Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #811
Старое 17.05.2007, 22:23
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Я тоже сегодня вдохновилась, точнее что-то пора было делать с зеленой спаржей.
И решила приготовить нечто похожее на блюдо из немецкого ресторана, известного своей спаржей.
Почистила и отварила спаржу и картофель, поджарила шампиньоны с пореем. Разложила все это на противень + ветчину и сыр.
15 минут в духовке - и такая вкуснятина!
Maryna вне форумов  
  #812
Старое 18.05.2007, 15:43
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Ptu, спасибочки.
Livi вне форумов  
  #813
Старое 18.05.2007, 15:53
Кандидат в мэтры
 
Аватара для issida
 
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
А я хочу поделиться рецептом баклажановой лазаньи от итальянской тетушки. Любителям баклажан должно понравиться. Мы с мужем очень оценили. Итак:
Нужно :
- 2 небольших баклажана
- 6-7 помидор
- 1 луковица
- банка консервированных шампиньонов
- несколько веточек петрушки
- зубчик чеснока
- 1-2 яйца
- мука
- панировочные сухари
- 2 шарика моццареллы (или 300-400 гр.)
- тертый сыр типа грюйер, эмменталь
Приготовление:
- помидоры обдать кипятком, снять кожу и порезать некрупными кубиками
- в кастрюльке в небольшом количестве сливочного масла попассировать мелко порезанный лук
- налить в кастрюльку чуть-чуть воды, положить помидоры и тушить минут 40 на среднем огне
- затем к помидорам добавить порезанные грибы, чеснок (либо выдавить, либо просто положить зубчик целиком) и мелко рубленную петрушку. Тушить еще минут 15-20
- баклажаны порезать не очень толстыми кружками
- каждый кружок обвалять сначала в муке, потом во взбитом яйце, затем в сухарях и обжарить
- моццареллу порезать кусочками
- в блюдо для духовки выложить слоями сначала баклажаны, потом соус, потом моццарелла, потом тертый сыр (совсем немного), закончить слоем сыра.
- выпекать в духовке, нагретой до 180° пока сыр не подрумянится.
Я думаю, что начинку можно менять по желанию, я пока не пробовала. Но вот такой томатный соус очень хорошо сочетается с баклажанами. Пропорции моццареллы и сыра можно менять в зависимости от того любите ли вы более выраженный сырный вкус или неТ.
issida вне форумов  
  #814
Старое 18.05.2007, 16:11
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.619
issida, красивый рецептик, надо завтра опробовать, тем более что баклажаны ждут своего выхода.
Ptu вне форумов  
  #815
Старое 18.05.2007, 16:31
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
issida пишет:
А я хочу поделиться рецептом баклажановой лазаньи от итальянской тетушки. Любителям баклажан должно понравиться. Мы с мужем очень оценили. .
Если это лазанья,то где же пластины теста?
Разве в лазанье это не обязательно?
Sasa вне форумов  
  #816
Старое 18.05.2007, 16:47     Последний раз редактировалось prosto macha; 18.05.2007 в 17:02..
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Я могу подвердить, что подобным блюдом угощала меня подружка-итальянка. Называется оно не лазанья, а по-другому как-то, но принцип тот же: пласты баклажанов (а не теста), томатный соус и мягкие сыры. Единственное коренное отличие рецепта моей подружки: баклажаны она запекала в духовке, но потом объяснила, что, в принципе, баклажаны можно и обжарить на сковороде, но "в собственном соку", без яиц и без муки. И каждый слой пересыпается пармезаном - куда же без него? :-)
В итоге получается вот как: слой баклажанов, слой томатного соуса, мозарелла, пармезан, и по-новой, пока продуктов не останется. Как же эта красота называется?..
prosto macha вне форумов  
  #817
Старое 18.05.2007, 16:49
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.619
Я так поняла, это скорее ассоциация с лазаньей, в этом блюде мучная-панировочная корочка баклажан будет напоминать пласты лазаньи.
Для меня это кажется привлекательным, так как тесто я вообще не люблю и в пирожках, лазанье ем только начинку... Пирожки для меня съедобны если тесто в 2-3 миллиметра, а начинки кило..
Ptu вне форумов  
  #818
Старое 18.05.2007, 18:20
Мэтр
 
Аватара для svinka
 
Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.703
prosto macha, это не Пармиджана (Parmigiana)?
__________________

…Будущего не будет …… censuré…


Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
  #819
Старое 18.05.2007, 20:14
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
svinka, скорее всего. это такая вкуснятина! ммм! спасибо за рецепт!
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #820
Старое 18.05.2007, 21:30
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
lubov_k, Подброшу ещё в вашу копилочку мой собственный рецепт глазированных сырков.

-1 кг(точнее то,что от него останется после отвешивания)fromage blanc 0%.
-0,5литра ванильного мороженного,чуть подтопленного(мягкого)
-горсть изюма замоченного в ликёре Белейз.
-сахар (по вкусу)
-50 гр шоколада

Всё,кроме шоколада смешать вместе и поставить в холодильник.На водяной бане растопить шоколад.Не перегревать его!Взять силиконовые формочки для маффин и кисточкой,на внутренние стенки нанести растопленный шоколад.Убрать на несколько минут в морозилку.Когда шоколад немного подстынет достать формочки из морозилки и наполнить их творожно-сливочной массой и снова залить шоколадом.Можно сразу ,а можно когда масса немного подстынет покрыть тоненьким слоем кисточкой или ложкой.А можно вообще не покрывать,менее калорийно будет.И снова убрать в морозилку.Когда масса схватится ,сырки с легкостью выдавливаются из силиконовых формочек.Хранить их надо в морозилке и доставать за 20-30мин до подачи на стол,тогда они становятся мягкими и нежными..Или иногда я с вечера их достаю и утром ем на завтрак.
Ещё в начинку ,в серединку формочки(между сырковыми слоями)можно положить варёную сгущёнку.Ещё вкуснее будет!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #821
Старое 18.05.2007, 22:17
Мэтр
 
Аватара для Crystal
 
Дата рег-ции: 13.02.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 604
ЖЕНЯ, так аппетитно! сейчас пойду в магазин за сырками
__________________
Любовь - лучшая косметика. Но косметику купить легче (YSL)
Crystal вне форумов  
  #822
Старое 18.05.2007, 22:24
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Crystal,Спасибо!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #823
Старое 18.05.2007, 22:50
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
ЖЕНЯ,большое спасибо.
У меня тут гости на горизонте наблюдаются.А я голову ломала ,что бы это такого сделать вкусненького .Да еще заранее.
Sasa вне форумов  
  #824
Старое 18.05.2007, 23:33
Кандидат в мэтры
 
Аватара для issida
 
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
Ой, я сама не знаю как эта штука называется по итальянски, потому, что тетушка "итальянская" наполовину - это француженка, которая много лет живет в Италии. И когда она нам этот рецепт давала, то назвала это лазаньей из баклажан. Тестa там действительно нет, поэтому меня рецепт и привлек. Я как Ptu, не очень жалую тесто, поэтому традиционную лазанью ем крайне редко. Кстати, чтобы еще "облегчить" рецептик, надо будет попробовать баклажаны без панировки.
А вот все, что делается в такой панировке (мука, яйцо, сухари), будь то мясо или баклажаны, называется "по-милански". Например, эскалопы по-милански.
issida вне форумов  
  #825
Старое 18.05.2007, 23:38     Последний раз редактировалось issida; 18.05.2007 в 23:42..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для issida
 
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
свинка, точно! это пармиджана или баклажаны по-пармски! только что забила в Гугле и он мне выдал такой же рецепт, как я дала! И именно баклажаны в панировке.
issida вне форумов  
  #826
Старое 18.05.2007, 23:49
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
ЖЕНЯ, это фантастика! завтра за творогом придется бежать в магазин а шоколад какой Вы берете? любой или почернее?
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #827
Старое 19.05.2007, 00:13
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Sasa пишет:
ЖЕНЯ,большое спасибо.
У меня тут гости на горизонте наблюдаются.А я голову ломала ,что бы это такого сделать вкусненького .Да еще заранее.
Sasa,Незачто Попробуйте приготовить заранее,а то вдруг вам не понравится .Возможно не достаточно торжественный десерт.Сырки-сырками.

vrubelruСпасибо. Шоколад я брала чёрный,специальный для десертов.Но мне кажется любой подойдет.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #828
Старое 19.05.2007, 20:28
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
Новице2000,делала сегодня курицу в томатно-сливочном соусе.
Вкусно,но не обaлденно .
Зато быстро и мяско получается нежным,нежным.Правда я взяла dinde
Sasa вне форумов  
  #829
Старое 20.05.2007, 00:42
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Sasa пишет:
Зато быстро и мяско получается нежным,нежным.Правда я взяла dinde
Я ее вообще стараюсь не брать - не люблю вкус. Предпочитаю курицу.
novice2000 вне форумов  
  #830
Старое 20.05.2007, 19:38
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Буженина

Рецепт взяла здесь:
http://www.cook-talk.com/forum/index...s&CODE=03&id=5
Цитата:
Ингредиенты ::
грудинка индейки или кусок свинины
вода
соль
0.5 ч.л. черного переца
0.5 ч.л. белого переца
0.5 ч.л. паприки
чеснок
растительное масло
Описание ::
Мы готовим это блюдо из грудинки индейки. Со свининой, думаю, будет еще вкуснее. Подходит и как закуска, и как горячее мясное блюдо.
1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
2. Вылить воды, помыть мясо.
3. Зубчик чеснока разрезать на 3-4 части (длинные) и нашинковать грудинку.
4. Смешать: черный перец с белым и паприкой
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 25 минут (на довольно таки высоком огне).
Теперь мои впечатления. Готовила из довольно большого куска свинины - из которых обычно готовится roti de porc - полешко такое, в сеточке. В принципе, следовала всем инструкциям - кроме времени запекания. Начала запекать на восьмерке под фольгой - на протяжении примерно получаса. Потом убавила до 6, а еще через полчаса - до 5. Фольгу сняла, как только начала снижать температуру. В общей сложности запекалось часа 2. Получилось очень вкусно - и напомнило по вкусу буженину моей мамы. Следующий раз напихаю еще больше чеснока.
novice2000 вне форумов  
  #831
Старое 20.05.2007, 20:43
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Девочки, а никто не подскажет рецепт сдобного теста для булочек с маком? Как сделать начинку я знаю, а вот тесто.... пробовала по рецепту novice2000, но у меня проблема с "мукой на глаз", переборшила, а тесто так и не отплипло от пальцев в общем, провал
Заранее спасибо ! хочется булочек напечь , как в детстве.
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #832
Старое 20.05.2007, 20:44
Мэтр
 
Аватара для Cati
 
Дата рег-ции: 20.11.2003
Откуда: Париж / Москва
Сообщения: 1.746
novice2000, подскажите, пожалуйста, "замочить мясо в рассоле" - то есть рассол (вода с солью) должен покрывать мясо полностью?
Cati вне форумов  
  #833
Старое 20.05.2007, 21:08
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Cati пишет:
novice2000, подскажите, пожалуйста, "замочить мясо в рассоле" - то есть рассол (вода с солью) должен покрывать мясо полностью?
Хорошо, что спросили - я сделала на два стакана воды - было почти полностью покрыто водой, но не до конца.
novice2000 вне форумов  
  #834
Старое 21.05.2007, 15:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
Ptu пишет:
Ливи, вернее надо было сказать сетка от брызг. Сетка в виде крышке на ручке. Либо бывают именно крышки но с массой дырочек. Кажется еще брызгоуловитель называется.
Продаются в супермаркетах в отделе рядом сковородками и с крышками.
Ptu, я видела такую сетку в магазине и долго стояла перед ней в раздумьях. Скажите пожалуйста, а она действительно эффективна? Т.е. жирные брызги не разлетаются по всей кухне? А то и при жарке котлет брызги летят и рыба при жарке любит плеваться, и вообще.... А покупать вещь, которая не отвечает своим функциям, не хочется
Lyonella вне форумов  
  #835
Старое 21.05.2007, 17:00     Последний раз редактировалось zapounne; 21.05.2007 в 17:07.. Причина: дополнение
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Lyonella пишет:
Ptu, я видела такую сетку в магазине и долго стояла перед ней в раздумьях. Скажите пожалуйста, а она действительно эффективна? Т.е. жирные брызги не разлетаются по всей кухне? А то и при жарке котлет брызги летят и рыба при жарке любит плеваться, и вообще.... А покупать вещь, которая не отвечает своим функциям, не хочется
Покупайте - не пожалеете, очень эффективна! Никаких брызг!
Называется "couvercle anti-eclaboussure, protège des éclaboussures de graisse"
zapounne вне форумов  
  #836
Старое 21.05.2007, 18:43
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Сегодня приготовила блюдо по мотивам рецепта Порей в сметане
https://www.infrance.su/forum/showth...415#post644415 от Веруненка.
2 небольших кабачка обжарила полукольцами на растительном масле, добавила
2 репчатых луковицы
2 горсти порезанного лука порея, причем и белой и зеленой его части
соль, перец, прованские травы
Оставила под крышкой на маленьком огне минут на 10.
Добавила 3 плавленных сырка и ложку сметаны и оставила еще минут на 15.
Подавала к рыбе.
Получилось очень вкусно, нежно и легко.
Рекмендую.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #837
Старое 21.05.2007, 18:45     Последний раз редактировалось MARGOO; 21.05.2007 в 18:48..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Lyonella пишет:
я видела такую сетку в магазине и долго стояла перед ней в раздумьях. Скажите пожалуйста, а она действительно эффективна?
Не эффективна. Возможно, крупные "плевки" рыбы эта крышка и задержит, но не более того. Валяется второй год у меня эта крышка. Выброшенные на ветер деньги. имхо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #838
Старое 21.05.2007, 18:51
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.619
лучше брать не сетку а цельную крышку с многочисленными дырочками, причем дырки с козыречками
Ptu вне форумов  
  #839
Старое 21.05.2007, 20:12
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.831
ЖЕНЯ, а где можно купить эти силиконовые формочки? И еще один вопрос. Как я поняла, творог (fromage blanc) нужно отвешивать. Скажите, сколько должна длиться эта процедура?
Не терпится сделать такие сырки. Спасибо Вам за рецепт.
Primavera вне форумов  
  #840
Старое 21.05.2007, 22:57
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Primavera, Эти силиконовые формочки продаются во всех супермаркетах в отделе кухонных принадлежностей,вместе со всеми остальными силик.формами(+сковородки,формы для пиццы и тортов и тд )Средняя цена 8 евро.Но я в магазине Фабио Луччи купила по 1 евро(цвет голубой) и качеством ничем не отличается от более дорогих аналогов.
А fromage blanc надо отвешивать в течении 10-15 часов под грузом,а ещё лучше сутки.Где то была темка,там девочки обсуждали это и в чем лучше подвешивать.
ЖЕНЯ вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 09:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX