Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2007, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2005
Vishivanka, примите мои соболезнования
Ксения Moineau вне форумов  
Старое 13.05.2007, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
tuzbuben,
Куки передает Чиппи пламенный привет.Спасибо за рекомендацию корма.Я все-таки пошла к ветеринару жалобиться на гнусный аппетит собаки( в смысле плохой, избирательный вкус). Она сказала, что это присуще этой породе и дала мне бесплатно несколько кормов, подходящих ей по возрасту и породе.Так что интересно, что Кука стала есть, причем тот, на котором нарисованы йорики)
Будем рады посмотреть Вашу Чиппу во всей красе! Покажитесь ,пожалуйста!
BYU вне форумов  
Старое 13.05.2007, 10:38
Мэтр

Vishivanka,
соболезную.Тяжело терять друга...
BYU вне форумов  
Старое 13.05.2007, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
BYU пишет:
Будем рады посмотреть Вашу Чиппу во всей красе! Покажитесь ,пожалуйста!
BYU, привет! Только вчера подумала о том, чтобы выложить несколько фото, так как вчера же состоялось первое знакомство с будущим мужем, который будет жить у нас целый июнь, его хозяйка узжает в Россию и попросила нас его приютить, ну мы не против вроде, парень симпатичный, настоящий мужчина по характеру, мы, конечно, показали ему, кто в доме хозяйка, но, думаю, подружимся, а там, кто его знает, может и примем его предложение лапы и хвоста, и сыграем свадебку!

Вот и мы:

Жених-тот, что с ушками, у моей ушки не обрезаны:

Ты чего это, мой мячик взял? А ну отдавай обратно!
tuzbuben вне форумов  
Старое 13.05.2007, 12:51
Мэтр

Из более ранних:

Наш день рождения, 2 года исполнилось (14 февраля!!!)
Терпеливо ждем угощения:

Дождались !!!
tuzbuben вне форумов  
Старое 13.05.2007, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
Vishivanka, как же Вам сейчас не просто! Даже представить страшно! Держитесь! Конечно, должно пройти некоторое время...
Aglaya вне форумов  
Старое 13.05.2007, 18:53
Мэтр

tuzbuben,
Сладкая у Вас Чиппи!
Мне кажется, что женишок у нее немного крупноват, а?
Наша ветеринар сказала, что жених должен быть обязательно меньше невесты,чтобы не было проблем при родах, чтобы не кесарить....
Что Вы думаете?
BYU вне форумов  
Старое 13.05.2007, 22:13
Мэтр

BYU пишет:
тузбубен,
Сладкая у Вас Чиппи!
Спасибо!
BYU, все верно, надо искать такого, чтобы меньше был. Наш парень как раз точь в точь то, что нужно. Моя весит 5,3 кг, а он 4,4.
Йоркширы бывают двух типов, как я понимаю: маленькие, как у Вас (помню классную фотографию под заголовком "Чуть больше туфли"), и побольше, как наша, например.
tuzbuben вне форумов  
Старое 14.05.2007, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
Парочка, ну ооочень хороша!
Aglaya вне форумов  
Старое 19.05.2007, 16:47     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 19.05.2007 в 17:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Greezella пишет:
Любители собак!
Вчера новость муж на хвосте принёс. У них в полиции один дядечка ушёл на пенсию и стал заниматься разведением джек расселов. Все щеночки с документами, с пюсами в ушках. Они породистые. Цена 600 евро, но возможен торг. Так что, если кто захочет, можно сделать предварительный заказ. Сразу скажу, мы от этого ничего не имеем, просто помогаем этому дядечке в распространении по знакомым рекламы.
Наверное немного поздно для ответа, но может уже другие помёты есть?
Greezella, что там за собачки у него? Щенки каких окрасов получаются? Может фотки какие есть (родителей, например) или свой-собственный сайт?
Кстати, в этой теме Джек Расселов больше не у кого нет? Хотелось бы проконсультироваться по-поводу этой породы .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 20.05.2007, 00:35     Последний раз редактировалось Vifania; 20.05.2007 в 11:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Доброго времени суток всем собаковладельцам .
Разрешите присоединиться мне и моему лабрадору Чарли.
Нам пока два месяца от роду и мы терпеть не можем позировать , из сотни с лишним фотографий получилась только одна, на остальных то хвост, то лапа, а чаще всего пасть, которая норовит сожрать фотоаппарат
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 20.05.2007, 11:28     Последний раз редактировалось Vifania; 20.05.2007 в 17:00..
Мэтр

Berezka_fr пишет:
Кстати, в этой теме Джек Расселов больше не у кого нет? Хотелось бы проконсультироваться по-поводу этой породы
В принципе на некоторые ваши вопросы я могу ответить, у меня не Джек Рассел, но он есть у моих близких друзей, и все свои каникулы и выходные, когда хозяева уезжают, Феликс проводит у нас. Собственно, это именно он и сподвиг нас купить наконец собаку, нашего Чарли , мы два года сомневались, а справимся ли . Но после Феликса уже ничто не страшно .
Вот это Феликс со своей хозяйкой.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 20.05.2007, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Vifania, какой у Вас симпатяга-щенок! Мне очень нравятся лабрадоры, меня остановило его не покупать только размеры.

Vifania пишет:
мы два года сомневались, а справимся ли
Справитесь, не переживайте!
Taksik вне форумов  
Старое 20.05.2007, 11:40
Мэтр

Vifania пишет:
Но после Феликса уже ничто не страшно .
Что-то меня эта фраза немного настораживает ....
А почему завели не Джека Рассела, а лабрадора? Догадываюсь, что из-за различия темперамента этих двух пород....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 20.05.2007, 11:40
Мэтр

Taksik, пока что это он с нами справляется, одной лапой причем .
Эта собака удивительно умна, он все понимает с первого раза, но отчего-то ему кажется забавным делать наоборот
Хулиган. Жду не дождусь когда вырастет, по крайней мере он тогда не сможет пролезать в узенкие щелки (например за диван) и потрошить провода.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 20.05.2007, 11:42     Последний раз редактировалось Vifania; 20.05.2007 в 17:03..
Мэтр

Berezka_fr, да нет из-за размеров . Мы хотели большую собаку. А темперамент как раз похож. Они оба очень активны (гипер, я бы сказала), очень любят играть и очень любят гостей. Но только вот мы устаем гораздо быстрее их . А они все требуют и дальше носиться. Феликс вообще пешком ходить не умеет, только галопом. Хорошо что он маленький .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 20.05.2007, 11:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2007
Vifania, какой хорошенький у вас мальчуган! Разрешите потрепать вас за сладкое ушко?
У меня тоже фотографий проглатывающей фотоаппарат пасти уйма. Но нам уже 5,5 и этот период мы пережили. Теперь у нас наступило чудесное время выплевывания зубов. Сначала мы их ходим и долго жуем, а потом отработанным хулиганским плевком посылаем хозяевам под ноги...
Little Martin вне форумов  
Старое 20.05.2007, 11:45
Мэтр

Vifania пишет:
Вот это Феликс со своей хозяйкой.
Феликс просто лапочка! Ну о вашем "малыше" и воовсе молчу - лабрадоры мне очень нравятся и внешне и по темпераменту, но собаку такого размера я заводить не хочу, хотя в своё время вырастила и воспитала двух немецких овчарок .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 20.05.2007, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Vifania пишет:
Жду не дождусь когда вырастет,
А когда вырастет, так будет жалко, что быстро ушло это щенячье и непосредственное время! Так что ловите момент!
Taksik вне форумов  
Старое 20.05.2007, 11:46     Последний раз редактировалось Vifania; 20.05.2007 в 17:04..
Мэтр

Вообще Феликс, это который Джек Руссель, очень понятлив и, в отличие от нашего Чарли, если он что-то понял, он линию поведения не меняет. То есть если вы его чему-то научите или он к чему-то привыкнет - переучить невозможно. У нас не получается, по крайней мере, да и у собачьего тренера в школе, насколько я знаю - тоже.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 20.05.2007, 11:47
Кандидат в мэтры

А про узенькие щелки: у нас теперь вся мебель выдвинута на середину комнаты. Ребенку нравится спать за креслами и диванами, ребенок просовывает нос за кресло, потом голову, плечики (кресло уже потихонечьку от стены отползает), потом он пролазит весь, ложится, упирается спиной в стену, а лапами отпихивает кресло на комфортное расстояние...
Старое 20.05.2007, 11:48
Мэтр

Little Martin, трогайте, только аккуратно мы еще силу зубов плохо контролируем, а зубки у нас как иголки .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 20.05.2007, 11:49     Последний раз редактировалось Vifania; 20.05.2007 в 12:10..
Мэтр

Little Martin пишет:
потом он пролазит весь, ложится, упирается спиной в стену, а лапами отпихивает кресло на комфортное расстояние...
У нас так отодвигает журнальный столик от дивана .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 20.05.2007, 11:50
Мэтр

Vifania пишет:
Berezka_fr, да нет из-за размеров . мы хотели большую собаку. А темперамент как раз похож. Они оба очень активны (гипер, я бы сказала), очень любят играть и очень любят гостей. Но только вот мы устаем гораздо быстрее .
Да, но возраст-то разный . Естественно, что он носится - это же щенок . Так что не в коем случае нельзя назвать лабрадоров - гиперактивными, как Джека Рассела, во взрослом возрасте - это довольно спокойные собаки, а вот "расселы" всю жизнь как "щенки" - это меня и останавливает.....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 20.05.2007, 11:54
Мэтр

Вот такие мы были когда только что приехали полтора месяца назад. Было в нас полтора килограмма. Через две недели мы весили уже 6 с половиной...
А сейчас нам два с половиной месяца и мы перевалили за 12 кг...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 20.05.2007, 11:56
Мэтр

Berezka_fr пишет:
а вот "расселы" всю жизнь как "щенки" - это меня и останавливает.....
Зависит от конкретного щенка. Я видела Расселов очень спокойных, у нашей соседки, например. Но у нее девочка, возможно от этого тоже что-то зависит.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 20.05.2007, 12:23
Мэтр

Berezka_fr пишет:
Так что не в коем случае нельзя назвать лабрадоров - гиперактивными, как Джека Рассела, во взрослом возрасте - это довольно спокойные собаки
Дело в том, что по рассказам российских заводчиков (я все сайты излазила, искала информацию о породе), период детства у лабрадора может длиться до трех лет, а бывает что и дольше. Три года ни мебель ни стены у нас не переживут . А вообще Чарли очень спокойный , во-первых когда спит, а спит, слава Богу много, а во-вторых когда задумал пакость и следит за мной когда же я отвернусь. Вообще у нас теперь так - если наступила тишина, то - одно из двух, либо спит, либо нашел чего-то запрещенное и затихарился в углу. Причем делает хитро, например притащит одну из своих игрушек поближе к проводам (так было пока провода, во всяком случае большую часть, не попрятали) и играет типа с игрушкой, стоит отвернуться и он атакует провод, повернешься обратно и он невинно лижет игрушку. Я уже навострилась, слежу за ним краем глаза, не поворачивая головы, только голову пошевелишь, и у нас невинная морда.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 20.05.2007, 12:31
Мэтр

Vifania пишет:
Причем делает хитро, например притащит одну из своих игрушек поближе к проводам (так было пока провода, во всяком случае большую часть, не попрятали) и играет типа с игрушкой, стоит отвернуться и он атакует провод, повернешься обратно и он невинно лижет игрушку. Я уже навострилась, слежу за ним краем глаза, не поворачивая головы, только голову пошевелишь, и у нас невинная морда.
У нас одна из собак так делала, причём во взрослом возрасте . Грызла провод, причём всегда тот, что был под кроватью, то есть мы её не видели за этим делом.... Чем мы только не пытались её от этого дела отучить - ничего не помогало! Вообщем закончилось всё тем, что.... догрызлась, вообщем током её стукнуло . Слава Богу, что напряжение в проводе было небольшое и она не пострадала, только сильно напугалась (описалась от этого), зато после этого не к одному проводу, ближе чем на метр не подходила .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 20.05.2007, 12:36
Кандидат в мэтры

А мне еще повезло с моим бандитом. Он, конечно, сделал в квартире евроремонт, пересадил половину цветов, а также украсил по мелочи множество всяких предметов домашнего обихода, но вот к проводам интереса никогда не проявлял. Пойду объявлю ему особую благодарность.
Старое 20.05.2007, 13:15     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 20.05.2007 в 13:33..
Мэтр

Vifania пишет:
Зависит от конкретного щенка. Я видела Расселов очень спокойных, у нашей соседки, например. Но у нее девочка, возможно от этого тоже что-то зависит.
Не знаю... Джек Расселы же - охотники, а "охотники" ВСЕ гиперактивные собаки, это у них в крови заложено. Я почему это знаю, так как (уже писала об этом в соседней теме), не так давно мы заводили уже "охотника" и это был - бигль (причём как раз - девочка). До покупки собаки мы знали об этой "гиперактивности" и выбирали из щенков заведомо самую спокойную, тихую, правда была она от "рабочих" собак (то есть её родители постоянно применялись в охоте), из охотничьего питомника. Вообщем выдержали мы с ней чуть больше года.... (по мне так проще содержать двух овчарок, чем одного маленького бигля ), пришлось её продать - опять же охотнику....
Я уж не говорю, о таких возрастных "погрешностях", как: порча шнуров, мебели, обуви - это ладно, у всех бывает.... Самым сложным для нас было то, что от своего необузнанного темперамента при любом всплеске эмоций - она "писалась" (от радости, страха и пр.), потом, абсолютно не выносила, когда её оставляли одну (даже на 5 мин.), сразу начинала выть, скулить...., ну а так как голос у биглей очень громкий и звонкий - сами понимаете, что творилось с соседями . На улице за ней тоже нужен был "глаз да глаз", так как без привязи она, увлёкшись, могла убежать мгновенно за несколько километров, притом не упускала НЕ ОДНОГО случая чтобы не поваляться при этом в чём-нибудь "сильно пахучем" , к тому же линяла практически круглый год, так что мыть и вычесывать её приходилось чуть ли не каждый день, что в принципе всё равно не особо помогало.... Ну там: шнуры, погрызанная обувь и пр. - это само-собой .
Мы всё ждали, что она - вырастет, поумнеет, "успокоится" со временем: какой там! Чем взрослее она становилась - тем хитрее и смекалистее в своих "шалостях" . Самое же обидное было то, что из-за того что она "писалась" при радостях и сильно линяла - мы абсолютно перестали её гладить, играть с ней (только если на улице), чтобы не вызывать в ней эти самые "приступы" и постепенно от них отучить (что нам так и не удалось).... В итоге она стала ещё более дикая, непослушная, а мне так всегда хотелось чтобы с собакой можно было играть, гладить её, ласкать....
Я за всю свою жизнь, не с одной собакой не устала так сильно как с этой (это не смотря на то, что сама - "проженная" собачница), просто маленький монстр, честное слово. Не знаю, может нам просто так "повезло" с собакой ....
Кстати, есть у меня одна фотка от "заводчиков биглей" на эту тему (наша, кстати, ОЧЕНЬ похожа на этого бигля) :

Berezka_fr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки