![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Я тоже сегодня вдохновилась, точнее что-то пора было делать с зеленой спаржей.
И решила приготовить нечто похожее на блюдо из немецкого ресторана, известного своей спаржей. Почистила и отварила спаржу и картофель, поджарила шампиньоны с пореем. Разложила все это на противень + ветчину и сыр. 15 минут в духовке - и такая вкуснятина! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
А я хочу поделиться рецептом баклажановой лазаньи от итальянской тетушки. Любителям баклажан должно понравиться. Мы с мужем очень оценили. Итак:
Нужно : - 2 небольших баклажана - 6-7 помидор - 1 луковица - банка консервированных шампиньонов - несколько веточек петрушки - зубчик чеснока - 1-2 яйца - мука - панировочные сухари - 2 шарика моццареллы (или 300-400 гр.) - тертый сыр типа грюйер, эмменталь Приготовление: - помидоры обдать кипятком, снять кожу и порезать некрупными кубиками - в кастрюльке в небольшом количестве сливочного масла попассировать мелко порезанный лук - налить в кастрюльку чуть-чуть воды, положить помидоры и тушить минут 40 на среднем огне - затем к помидорам добавить порезанные грибы, чеснок (либо выдавить, либо просто положить зубчик целиком) и мелко рубленную петрушку. Тушить еще минут 15-20 - баклажаны порезать не очень толстыми кружками - каждый кружок обвалять сначала в муке, потом во взбитом яйце, затем в сухарях и обжарить - моццареллу порезать кусочками - в блюдо для духовки выложить слоями сначала баклажаны, потом соус, потом моццарелла, потом тертый сыр (совсем немного), закончить слоем сыра. - выпекать в духовке, нагретой до 180° пока сыр не подрумянится. Я думаю, что начинку можно менять по желанию, я пока не пробовала. Но вот такой томатный соус очень хорошо сочетается с баклажанами. Пропорции моццареллы и сыра можно менять в зависимости от того любите ли вы более выраженный сырный вкус или неТ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
issida пишет:
Разве в лазанье это не обязательно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я могу подвердить, что подобным блюдом угощала меня подружка-итальянка. Называется оно не лазанья, а по-другому как-то, но принцип тот же: пласты баклажанов (а не теста), томатный соус и мягкие сыры. Единственное коренное отличие рецепта моей подружки: баклажаны она запекала в духовке, но потом объяснила, что, в принципе, баклажаны можно и обжарить на сковороде, но "в собственном соку", без яиц и без муки. И каждый слой пересыпается пармезаном - куда же без него? :-)
В итоге получается вот как: слой баклажанов, слой томатного соуса, мозарелла, пармезан, и по-новой, пока продуктов не останется. Как же эта красота называется?.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я так поняла, это скорее ассоциация с лазаньей, в этом блюде мучная-панировочная корочка баклажан будет напоминать пласты лазаньи.
Для меня это кажется привлекательным, так как тесто я вообще не люблю и в пирожках, лазанье ем только начинку... Пирожки для меня съедобны если тесто в 2-3 миллиметра, а начинки кило.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
lubov_k, Подброшу ещё в вашу копилочку мой собственный рецепт глазированных сырков.
-1 кг(точнее то,что от него останется после отвешивания)fromage blanc 0%. -0,5литра ванильного мороженного,чуть подтопленного(мягкого) -горсть изюма замоченного в ликёре Белейз. -сахар (по вкусу) -50 гр шоколада Всё,кроме шоколада смешать вместе и поставить в холодильник.На водяной бане растопить шоколад.Не перегревать его!Взять силиконовые формочки для маффин и кисточкой,на внутренние стенки нанести растопленный шоколад.Убрать на несколько минут в морозилку.Когда шоколад немного подстынет достать формочки из морозилки и наполнить их творожно-сливочной массой и снова залить шоколадом.Можно сразу ,а можно когда масса немного подстынет покрыть тоненьким слоем кисточкой или ложкой.А можно вообще не покрывать,менее калорийно будет.И снова убрать в морозилку.Когда масса схватится ,сырки с легкостью выдавливаются из силиконовых формочек.Хранить их надо в морозилке и доставать за 20-30мин до подачи на стол,тогда они становятся мягкими и нежными..Или иногда я с вечера их достаю и утром ем на завтрак. Ещё в начинку ,в серединку формочки(между сырковыми слоями)можно положить варёную сгущёнку.Ещё вкуснее будет! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ой, я сама не знаю как эта штука называется по итальянски, потому, что тетушка "итальянская" наполовину
![]() А вот все, что делается в такой панировке (мука, яйцо, сухари), будь то мясо или баклажаны, называется "по-милански". Например, эскалопы по-милански. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
свинка, точно! это пармиджана или баклажаны по-пармски! только что забила в Гугле и он мне выдал такой же рецепт, как я дала! И именно баклажаны в панировке.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
![]() vrubelruСпасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Буженина
Рецепт взяла здесь:
http://www.cook-talk.com/forum/index...s&CODE=03&id=5 Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, а никто не подскажет рецепт сдобного теста для булочек с маком? Как сделать начинку я знаю, а вот тесто.... пробовала по рецепту novice2000, но у меня проблема с "мукой на глаз", переборшила, а тесто так и не отплипло от пальцев
![]() ![]() Заранее спасибо ! хочется булочек напечь , как в детстве.
![]() |
||
Мэтр
Cati пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Lyonella пишет:
Называется "couvercle anti-eclaboussure, protège des éclaboussures de graisse" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Сегодня приготовила блюдо по мотивам рецепта Порей в сметане
https://www.infrance.su/forum/showth...415#post644415 от Веруненка. 2 небольших кабачка обжарила полукольцами на растительном масле, добавила 2 репчатых луковицы 2 горсти порезанного лука порея, причем и белой и зеленой его части соль, перец, прованские травы Оставила под крышкой на маленьком огне минут на 10. Добавила 3 плавленных сырка и ложку сметаны и оставила еще минут на 15. Подавала к рыбе. Получилось очень вкусно, нежно и легко. Рекмендую. ![]()
![]() |
||
Модератор
![]() |
Lyonella пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
ЖЕНЯ, а где можно купить эти силиконовые формочки? И еще один вопрос. Как я поняла, творог (fromage blanc) нужно отвешивать. Скажите, сколько должна длиться эта процедура?
Не терпится сделать такие сырки. Спасибо Вам за рецепт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Primavera, Эти силиконовые формочки продаются во всех супермаркетах в отделе кухонных принадлежностей,вместе со всеми остальными силик.формами(+сковородки,формы для пиццы и тортов и тд )Средняя цена 8 евро.Но я в магазине Фабио Луччи купила по 1 евро(цвет голубой) и качеством ничем не отличается от более дорогих аналогов.
А fromage blanc надо отвешивать в течении 10-15 часов под грузом,а ещё лучше сутки.Где то была темка,там девочки обсуждали это и в чем лучше подвешивать. |
![]() |
|
Закладки |