Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2007, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Если у вас все документы к свадьбе готовы я бы вам советовала делать таки визу невесты. Так вы будете спокойны что ее непременно дадут, с ней вы так же сможете туда-обратно ездить и закончивать ваши дела, и походов в посольство больше не будет.
aster_x вне форумов  
Старое 05.04.2007, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
rromanova пишет:
я всех запутала, сорри!
я только вернулась из франции. неделю как. мы перед моим отъездом подали документы и назначили дату. этот публикасьон должен быть готов на днях
Это совсем меняет дело!
Тогда только по визе невесты!
pronashko вне форумов  
Старое 05.04.2007, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Я согласна, виза невесты... самый оптимальный вариант. А в тур. визе могут отказать. Скажут "Что это вы так часто.... как Вас отпускают с работы? и тд"
gala15 вне форумов  
Старое 05.04.2007, 16:03
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2007
а куда все же они этот публикасьон шлют? кто-нибудь знает? точно ли в консульстве при получении визы у них не будет это информации?
rromanova вне форумов  
Старое 05.04.2007, 16:15
Мэтр

Никуда они его не шлют. Эта бумажка висит на стенде в мэрии 10 дней. Потом они убирают её и всё.
gala15 вне форумов  
Старое 05.04.2007, 16:25     Последний раз редактировалось Nancy; 05.04.2007 в 16:29..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
gala15,
Да, это так. Но для поулчения визы невесты требуется сертификат о том, что бумажка провисела десять дней и никто не оспорил предполагаемый брак. Вот именно этот сертификат Danone сейчас ожидает в Питере. Мэрия решила этот сертификат прямиком в консульство выслать, а не на руки жениху выдать. Об этом пишут на предыдущей странице... Так что, вполне могут и выслать...
Так что уж лучше получать визу невесты.
Nancy вне форумов  
Старое 05.04.2007, 16:27
Дебютант

в данном случае этот бан высылали в консульство. я что-то не поняла и этот случай ничего общего с моим не имеет? это для оформления бумаг на séjour?
rromanova вне форумов  
Старое 05.04.2007, 16:29
Дебютант

хотела тоже процитировать danone, но чего-то не вставилась цитата. собственно вот этот момент меня и смущает во всей истории.

спасибо всем за ответы!!
rromanova вне форумов  
Старое 05.04.2007, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Мы должны наш бан завтра получить и никто его никуда направлять не собирается! Сами должны прийти и забрать в мэрии.
Мне кажется, надо позвонить в вашу мэрию и спросить порядок получения бана для вас.
Sava1805 вне форумов  
Старое 21.04.2007, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Дорогие мои,извините,что повторяю сообщение в разных темах,но я так счастлива,что мне наконец ДАЛИ ВИЗУ!! Ура! скоро мы с любимым человеком навсегда будем вместе! Урраа!!
Danone вне форумов  
Старое 22.04.2007, 16:53
Мэтр

Danone, очень рада за вас!!! И понимаю Ваши чувства
Старое 23.04.2007, 20:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.12.2005
Скажите пожалуйста, я вот тут замуж вышла в Ницце несколько дней назад, чему непомерно рада а теперь задалась вопросом, а в российский пасспорт мне штамп ставить нужно или нет? И если нужно, то как? Подскажите, пожалуйста счастливой девушке
sonich вне форумов  
Старое 23.04.2007, 20:46
Администратор

sonich,
Поздравляю и желаю счастья!
Оставайтесь счастливой и не заморачивайтесь с российским паспортом. Штамп можно поставить только в России, для этого нужно свидетельство о браке с апостилем и переводом на русский язык. Каждый решает сам для себя, ставить его или нет. Мне лично и без штампа живется неплохо!

А вот и тема об этом: Паспорт и штамп о замужестве
Nancy вне форумов  
Старое 24.04.2007, 17:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.12.2005
Nancy пишет:
сонич,
Поздравляю и желаю счастья!
Оставайтесь счастливой и не заморачивайтесь с российским паспортом. Штамп можно поставить только в России, для этого нужно свидетельство о браке с апостилем и переводом на русский язык. Каждый решает сам для себя, ставить его или нет. Мне лично и без штампа живется неплохо!

А вот и тема об этом: Паспорт и штамп о замужестве
Спасибо большое Так и сделаю
sonich вне форумов  
Старое 03.05.2007, 00:42     Последний раз редактировалось ALX; 03.05.2007 в 02:30.. Причина: транслит!
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2007
Замужество с ВНЖ другой страны Европы

Добрый день всем!!! Очень хороший у вас сайт, очень много важной информации!!! Но на свой вопрос я ответа не нашла...
Я была замужем в Греции... у меня вид на жительство на 4 года (до 2009)... Сейчас по этому виду на жительство я вышла замуж во Франции... так что теперь домой за визой жены отсылать будут?? Как думаете?

