|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Eliza1, я призывала если и сравнивать Вас жизнь, то отнюдь не с Россией, а с той страной, где вы долго жили до этого. От этого невольные сравнения всегда есть. И почему-то (устроены мы так), что по большей части видим на месте больше недочетов, чем плюсов и сладостно вспоминаем, как "там" было в этом смысле лучше.
Ну как пример (я еще раз подчеркну, что для меня Франция стала родной, не смотря на свои недостатки) - вдруг ремотнировать что-то из техники - ну как не вспомнить, что в Питере любую технику чинят в специальных центрах техобслуживания, практически все марки их имеют и проблемы с этим нет. А здесь если вдруг нет гарании магазина - отсылай потом к производителю, в ТАйвань например.. бредовая система ![]() Или качество мобильного сервиса? Как не вспомнить, что в России благодаря конкуренции тебе за те же деньги оператор все больше услуг с каждым днем предоставляет? А тут - веками ничего не меняется...болото монополии. Это я все к тому, что такие сравнения Франции с Норвегией ( в Вашем случае) будут всегда всплывать в голове. Один преезд, особенно в возрасте, как говорят у нас в России, равен трем пожарам (по последствиям). И возможно Вы будете себя спрашивать - на кой я сорвалась, все порвала, имею все эти проблемы на свою голову, ради чего? Про работу - это главное, если работы не найдете, то ехать это воообще большая глупость. Жилье - без работы Вы его просто не снимете, для того чтобы снять надо иметь бессрочный контракт и зарплату в три раза выше чем стоимость аренды снимаемого жилья. Можно, конечно найти вариант с менее жесткими требованиями, но это очень не просто. Мы когда-то с мужем год так в поисках помыкались и плюнули, решили купить квартиру. А хотели сперва пожить в снимаемом и покупать неторопясь, не вышло. |
|
![]() |
|
Закладки |