![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
в префектуру и в ДДТЕ потребуются только копий копий, оригиналы им не нужны, а вот в посольство не знаю... если в москве, то могут и потребовать... но обычно им показываешь оригинал перевода с копией и они забирают только копию, а оригинал остается вам.
а апостиль кто у вас требовал? мне ни разу всё это не пригодилось... ни нотариальный перевод ни апостиль... главное только чобы на переводе стояла печать, что типа перевот в бюро сделан... хотя может это только мне так повезло... citygirl87 пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
странно.. видимо это зависит и от консульства и от префы..
у меня только диплом попросили и тот без оценок, то есть только корочку, первую страницу... Helga Johanson пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
А контракт из ДДТЕ семья должна прислать в посольство? И в каком виде,просто факсом? А запись на курсы? А еще подскажите, еду под Париж. Какие там есть курсы нормальные?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
тебе потребуется оригинал контракта, семья должна его лично прислать и оригинал записи на курсы
Аннушка пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Irina84 пишет:
То есть они мне это присылают, а потом я с этим иду в посольство? А что надо им от меня для заключения этого контракта? ДЕВЧОНКИ!!!!!!!!!!!! Как записаться на прием в посольство? Там все время занято!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Irina84 пишет:
А апостиль это на дипломе надо поставить в Министерстве Образования РФ. Только вот где оно находится, кто знает?.. Только в Москве?.. Неужели из-за этого апостиля надо в Москву лишний раз мотаться?? PS: а вы куда ездили au pair, что с вас так мало требовали? в Париже префектуры требовательнее..! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Аннушка пишет:
Например, если вы в июле будете подавать документы, то звоните после 20 июня, не раньше. Раньше проходит запись на июнь. А как это все время занято? Узнайе точный телефон. Это ведь не на радио дозвониться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
citygirl87 пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
beltchonok пишет:
![]() ![]() долго дозваниваться?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
На всякий случай, даю ссылку на свежую информацию о телефонах и записи в консульство (судя по всему, звонок будет бесплатный с 21 мая!)
Французская консульская служба в России меняет порядок и место выдачи виз. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Nancy, спасибо, очень порадовали!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Tenarie пишет:
посмотрим, что напишут на официальном сайте консульства в Москве. кстати, я слышала, что в моем городе (Ростове-на-Дону) недавно появилось отделение французского консульства, и что мне не надо будет ехать в Москву за получением визы. это так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[дубль]
Хочу заметить, что в большинстве случаев апостиль ставится не на сам документ, а на его нотариальную копию, поэтому если копия аттестата состоит из 2х документов, то и апостилей требуется 2. Помните об этом при оплате, один апостиль - 300 руб. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
1). Что значит "в большинстве случаев апостиль ставится не на оригинал, а на нотариально заверенную копию"?.. В требованиях ДДТЕ и префектуры пишут, что просто "надо с апостилем".. Как определить, куда его ставить? Или это все равно? Может и туда, и туда поставить?
2). Из каких 2-ух документов может состоять аттестат? У меня аттестат и приложение к нему (с оценками) - может ли нотариус мне их перевести и скрепить, чтобы мне ставить апостиль один раз? (кстати, в каком учреждении ставят апостиль на аттестате? я читала здесь на форуме, что в Министерстве Образования РФ - оно только в Москве находится?.. за ним специально туда ехать??) :-0 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
1) https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12995
читайте тему до конца 2) во первых, аттестат и приложение к нему - это два отдельных документа. Во вторых, нотариус переводом не занимается, он может лишь заверить перевод. поставить можно в загсе или в мин юстиции. citygirl87, вы засоряете тему вопросами, которые уже были обсосаны со всех сторон
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Geniale пишет:
![]() Только не говорите, что я его сама должна перевести. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
citygirl87 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Helga Johanson пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
До чего же мне жалко денег на все эти переводы и апостили... Уже столько потратила, просто кошмар... Хорошо, если в консульстве хоть только копии переводов заберут, а оригиналы мне останутся, может, пригодятся когда-нибудь... Но вообще, конечно, сейчас это воспринимается просто как выброшенные в окошко несколько тысяч рублей...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Arianna пишет:
ну, по логике вещей, всегда берут копии и никак не оригиналы ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
citygirl87 пишет:
Вы видимо имеете ввиду отделение Алянс Франсэз, оно работает уже около 4х лет, но не занимается вызачей виз. Там вы можете сдать дипломы Далф Дельф и ТСФ, но не более того, к сожалению..... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Helga Johanson, понятно, что один раз и на всю жизнь, но вот зачем он мне, по большому счёту... Учиться я там не планирую, вроде. Да и вообще: а если отказ вдруг? Бывает ведь и такое... Куда я эти все апостили и переводы дену...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Arianna, во всем есть доля риска
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Helga Johanson, это точно... Но, надеюсь, игра всё же будет стоить свеч в конечном итоге... Если всё получится, то денег будет этих не жалко, по большому счёту... Ну, а если нет... Наверное, лучше об этом не думать и надеятсья на лучшее, да?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Билеты vs Виза
Девочки, бронь билетов "влияет" на получение/отказ в визе? Билеты aller-retour заказывать или можно только в одну сторону? Я уезжаю в середине августа, а домой еще не знаю когда
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cerisierette, насколько я знаю, для долгосрочной визы бронь не требуется,во всяком случае, в списке документов на сайте билетов нет. Брать можно и в одну сторону, но только разница в стоимости будет очень небольшая по сравнению с "туда и обратно"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне вавиаагентстве говорили, что без открытой долгосрочной визы билеты в один конец они не продают, только aller-retour. Единственный выход - купить aller-retour, а потом сдать оставшийся билет, заплатив комиссию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Tenarie пишет:
![]() Купить билет aller-retour - не проблема, меня больше волнует вопрос когда заказывать билеты: до визита в посольство, чтобы пойти туда уже с бронью или можно после? в перечне документов, требуемых консульством этого нет, но как говорится: "предупрежден - вооружен". По собственному опыту: когда обратилась в Австрийское посольство за визой - бронь потребовали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Про авиабилеты посмотрите здесь - пост 532 и далее (стр.18): https://www.infrance.su/forum/showth...664#post511664
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nancy, спасибо большое! Сразу все сомнения сами собой развеялись
![]() |
|
![]() |