Я была в Риме 2 месяца назад. Галерея Боргезе - очень красивый музейчик, но билет надо покупать за день (на следующий день, к определенному времени). Там находится шедевр Бернини Аполлон и Дафна - очень красивая скульптура, меня она просто потрясла. Стоит идти в этот музей только из-за нее.
Очень советую съездить посмотреть виллу Эсте. Это потрясающее место (в Тиволи). Ехать нужно от метро Ponte Mammolo на автобусе Котрал. Мы с трудом поняли, где покупать билет, т.к. выглядело это место, как автобусная станция в какой-нибудь дыре у нас на родине. Ни информации, ни плана, ни расписания видно не было. Подбежали к стоявшему автобусу - крикнули шоферу "Вилла Эсте?" - он кивнул, но погнал нас за билетами туда, не знаю куда. Касс было не видно, а автомат был сломан. Оказалось, билеты продаются в маленькой забегаловке тем же человеком, к-рый продает пиццу

. Стоит какие-то копейки. Таково мы никак не могли предвидеть. В итоге успели вскочить на автобус в последнюю секунду. Ехать прилично, час-два (зависит от пробок). Выходить на конечной остановке, а там можно в турбюро спросить. Вилла Эсте очень близко от остановки находится. Зрелище потрясающее, кругом вода, наверное в жару хорошо. Тиволи мне тоже полюбился, в следующий раз надо будет туда на пару дней съездить и другие виллы посмотреть.