотелось быть уверенной до поездки. Во французском удостоверении личности CNI написание тоже что и в паспорте соответственно. Надеюсь не прикопаются и поймут что речь идет об одном и том же человеке.
polina76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2011, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Выехать из России с российским паспортом и фрацузской CNI

Добрый день,

Подскажите пожалуйста, выпустят ли из России только с французской CNI? без французского паспорта?

Есть действительный российский паспорт и СNI и срочно надо лететь.
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2011, 16:06
Мэтр

Париж, российские пограничники интересуются только наличием российского паспорта у гражданина России .Его иметь обязаны. Французский паспорт - нет. Для въезда в зону Шенгена достаточно вида на жительство или CNI
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2011, 16:20
Мэтр

Ptu, cпасибо большое за быстрый ответ!

Просто мне в префектуре долго объясняли, что нужно делать срочный паспорт, держа в руках мой российский.

Если кто-то так ездил, напишите пожалуйста!
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2011, 16:23
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеПариж пишет:
держа в руках мой российский.
Загранпаспорт?
Загранпаспорт должен быть не просрочен.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2011, 16:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Загранпаспорт?
Загранпаспорт должен быть не просрочен.
Да, российский загранпаспорт, действительный
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2011, 16:23
Мэтр

Вас дезинформировали, наличие французского паспотра не обязательное требование для пересечение границы Франции или Шенгена. А вот Российское законодательство требует строго обязательно наличие загранпаспорта. Поэтому если не хотите - французский паспорт не делайте, если хотите, есть время и лишние деньги - делайте.
Если же у вас нет российского загранпаспорта с действительным сроком, то в Россию сможете только вернуться и делать новый там. А в другие страны придется делать французский загранпаспорт, либо изучать можно ли туда ехать по одному CNI (таких стран не мало)
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2011, 16:31     Последний раз редактировалось Париж; 21.01.2011 в 17:56..
Мэтр

Ptu, спасибо, попробую тогда. Мне нужно выехать из Франции в Россию - это точно возможно с российским загранпаспортом- и вернуться обратно с ним же и с СNI.

Одновременно Аэрофлот утверждает, что мне будет не выехать, и девушка в Посольстве России в Париже говорит твердое "НЕТ".

Сhef de service du consulat français à Moscou только что сказал, что для того, чтобы вернуться, нужно

1. Французская виза в российский загранпаспорт
2. Французский загранпаспорт

Такие дела..
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2011, 17:57
Мэтр

Кто-нибудь возвращался из России с российским загранпаспортом и французской CNI, не имея французского паспорта?
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2011, 20:25
Мэтр

Ptu, я поискала по форуму и твердо и уверенно только вы указываете, что такое возможно.

Вот, например:
http://www.infrance.su/forum/showthr...%F2%E0&page=13

Вы сами возвращались недавно из России, не имея на руках французского паспорта (только российский загран и CNI?)

Спасибо всем за ответы (вы понимаете, очень не хочется стоять в Питере в очередь на французскую визу)
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, двойное гражданство