Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Результаты опроса: Статистика получения виз
Выдали 269 89,97%
Отказали 30 10,03%
Голосовавшие: 299. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2007, 16:52
Бывалый

Дата рег-ции: 18.12.2006
Отправить сообщение для  MashaSuperstar с помощью ICQ Отправить сообщение для MashaSuperstar с помощью MSN
R2D2 пишет:
Для студента достаточно принести справку с работы одного из родителей + выписку со счета. Всем и так понятно, что оплачивать расходы будут они.
R2D2, спасибо, Вы это по собственному опыту знаете? Вы получали студенческую визу только со справкой от одного родителя?

Просто сейчас многих динамят именно со студенческой визой, поэтому хотелось бы подготовиться поосновательней, чтоб уж наверняка.
MashaSuperstar вне форумов  
Старое 23.05.2007, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
MashaSuperstar пишет:
Просто сейчас многих динамят именно со студенческой визой, поэтому хотелось бы подготовиться поосновательней, чтоб уж наверняка.
Принципиального значения финансовые документы не имеют. Отказы прекрасно ставят даже в случае полной оплаты обучения. Кроме справок нужно формальное письмо от родителя о взятии расходов на себя. Понятно, что в случае студенческой визы никто и ничего вам не гарантирует.

Для увеличения шансов надо очень внимательно изучить список требуемых документов и тщательно их подготовить.

По части опыта получения виз пользуйтесь поиском, на этом форуме собрана богатая статистика.
Старое 23.05.2007, 17:39
Бывалый

Дата рег-ции: 18.12.2006
Отправить сообщение для  MashaSuperstar с помощью ICQ Отправить сообщение для MashaSuperstar с помощью MSN
R2D2 пишет:
Принципиального значения финансовые документы не имеют. Отказы прекрасно ставят даже в случае полной оплаты обучения. Кроме справок нужно формальное письмо от родителя о взятии расходов на себя. Понятно, что в случае студенческой визы никто и ничего вам не гарантирует.

Для увеличения шансов надо очень внимательно изучить список требуемых документов и тщательно их подготовить.

По части опыта получения виз пользуйтесь поиском, на этом форуме собрана богатая статистика.
Поиском я пользуюсь и сделала для себя следующие выводы:
отказывают либо из-за сомнительной мотивации (это точно мне не грозит), либо из-за денег. На сайте полосольства из документов, подтверждающих финасовые источники указаны только:
-стипендия французского правительства или еще какая-нибудь, достаточная для того, чтобы там ноги не протянуть; (у меня ее нет)
- французский гарант (у меня есть знакомые во Франции, но, во-первых, не хочу их напрягать, во-вторых, они все мужчины, а это лишние подозрения, которые мне ни к чему)
- "выписка из банковского счета (подтверждающая, что необходимая сумма была внесена на счет или будет внесена позднее)" - это единственное, за что я могу зацепиться, но "необходимая сумма", как я поняла варьируется в зависимости от места, куда я еду и всякого такого...
Про родителей вообще ни слова! Лучше, наверно, в самом консульстве спросить, но я надеялась, что на форуме тоже какие-нибудь идеи найдутся... В любом случае, спасибо!
MashaSuperstar вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки