![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
![]() Я уже писала о своей ситуации на одном из форумов. Приехала в Россию за визой жены сразу после свадьбы. После двухчасового допроса мне был поставлен штамп в паспорт с отметкой о подаче досье. Сказали ждать. Ждала в Москве 3 недели с тяжелым бронхитом. Дозвониться до посольства очень сложно. Муж дозвониться не смог. А мне было заявлено, что они отправили мое досье на рассмотрение в префектуру. Вчера муж съездил туда. Но в префектуре очень удивились и сказали, что никаких дел с посольством у них нет и они не занимаются расследованиями. Я вернулась к родителям в родной город. Уже скоро месяц как я жду визу. Звоню каждый день. Ответ всегда один - нет решения префектуры. Может кто знает как поступить в этой ситуации? Заранее благодарю за ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А какие документы Вы подали? все и было в досье. что требуется? Писал ли ВАш муж на эл почту?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
подала все что требовалось. Даже лишнего надавала. В т ч свидетельство о разводе, зарплата мужа за 3 месяца, счета за телефон, квартиру, справка от EDF... Муж их закидал письмами по электронке, но они не на одно не ответили
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а семейную книгу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там ведь вообще не требуются никакие справки об электричестве и зарплате - только ливре де фамий и копия идентификационной карты мужа
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вы по этому телефону звонили? Тел. 937-1500
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
или по этому? (7 495) 937 10 95
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
свидетельство о браке естественно подала. Весь список документов, которые были на их сайте. телефоны, по котроым я звоню 9371575, 9371589, 9371583, 9371586
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Soie пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а остальные документы я так просто взяла, на всякий случай. Ну офицер их все радостно сгреб
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Скорее всего документы отправили в Нант, так как оформляется долгосрочная виза. Ждут ответа с Нанта
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я постараюсь объяснить ситуацию, чтобы вы по старым форумам не искали. Дело в том, что замуж я вышла сразу после развода. Первый муж тоже был француз. Но проблема в том, что при заключении брака у меня была просроченная тур виза. Но в мерии на визу даже не глянули. Хотя мы уточнили, имеем ли мы право сочетаться браком с просроченной визой. Сказали - нет проблем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Soie, я к питерскому консульству отношусь. поэтому про Москву не могу точно сказать по практике как дозводинться. но я не нашла телефоноф, что Вы даете на сайте. Кончено же надо мужу еще раз пытаться звонить причем Консулу - пытайтесь по тем что я дала первый - Посольства. второй КОнсульсткий стандарт служба для французов. Есть еще этот
![]() вот все должностные лица: требуте консула и начальство (что-то в этой истории не понятно) L’équipe du Consulat Consule : Mme Edith GUYOT-NOWAK Consul adjoint : M. Alain BIANCARDINI Service des Français Chef de service : Mlle Laetitia CHRETIEN, Vice-Consule Accueil du public : Mlle Anne PRUDHOMME Tél. : (7 495) 937 15 07 Inscription au Registre des Français, Titres de voyage (passeport…), légalisations de signature : Mme Nelly LECLAIRE Tél. : (7 495) 937 15 92 Etat Civil, Carte nationale d’identité sécurisée : Mme Cécile SANGARé Tél. : (7 495) 937 15 91 Service des visas Chef de Service : M. Alain BIANCARDINI Visas officiels : M. Emmanuel NEKIC Longs séjours, cartes de commerçants : Mme Nadège BIGORIE Adoptions : Mme Véronique HABIPI Groupes touristiques : M. Bruno LEANEC Courts séjours : Mlle Nathalie BENEDETTO, M. Jean-François SORBIERE, M. Dominique CADIET. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что за Нант? Извините мою неграмотность. И зачем врать, что отправили в префектуру?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо огромное Ptu
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Нанте находится Министерство иностранных дел.
Но, кстати, буквально на днях кабинет министров был переформирован и выдача виз теперь отностится не к Министерству иностранных дел а к новому Министерству интеграции, иммиграци и национальной идентичности, а оно вроде в Париже (хотя не уверена) - а точнее его пока еще толком то и нет как структуры... Может просто в этом все дело - как раз в неразбериху попали.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Soie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Soie,
Простите покорнейше, но можно задать вопрос? У Вас не было при разводе какой-либо ситуации, которая могла привести к тому, что в отношении Вас был выдан un arrêté de reconduite à la frontière, en raison de la menace pour l'ordre public qu'a représenté votre comportement durant la validité de votre visa...? Потому как только это может быть причиной задержки. Или же подозрения в том, что это mariage blanc... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
через год после развода меня попросили из Франции. Что я и сделала. А так никакой опастности для человечества я не представляю. Единственное, что в посольстве сказали: "Мы должны проверить существует ваш брак или нет." Но мы ведь не тайно в церкве обвенчались или не выкрали свидетельство о браке. Есть один момент. Дело в том, что при разводе я затребовала возмещение морального ущерба. Но это не просто так. Были очень веские причины. Насчитали 48 тыс евро. Но я отказалась от денег. Может посольство подумало, что я получила эти деньги и благополучно их отдала новому мужу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Soie пишет:
Думаю,вся проблема в Вашем повторном браке и опять же с французом. Идет более жесткая проверка Ваших документов. Наберитесь терпения и ждите,все будет нормально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Alena77 пишет:
Первыи раз об этом слышу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Soie, скажите, пожалуйста, а Вы случайно не оформляете визу своему ребенку одновременно со своей? Совсем недавно читала похожую историю.
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня нет детей
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Plushka, а что за историю вы читали? Может я что-нибудь интересное для себя узнаю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Soie, в одной из тем форумчанка поделилась историей. Она запросила визу, подала полное досье. В консульстве ей сказали, что отправят запрос в префектуру или какое-то другое ведомство, сейчас точно не помню. Ответ пришел недели через 2-3. Но там история усложнялась тем, что одновременно делали документы на ребёнка.
Сейчас попробую поискать, в какой теме я это прочитала. Я Вам напишу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Soie,
вот, нашла, в какой теме читала о истории с визой и запросом в префектуру. Тема "В ожидании carte de sejour". пост 1706 стр 57: "..... я брала эту визу в консульстве в Москве, причем ждала ее 2 (!) недели. Мне сказали, что документы отсылают в Префектуру и ждут ответа." (выделено мной) пост 1714 стр. 58: "Дело было в феврале этого года. А может это только я такая "везучая", или просто доверия не вызвала" пост 1716 стр. 58 "Да, забыла уточнить. .....2 недели я ждала визу для возвращения во Францию, когда приезжала за ребенком."
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
TAL пишет:
Надеюсь, сейчас более понятно объяснила. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alena77, Вроде бы с недавних пор, виза жены (не невесты, не путайте две разные вещи) краткосрочная?
В любом случае, непонятно, при чем тут вообще Нант и префектура, если на руках все документы - livret de famille, свидетельство о браке, и документы подтверждающий французское гражданство супруга... Мне кажется, загвоздка именно в том, что брак сразу после развода, да еще и свидетельство о разводе зачем то (ЗАЧЕМ????) приложили в досье... вот это вообще лишнее было, на мой взгляд... теперь автора темы наверняка проверяют по всем статьям на предмет фиктивного брака... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Soie пишет:
Если с этим вопросом все ОК, то только проверка по поводу подлинности брака (это через местную префектуру, насколько я понимаю). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
Я ждала оформление долгосрочной визы два месяца. А при приеме документов мне сказали что от трех недель то трех месяцев. И это не предел, если возникают технические задержки.
|
|
![]() |
|
Закладки |