Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2007, 00:49
Новосёл

Дата рег-ции: 21.05.2007
Отправить сообщение для  philosophe с помощью ICQ
Gauche, ваше мнение прямо в разрез с тем, что Тимофей пишет. Оно на личном опыте основано? Или кто-то из знакомых пытался поменять статус? Или вам так в префектуре сказали? Или просто от кого-то слышали?
Если пакс ситуацию не меняет, то брак с иностранцем имеющим право жить и работать во Франции даст право на смену студенческого статуса и полноценное право на работу?
philosophe вне форумов  
Старое 22.05.2007, 10:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  Gauche с помощью ICQ
philosophe пишет:
Gauche, ваше мнение прямо в разрез с тем, что Тимофей пишет. Оно на личном опыте основано? Или кто-то из знакомых пытался поменять статус? Или вам так в префектуре сказали? Или просто от кого-то слышали?
Если пакс ситуацию не меняет, то брак с иностранцем имеющим право жить и работать во Франции даст право на смену студенческого статуса и полноценное право на работу?
Это мне сказал адвокат. При этом он подчеркнул, что теоретически это возможно, но он не знает ни одного такого прецендента. И если он ошибся, и у вас есть другие, подтвержденные чьим-нибудь опытом, сведения - я буду только рад!
Gauche вне форумов  
Старое 08.06.2007, 16:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2006
в марте заключили Пакс. теперь я вернулась в Россию за годовой визой, но к большому удивлению, мне предлагают после Пакса визу 90_90. не более того отказ был лично "свыше". несмотря ,что ми уже 3 года живем вместе .
так что пакс , как альтернатива браку не работает . покрайней мере с русскими невестами.
будем биться до конца, мой парень собрался в суд подавать. вот весело будет.
жаль , что свадьбу придется как попало придумывать, и быстро.
так что , вот вам и Пакс. великий и ужасный.
bead1979 вне форумов  
Старое 08.06.2007, 16:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2006
да, да, да. в индонезии. и все то вы знаете и помните

вот такие пироги. сейчас уже думаем, зачем он нам этот Пакс сдался. долго собирати документы, денег кучу заплатили за все бумажки, результат- надо все заново начинать. готовить свадьбу.
так что вывод у нас такой "Пакс для французов". для всех других-свадьба.

мы только время и деньги потеряли. и друзья все по отпускам разъехались. деньги потратили, теперь никто не приедет к нам

идея пакс возникла у моего парня, он до последнего верил в законы и демократию во Франции. по его выводам все должно было быть чудесно. и теперь он переживает невероятно. а я говорила ему про все что на сайте пишется , а он мне не верил!

так что , девушки, читайте и учитесь! все тут не просто так пишется. а я не настаивала на своей правоте , дала свободу идей и действий парню своему. теперь он , бедненький, страдает без меня.
bead1979 вне форумов  
Старое 09.06.2007, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
bead1979 пишет:
:чеесы: да, да, да. в индонезии. и все то вы знаете и помните :чеесы:

вот такие пироги. сейчас уже думаем, зачем он нам этот Пакс сдался. долго собирати документы, денег кучу заплатили за все бумажки, результат- надо все заново начинать. готовить свадьбу.
так что вывод у нас такой "Пакс для французов". для всех других-свадьба.

мы только время и деньги потеряли. и друзья все по отпускам разъехались. деньги потратили, теперь никто не приедет к нам :цры:

идея пакс возникла у моего парня, он до последнего верил в законы и демократию во Франции. по его выводам все должно было быть чудесно. и теперь он переживает невероятно. а я говорила ему про все что на сайте пишется :б: , а он мне не верил!

так что , девушки, читайте и учитесь! все тут не просто так пишется. а я не настаивала на своей правоте , дала свободу идей и действий парню своему. теперь он , бедненький, страдает без меня.
Да,знакомая история,тоже проходили через все мытарства.Визу на год в посольстве не дают,таких виз просто не существует.Даже "визитер" дается только на 3 месяца,но этот тип визы дает право на подачу документов во Франции на "carte de sejour" .Мне после отказа,после апелляции все же дали визу "визитер",но скольких нервов это стоило.Наивные французы,вернее не наивные,а непонимающие,что законы для французских граждан и иностранцев работают по-разному.

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза