Я вот что хочу сказать. Если человеку по сценарию надо - то пусть делает так, как интрига завязывается. Не важно, насколько реальному человеку это реально сделать и за какое время. ИМХО. Приведу пример ( не самый лучший, согласна, но ...) Всеми горячо любимая Дарья Донцова. Я когда-то прочитала пару ее первых детективов. Если кто читал, то помнит, что там рассказывалось как главная героиня, ее дети от разных браков, которых она даже не усыновляла/удочеряла и ее подруга получают французские паспорта и гражданство, только потому, что одна из них какое-то время была замужем за французом, но, правда, он быстро умер... Если вооружиться французским законодательством - да ни вжисть такое не пройдет. Уж ни про какие carte de séjour там и речи не было... Но большинство читателей вряд ли пойдет подавать запрос на гражданство с книгой. Так и фильм. Вряд ли кто-то решит взять на вооружение предлагаемую процедуру смены фамилии, но если по сценарию нужно именно неблагозвучную, то почему нет? Это же фикция, вымысел? Вот такое мое ИМХО