Убедительная просьба пользоваться транслитом или виртуальной русской клавиатурой ALX
Alexandra123 вне форумов  
Старое 03.05.2007, 16:11
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2007
Alexandra123 пишет:
Добрый день всем!!! Очень хороший у вас сайт, очень много важной информации!!! Но на свой вопрос я ответа не нашла...
Я была замужем в Греции... у меня вид на жительство на 4 года (до 2009)... Сейчас по этому виду на жительство я вышла замуж во Франции... так что теперь домой за визой жены отсылать будут?? Как думаете?

Убедительная просьба пользоваться транслитом или виртуальной русской клавиатурой ALX
Добрый день))) если честно, то я не знаю, Вам лучше с мужем в Префектуру сходить и там все уточнить))) Удачи)))
namira вне форумов  
Старое 03.05.2007, 17:36
Бывалый

да толко вот в префектурах теперь просто так не подашь доссье...назначают дату через 2 с половиной месяца...вот жду...не знаю, как они мои ВНЖ рассмотрят...как тур визу или как долгосрочную?!
Alexandra123 вне форумов  
Старое 03.05.2007, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alexandra123, а звонить не пробовали? Да и просто прийдти тоже можно, задать то вопрос всегда можно... Я дозванивалась если быди вопросы (ошибка в КДС)
Ptu вне форумов  
Старое 04.05.2007, 11:57
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2007
Ptu пишет:
Alexandra123, а звонить не пробовали? Да и просто прийдти тоже можно, задать то вопрос всегда можно... Я дозванивалась если быди вопросы (ошибка в КДС)
))) звонить))) у них есть теперь служба по помощи гражданам))) ага, мой муж пытался минут пятнадцать звонить))) переключают на службу по вопросам иммиграции))) а там автоответчик))) проще ножками в Префектуру сходить и вопрос там задать))) только вот лично у меня сложилось мнение, что они там или не очень хотят отвечать на вопросы))) либо просто день был такой))) они же такие люди как и у нас здесь в россии )))) но в любом случае попытаться узнать стоит, а не ждать два месяца. Удачи.
namira вне форумов  
Старое 05.05.2007, 00:18
Бывалый

да мы ходили...там нам отдали доссие на сбор и заполнение...и сказали дату(через 2 месяца) и время когда со всем приити...
Просто я вот думаю...когда ми женились я была тут легально..потом мы сразу пошли в префектуру, они дали эту дату...то есть как в принципе, даже если потом сказут что надо домой ехать, ведь не обвинят же в нелегальности.....сами ведь дату через 2 месяца назначили

Скажите...а в визе зены не отказивают? Я где-то слышала что до получения КДС лучше оставаться во Франции(или так раньше было?)...а теперь оказивается за визой невесты отсылают....
Alexandra123 вне форумов  
Старое 05.05.2007, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
namira пишет:
)переключают на службу по вопросам иммиграции))) а там автоответчик))) проще ножками в Префектуру сходить и вопрос там задать))) только вот лично у меня сложилось мнение, что они там или не очень хотят отвечать на вопросы))) либо просто день был такой))) .
Дело в том, что отдел по работе с иностранцами работает по определенному графику. В одно время - прием населения, в другое - ответы на телефонные звонки. Обычно телефонные консультации во второй половине дня.
Но лучше посмотрите на сайте Вашей префектуры, когда они готовы разговаривать и по какому номеру лучше звонить.
Старое 21.05.2007, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Здравствуйте .Мне очень нравится ваш сайт и всегда читаю его с удовольствием.Я очень надеюсь найти ответ на свой вопрос по поводу замужества .Я выхожу замуж за француза.По какой визе легче выйти замуж за француза?По визе невесты или по гостевой?Какие документы я должна предоставить своему жениху(для мерии)?И какие документы должен предоставить мой жених,чтоб я получила визу невесты.Долгий ли это процесс?

Благодарю заранее за ответы.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 21.05.2007, 17:24
Бывалый

Дата рег-ции: 15.04.2005
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=5993
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6023

Эх, Златовласка, закидают вас сейчас тапками, и пошлют в поиск, так что - бегом в поиск прямо сейчас!!! Информации по вашему запросу на форуме бочкой черпать - не вычерпать. Не суетясь и спокойно выписываете себе нарытую инфу а потом анализируете, и снова в поиск
Если кратко - замуж по визе невесты (если вы женитесь во Франции, в противном случае виза нужна не вам);
И список доков - это как за одну ниточку потянешь, а за ней - другая тут же появляется... И так энное кол-во раз. В любом случае, сначала вы будущему мужу пересылаете свои доки, чтобы он в мэрии "бан" опубликовал. За несколько месяцев до свадьбы.
Приятного чтения, и не волнуйтесь, выйти замуж - не напасть, право слово..., как бы вот замужем...хмм.
Бон кураж!
Старое 21.05.2007, 17:35
Бывалый

Zlatavlaska,
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6413
Старое 21.05.2007, 17:44     Последний раз редактировалось Ptu; 21.05.2007 в 17:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
..
Ptu вне форумов  
Старое 21.05.2007, 18:06
Мэтр

Marie N. пишет:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=5993
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6023

Эх, Златовласка, закидают вас сейчас тапками, и пошлют в поиск, так что - бегом в поиск прямо сейчас!!! Информации по вашему запросу на форуме бочкой черпать - не вычерпать. Не суетясь и спокойно выписываете себе нарытую инфу а потом анализируете, и снова в поиск
Если кратко - замуж по визе невесты (если вы женитесь во Франции, в противном случае виза нужна не вам);
И список доков - это как за одну ниточку потянешь, а за ней - другая тут же появляется... И так энное кол-во раз. В любом случае, сначала вы будущему мужу пересылаете свои доки, чтобы он в мэрии "бан" опубликовал. За несколько месяцев до свадьбы.
Приятного чтения, и не волнуйтесь, выйти замуж - не напасть, право слово..., как бы вот замужем...хмм.
Бон кураж!
Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос.

А почему мне не нужна виза невесты?Ведь я сейчас не во Франции.Мой жених скоро будет у меня на Родине и мы пойдем в посольство моей страны,чтобы я смогла получить визу для выезда во Францию,чтоб мы там поженились.Он должен наверно приехать сюда с приглашением для того,чтобы я получила визу невесты.

Я сейчас также думаю,где оформлять брак .Во Франции или у себя на Родине.Я бы хотела там ,где легче всего.У меня свадьба в октябре и хотелось бы до октября уже всё успеть.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 21.05.2007, 18:22
Бывалый

Виза невесты вам нужна. Если вы заключаете брак во Франции. В противном случае - виза нужна не вам. А вашему жениху. Извините, если я выразилась не ясно. Визу невесты вам поставят, когда вы сдадите в посольство необходимые документы. И среди них - бумага из мэрии, гласящая, что "бан" был опубликован, и препятствий для заключения брака во время его "прилюдного висения" не обнаружилось. На форуме все очень четко выложено, пошагово!!!
P.S. (мы женились в Беларуси)
Старое 21.05.2007, 18:30
Мэтр

Marie N. пишет:
Виза невесты вам нужна. Если вы заключаете брак во Франции. В противном случае - виза нужна не вам. А вашему жениху. Извините, если я выразилась не ясно. Визу невесты вам поставят, когда вы сдадите в посольство необходимые документы. И среди них - бумага из мэрии, гласящая, что "бан" был опубликован, и препятствий для заключения брака во время его "прилюдного висения" не обнаружилось. На форуме все очень четко выложено, пошагово!!!
P.S. (мы женились в Беларуси)

Спасибо Вам за полезную информацию Я уже читаю многие темы и уже имею немного представление,что нам нужно сделать для получения визы.Я именно и надеялась на этот форум

П.С. вы женились в Беларусии и без проблем? а почему не во Франции? где лучше нам пожениться во Франции или у меня на Родине? ну чтоб потом много проблем не возникло
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 21.05.2007, 18:36
Администратор

Zlatavlaska,
По визе невесты - Вы приезжаете во Францию, оформляете брак и подаете документы на вид на жительство во Франции.
По визе по приглашению - Вы приезжаете во Францию и даже можете успеть оформить брак. Но не сможете подать документы на вид на жительство. Нужно будет вернуться на родину за новой визой. Вот и вся разница.
И вообще, уже хочется поставить в этой теме точку.
Читайте, пожалуйста, темы по ссылкам. А потом задавайте вопросы.
Nancy вне форумов  
Старое 21.05.2007, 18:43
Мэтр

Nancy пишет:
Zlatavlaska,
По визе невесты - Вы приезжаете во Францию, оформляете брак и подаете документы на вид на жительство во Франции.
По визе по приглашению - Вы приезжаете во Францию и даже можете успеть оформить брак. Но не сможете подать документы на вид на жительство. Нужно будет вернуться на родину за новой визой. Вот и вся разница.
И вообще, уже хочется поставить в этой теме точку.
Читайте, пожалуйста, темы по ссылкам. А потом задавайте вопросы.

Спасибо и вам за очень и очень полезную информацию для меня.Когда я задала вопрос,то не знала,что здесь есть очень много тем,где я могу найти ответ на свой вопрос.Я сейчас уже нашла много тем и читаю.Мой вопрос действительно уже приелся всем)))Я вижу тут очень многие этим интересовались.И инфа свыше крыши)))Теперь я уже знаю что и с чем едят))))
Zlatavlaska вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки